Всем привет, у меня много личностных проблем и первая из них это заниженная самооценка. Не знаю откуда все это пошло но я помню себя таким(с заниженной самооценкой, не такой как все, немного забитый ) ещё с самого садика. Следовательно, мне очень трудно общаться в группе людей и один на один с людьми которых я плохо знаю. Про общение в группе: когда меня что-то спрашивают то я начинаю краснеть, нечётко выражаю свои мысли, начинает сильно биться сердце, глаза начинают слезиться. Про общение один на один с незнакомцем: я не могу смотреть в глаза и не знаю о чем говорить. Выступление перед классом/одногруппниками для меня является вообще сущим адом, мне настолько страшно это делать что я начал просто прогуливать пары на которых нужно выступать. А сейчас все стало ещё хуже так как из-за карантина мой универ перешёл на дистанционное обучение и лекции проходят в онлайне и мне настолько стыдно и страшно, что я всех их пропустил и перестал заходить в вк (как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?). Также я тихо говорю, что ещё сильнее усугубляет проблему. Так себе внешность 2-4/10. Самый то прикол в том, что я не считаю себя социофобом, я думаю что у меня просто сильно занижена самооценка и проблема с речью. В последнее время очень много думаю о том чтобы сходить к психологу. Друзей не много, а возможно их вообще нет. Дак вот зачем я все это пишу. Я считаю что у меня есть большой потенциал и единственное что ему раскрыться это те самые личностные проблемы указанные выше и мне их как-то нужно решить. Так что, может здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь. Может я здесь найду кого-то с кем я смогу сдружиться и мы будем помогать друг другу. Извините за все ошибки в тексте. Я очень надеюсь на то, что хоть кто-нибудь да мне и ответит.
Хочу измениться
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться214-04-2020 17:09:14
как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?)
завалил. Потом восстанавливался 2 раза и 2 раза ещё завалил
Я считаю что у меня есть большой потенциал
уже неплохо))
Извините за все ошибки в тексте
не увидел. Из меня грамотей тоже так себе)
Поделиться314-04-2020 17:12:53
А сейчас все стало ещё хуже так как из-за карантина мой универ перешёл на дистанционное обучение и лекции проходят в онлайне и мне настолько стыдно и страшно, что я всех их пропустил и перестал заходить в вк
Мой тебе совет единственный. Не бросай универ! Хоть как, хоть раком но закончи.
Поделиться414-04-2020 17:26:18
завалил. Потом восстанавливался 2 раза и 2 раза ещё завалил
Дак вот я тоже на грани отчисления. Очень много долгов. 2 курс. Проблема в том, что я на платном обучении, а платят за меня родители и я очень не хочу их подводить, они меня меня кормят, поят, одевают, а я как мудак поступаю. Я очень хочу учиться, ходить на пары, но из-за этих дурацких "личностных проблем" я не могу, постоянно страшно и стыдно. Я уже как 1.5 года как пытаюсь измениться, но все это больше похоже на качели, то получается, то нет. Вот сейчас я опять взялся за себя: медитирую, занимаюсь йогой, стараюсь рано ложиться, рано вставать. Только вот по наблюдениям это скоро опять все закончится и я упаду в мини депрессию (если вообще это так можно назвать) где я буду ненавидеть себя, смотреть ютуб, сериалы и т.д. Поэтому я и пришел сюда, может здесь кто-нибудь мне поможет
Поделиться514-04-2020 17:31:44
Мой тебе совет единственный. Не бросай универ! Хоть как, хоть раком но закончи.
Дак я как раз то и хочу закончить, но меня мгновенно бросает в дрожь когда я сталкиваюсь с выступлениями. Я начинаю пропускать пары, а потом мне становиться стыдно за то, что я их пропускал и все это просто похоже на какой-то замкнутый круг
Поделиться614-04-2020 17:32:57
Butterflies'friend
Прости, из меня дерьмовый советчик(( Я сам все это прошел, что ты описываешь. Т.к. на платном думаю тебя будут держать до последнего. Может академ взять и за это время подбить долги? Я когда учился люди так делали, когда долгов до кучи было. Пусть курс потеряешь, но хоть спокойно не спеша закроешь долги
Поделиться714-04-2020 17:35:20
Много долгов это сколько? За первый курс ещё тянутся?
Поделиться814-04-2020 17:39:03
Много долгов это сколько? За первый курс ещё тянутся?
Да, у меня со всех курсов есть по немногу
Поделиться914-04-2020 17:45:04
М-да, тяжко(( Что за специальность?
Поделиться1014-04-2020 17:55:46
М-да, тяжко(( Что за специальность?
