Всем привет.
Насколько помню, социофобией меня накрыло в подростковом возрасте. После школы никуда не поступал. Но с совершеннолетия работал. Почти 15 лет - в офлайновом коллективе. Последние 5 - удалённо. Получил заочно диплом филолога. Но, по сути, профессии толком нет. Знание родного языка в совершенстве - это в моём понимании не профессия. И нет понимания, куда и в каком направлении двигаться, чтобы реализовать себя.
Что ещё? Нет друзей. Но больше всего удручает отсутствие секса. Девственность в почти 40 - это похоже даже не на диагноз, а на приговор Знакомиться знакомился, но до физического контакта не доходило.
Как мне кажется, главное, что питает мою социофобию, - это комплексы по поводу внешности. Сильно худой, тонкая кость. При этом рост порядка 165, а размер ноги 42. Зато на лицо не ужасный, а даже и симпатичный, может быть Плюс к тому - без вредных привычек, с высшим образованием, какой-никакой работой и чувством юмора Но это не ахти какое утешение.
Вот припёрлось очередное лето, и снова выходить на улицу хочется ещё меньше, чем в другие времена года. Верхняя одежда, как мне кажется, в некоторой степени маскирует мою худобу, а в летней чувствую себя неуютно. Особенно - с короткими рукавами, из-за тонких запястий. Если бы руки хоть мохнатыми были при этом, всё ж мужественнее как-никак, а то малозаметные волосики какие-то только Эх, ну почему сейчас заставляют носить маски, а не зимние курточки круглый год?
Ну, в общем, как-то так. А хотелось бы иначе