Подтверждение. Если кто в танке, думает, что это как укров, то он не понимает, я сравнение предложу. Короче, это тоже самое, что в России единственным государственным языком, например, английский объявить. Даже это несравнимо, россияне знают английский в большинстве своём лучше, чем белорусы белорусский. Мой отец, из глухой белорусской деревни, в которой его род тыщу лет жил. Отец, первый, кто оттуда выполз. Знал, конечно, беларускую мову, но никогда на ней не говорил, стеснялся. И таких, как он, в Белоруссии счас, процентов пять от силы. И это вряд ли. Может ноль вообще. На закате СССР так было. Вряд ли тенденция изменилась, нет причин так думать. Дальше поймёте, что точка невозврата давно пройдена. Кто ещё не понял. Обычная сценка советских времен, подошла бабушка в Минске к очереди (а в советское время очереди были не как счас), спросила по-белорусски, что дают, её никто не понял. Какая-то пионерка возмущалась в журнале для пионеров, я читал в Перестройку. Там и счас процентов 10 думают, что знают язык. Нет лишней буквы, они думают, а не знают. Мой батя бы их не понял, он с деревни, у него белорусский, родной, не по учебнику учил. Русский, по учебнику. Нацики, поэтому его бы не поняли. Остальным тарашкевица нахер не усралась. Её никто никогда не знал. В деревнях, точно. И для нациков их тарабарщина тоже не родная, они эту хрень знают, как эльфийский особо упоротые толкинисты.
Теги: Дебилы во власти