sem701 написал(а):Например скармливать больных детёнышей более здоровым из помёта.
А по факту так оно и есть. Не в прямом, конечно, смысле, но если есть более пробивные дети, у которых (это важно) уже появилось свое потомство или выше шанс его появления, то твои интересы могут учитываться по остаточному принципу, в том же разделе недвижимости (деткам нужно самое лучшее, а ты, еблан-ноулайфер, можешь и на 10 квадратах перекантоваться, главное не шуметь и дрочить не слишком внаглую), пока здоровые и сильные будут брать новые карьерные высоты, путешествовать и плодиться, ты будешь дохаживать стариков, потому что родственникам же некогда, а ты все равно ничего не делаешь, таким образом станешь питательным компостом для будущих поколений. Да, может, родственники не свиньи и доходят как-нибудь старого одинокого дурня, мы все же не звери)
Джейн Доу написал(а):Как мне говорили... Ну там в концепции супружества есть "Совет да Любовь"...))) (с любовью вроде понятно, а совет, это про то, что супруги всё время что-то обсуждают, совещаются, договариваются... И вот когда ребёнок подрастает, взрослеет, один из родителей, если не смог выпихать его из гнезда, начинает с ним всё обсуждать, совещаться, советоваться, договариваться, и между ними устанавливается прочная связь, которую потом всё более сложно разрывать, всё более сложно птенца выпихнуть..
Оглядываясь вокруг, я вижу, что нету в каком-то массовом порядке "заговора невесток", отнимающих дитачку от родительской сиськи (это что то вроде заговора сионистов), что когда всё происходит вовремя, то и нет жестких конфликтов (да, есть процесс притирки и жить все же лучше отдельно, но всё проходит, как правило, без особой жести), а вот в старшем возрасте процесс болезненнее, у меня перед глазами 3 случая (кроме собственного), и в каждом какие-то элементы удержания, недовольства выбором детей - присутствуют. Потому что всем ясно: омежка - неликвид и дурное семя, он должен помогать другим, воспитывать потомство родственников, а не самому иметь наглость что-то хотеть для себя, как последний эгоист