Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



селфхарм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

не знаю относится ли это к сопутствующим расстройствам, но из предложенных тем эта показалась наиболее подходящей..
бывало ли у вас так, что тревожные мысли накрывают резко и так сильно, что думать о чём-то другом не получается, и единственный способ успокоиться - это сделать себе больно? раньше я просто выкручивала пальцы, причём делала это неосознанно. сейчас, когда наступают такие моменты (когда собственные мысли пугают и не дают дышать), я царапаю себя каким-нибудь острым предметом и постепенно успокаиваюсь. стараюсь выбирать незаметные места, но очень часто хочется расцарапать всю шею и руки.
я понимаю, что не так нужно справляться с эмоциями, но это единственный способ, позволяющий прийти в себя. ни музыка, ни разговоры, ничего не отвлекает. мысли накрывают с головой, обычно это связано с учебой/работой/общением. кажется, что я ничего не успеваю, все вокруг всегда на шаг впереди, а я плетусь где-то сзади и никак не могу никого догнать. с каждым разом все больше разочаровываюсь и ненавижу себя.
при этом, я не хочу вредить себе и доводить до крайности. обычно, пары царапин хватает, чтобы отвлечься.
хотела узнать, у кого-нибудь есть что-то похожее?

2

ellariasand07 написал(а):

не знаю относится ли это к сопутствующим расстройствам

Относится.

ellariasand07 написал(а):

бывало ли у вас так, что тревожные мысли накрывают резко и так сильно, что думать о чём-то другом не получается, и единственный способ успокоиться - это сделать себе больно?

Если не считать подростковый возраст, когда я себя избивал тупо кулаком по бедру, то не было. Я не понимаю таких мыслей, честно. О себе юном могу сказать, как один мой друг о себе 17-летнем в 26 лет сказал, "дураком был". Это не проблема, считаю. Если с возрастом не проходит, проблема. Тогда к психиатру.

ellariasand07 написал(а):

хотела узнать, у кого-нибудь есть что-то похожее?

У меня другие способы. Бухать, например. Мне это совсем не нравится реально. Я постоянно выхожу из запоя и не хочу возвращаться. Не нравится мне это дело. Но убивать себя как-то надо? Моя бывшая искала мужиков в разных странах,  которые держали её за дуру. А я сам себя дураком сделал. И продолжаю. Не чищу зубы (они уже болят и портятся), не моюсь, не выношу мусор. Не стригусь уже. У каждого свой селфхарм.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно