Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » He знаю как сeбя вести, что-бы это не было странно

He знаю как сeбя вести, что-бы это не было странно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не знаю куда смотреть, когда мне идет кто-то навстречу и смотрит на меня, я не знаю куда спрятать взгляд, под ноги смотреть напряженным взглядом не отрываясь, или может в сторону глянуть, или смотреть тупо прямo, я не знаю куда, что-бы это не выглядело странно, сижу, стою в автобусе, и не знаю куда смотреть, в окно смотреть не отрываясь странно наверное со стороны выглядит, и глаза быстро устают и болят, смотреть себе под руки или на спинку кресла впереди 30 минут не отрываясь напряженным взглядом тоже, не знаю что делать в разных ситуациях, как пример из сегодня, подхожу к автобусу, а он медленно отъезжает, и я не понимаю, остановится он, или уедет, что мне делать, идти к нему, а если он уедет, и люди из автобуса или на остановке подумают что за шизик, идет к автобусу, а тот уезжает, или наоборот пойду к остановке, а он остановится и я начну метаться, в итоге он остановился, а когда уже обратно домой, на другом автобусе ехал, я не знал куда снова же смотреть, на меня пялятся и я не отрываясь смотрю в окно, хотя там ничего и не видно, лишь деревья в 1.5 метрах от автобуса, и начинаешь думать, а нормально это, смотреть, если там ничего интересного и т.п. мысли, и сидел в итоге полчаса в тремором губ, рук, пульсом ударов в 120, удушьем, и напряжением во всем теле, +мужики бухие обсуждали меня, за странность, один говорил что-то про физиологию лица, про походку и все это ежедневно лишь ухудшает всю ситуацию., как хотя-бы избавиться от выше описанного, или ослабить эти мысли о поиске "нормальности"?

2

VladixlavTw
Ты, верно, молод. Пройдут симптомы с возрастом. А личностные изменения и просранная жизнь останутся. Это судьба всех фобов.

3

Torquemada написал(а):

молод. Пройдут симптомы с возрастом.

Это да (молод)

VladixlavTw написал(а):

Не знаю куда смотреть, когда мне идет кто-то навстречу и смотрит на меня, я не знаю куда спрятать взгляд, под ноги смотреть напряженным взглядом не отрываясь, или может в сторону глянуть, или смотреть тупо прямo, я не знаю куда, что-бы это не выглядело странно,

Я смотрю на того/тех кто идёт навстречу. Неприятно, конечно, "болезненно ", лицо 😐 всё напрягается, я чувствую прямо каждую мышцу, и зубы сжимаются от напряжения) Но, смотрю (совершаю усилие, и смотрю). Но, смотреть нельзя долго на встречного (3-5 секунд, дольше нельзя)) - это техника такая, психологи научили (уже повторяюсь, писала про эту "технику")...
В общем, выхожу из подъезда, и сразу на всех по-очереди зырк-зырк: пенсионерки у подъезда на лавочке, сантехник вот пробежал, соседка с коляской, школьники, доставщики из машины что-то выносят, прохожие..на всех смотрю (но, не долго, это важно).
И в очереди так, и везде, когда чувствую, что прятать взгляд и "под ноги смотреть напряженным взглядом не отрываясь, или может в сторону глянуть, или смотреть тупо прямo", это странно и неуместно. Если чувствую, что странно и неуместно прятать взгляд, тогда смотрю на встречных-поперечных...через усилие, но смотрю
Просто для этого бывает нужен "ресурс"... То есть если выхожу куда-то, стараюсь, чтобы не было сильной усталости

4

Я так теперь на знакомых только реагирую, незнакомые это неодушевленный пейзаж, который не задевает если не задевает)
Желания прокачиваться от социофобии дальше нет, хватает того, что имею. Нелюдимов на свете полно, и я одна из них, и переживу)

5

Lacan-Кареллен написал(а):

Я так теперь на знакомых только реагирую

Я люблю рассматривать незнакомых людей. Со мной почему-то любят разговаривать урки, люди с синими от наколок руками. Может потому что только я на них смотрю..

Когда меня фобит, я просто разговариваю. Вот недавно гулял, смотрю тетка какая-то идет. Говорю у вас красивая сумочка, сейчас таких уже не делают. Она отвечает мол ой да ладно, она старая. Говорю ретро, это лишь поднимает ее ценность, я бы хотел себе такую, может вы мне ее отдадите?
И все, на душе полегчало.

6

Lacan-Кареллен написал(а):

Нелюдимов на свете полно, и я одна из них, и переживу)

Чтобы жить, фобам надо не связываться с фобками. Не сближаться ни в коем разе, как с прокаженными. А то у меня когнитивный диссонанс из-за одной фобки, она мне улыбалась. Иногда просыпался утром, она на меня смотрит, улыбается, говорит, что я красивый, когда сплю, смущала меня. А сейчас несёт ужасающий деструктивный бред, втаптывает мою самооценку в грязь с таким остервенением, с каким в последние годы своей жизни отец не делал. Он тогда из запоя не выходил, уже оскотинился до такой степени, что мог кучу просто на пол на кухне навалить. Я сейчас хожу без трусов, он в рваных ходил, добро вываливалось, болталось на ходу. И гадить удобно, прям на кухне, сел на стул и прям на пол. Вот он меня так не третировал как эта фобка. Хотя и лицо уже выдавало отсутствие здоровых эмоций, уже как у конченных шизофреников мордаха была. И он меня так не третировал! И совести у ней нет. Не знаю, почему. Я у мамы её спросил, что за справку она мне показывала, она промолчала. Это очень на шизу похоже. Поэтому заклинаю фобов всех полов, не связывайте с фобами личную жизнь! Лучше сразу за Кудряшкой, сбережете время. Это невосполнимый ресурс. Берегите время, не связывайтесь ни с кем с этого форума в реале. Мой совет, который я выстрадал.

7

Добряк написал(а):

И все, на душе полегчало.

А сумочку-то отдала?

Torquemada написал(а):

Я сейчас хожу без трусов, он в рваных ходил, добро вываливалось, болталось на ходу.

Мой отец тоже так расхаживал, когда жил в нашем доме. Горячие вы мужики, скажу вам. На мне вот всегда много чего надето, но я всё равно мёрзну.

8

Unohdus написал(а):

На мне вот всегда много чего надето, но я всё равно мёрзну.

Я такой же был в твои годы запакованный. Потом решил, что надо исправляться, и снял маечку. Реально помогает, терапевтический эффект налицо.

Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » He знаю как сeбя вести, что-бы это не было странно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно