В 2016 году уже создавал здесь тему. Тогда я мечтал съехать от родителей и устроиться на работу. Но меня, как обычно, скушала апатия. А впоследствии ещё и депрессия усилилась.
Хочу рассказать, как на меня повлияло богатство, в продолжение темы "Фоб богач и фоб бедняк"
Через пару лет после того обсуждения я сумел запустить своё дело в интернете, пассивный доход от которого около миллиона в месяц. Годы программирования наконец-то принесли свои плоды. До этого мне казалось, что если я обрету уверенную финансовую независимость, то с легкостью избавлюсь от социофобии. Через какое-то время я даже смог приобрести квартиру в центре. Всё прошло гладко благодаря отличному риелтору, который меня буквально за ручку протащил.
Однако это никак не повлияло на мою уверенность в себе. Я всё такой же забитый фоб. Моя самооценка ниже плинтуса. Периодически накатывают мысли о смерти. Были кратковременные улучшения после переезда, когда я мог выйти летним днём в магазин. Но всё это быстро прошло. В этом году, вот уже несколько месяцев не выходил из дома, начиная с зимы. Сейчас я мертвецки бледный, обросший, с глубокими синяками под глазами.
Моё фобство исходит в основном от того, что мне категорически не нравится моя внешность и тело. Плюс ещё наложились различные болячки, которыми я не могу заняться. Из-за этого мне вообще не хочется появляться налюдях. Такое ощущение, будто в голове установлен некий блокиратор и его никак не убрать. Хотелось бы жить полноценной жизнью, но не знаю как. Видимо, если ты дефектен, то уже никак.