Перевод и переводоведение. Попал случайно без знания английского, под конец первого семестра. Но потом мне настолько понравилось изучать языки что я втянулся в это и начал очень много времени проводить за изучением английского так, что год спустя я могу смотреть фильмы в оригинале, читать книги, переводить несложные тексты и говорить на среднем уровне
Поделиться1114-04-2020 18:00:16
То что тебе это нравится это большой плюс (если конечно интерес не угас) Думаю ещё можно спасти ситуацию и разгрести долги))
Поделиться1214-04-2020 18:08:07
. Так что, может здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь. Может я здесь найду кого-то с кем я смогу сдружиться и мы будем помогать друг другу.
Как представляешь себе такую помощь? Вот например, с проблемой посещения лекций? Или с какими проблемами это могло бы помочь? Человек, скорее всего, будет из другого города. Тут сейчас активно пишут человек 20
Поделиться1314-04-2020 18:08:57
То что тебе это нравится это большой плюс (если конечно интерес не угас) Думаю ещё можно спасти ситуацию и разгрести долги))
Я кстати думал об академе. Я очень хотел его взять после окончания первого курса так как, блин это же так круто у меня есть целый год и я могу его потратить на изучение английского и немецкого, как классно подумал я и пошел в деканат, но мне там сказали, что правила академа немного изменились в моем универе(а может они наврали, только вот зачем им говорить неправду) и теперь если ты берешь академ то после его окончания тебя возвращают на тот курс на котором у тебя больше всего долгов, в моем случае первый, меня это не устраивало, так как я не зотел чтобы родители платили за меня еще больше денег, и я отказался
Поделиться1414-04-2020 18:19:13
Как представляешь себе такую помощь? Вот например, с проблемой посещения лекций? Или с какими проблемами это могло бы помочь? Человек, скорее всего, будет из другого города. Тут сейчас активно пишут человек 20
Я честно отвечу, я вообще не имею представления, как будет выглядеть помощь, я пришел сюда с мыслью, что здесь должно быть много людей с похожей проблемой и кто-нибудь точно знает какие-нибудь лайфхаки/советы, которые как-нибудь да помогут мне.
Отредактировано Butterflies'friend (14-04-2020 18:22:30)
Поделиться1514-04-2020 18:57:16
В последнее время очень много думаю о том чтобы сходить к психологу.
Возможно, и вправду стоит. Попроси, чтобы прописал какие-нибудь АДы.
Поделиться1614-04-2020 19:08:13
Возможно, и вправду стоит. Попроси, чтобы прописал какие-нибудь АДы.
Сразу же после карантина схожу)
Поделиться1714-04-2020 21:29:31
кто-нибудь точно знает какие-нибудь лайфхаки/советы, которые как-нибудь да помогут мне.
А, советы это да. Это мы можем)
Поделиться1815-04-2020 01:19:55
может здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь
Мы все тут за этим.
Может я здесь найду кого-то с кем я смогу сдружиться и мы будем помогать друг другу
Был бы ты девочкой, тебе бы помогли, девственности лишиться)
как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?
Это самое простое, я туда не ходил. Поступил, как положено, а потом не ходил. В итоге, быстро закончил. Диплом, правда, не дали, но закончил обучение быстрей тех, кто до диплома дошел. Я подумал, что я все равно фоб. Сколько протяну? Лет 30 от силы. Работать не смогу. Нет смысла учиться. Подумал так, и проще стало жить. Одной проблемой меньше. А так бы работать пришлось, если бы образование было, морщить жопу. Это лишнее. "Социофобия, или смерть!", мой девиз. На том стою.
Поделиться1915-04-2020 07:09:32
(как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?)
Я не закончил. Мне оставалась только дипломка. Но я из-за страхов не мог её даже начать, потому что не знал, что надо говорить руководителю, что спрашивать у него, о чём договариваться и т.д. Ну и усугубило ситуацию ещё и то, что я в специальности плохо разбирался, т.е. походу она была "не моя", раз не было сильного энтузиазма. Я учился больше для галочки, чем из чистого интереса. В результате знаний нет, и нечего в этой дипломке писать. Ну и меня в конце концов исключили. Не, возможность закончить есть всё равно у меня. Но для этого надо что-то решать с деканатом, о чём-то договариваться, в дрожь кидает от мыслей об этом.
Вообще завидую своим сокурсникам. Ни один из них не был социофобом. И благодаря этому они смогли закончить, даже несмотря на то, что объективно я превосходил их по знаниям. Т.е. к каким-то экзаменам я вообще не готовился, т.к. понимал предмет интуитивно, в то время как они зубрили и пытались что-то понять. Но когда дело дошло до дипломки, то роли диаметрально поменялиь. Теперь уже я сдулся, а они смогли вывести за счёт своих социальных навыков. В общем с этим всем я понял следующее: Если у тебя нет фобии, и социальные навыки развиты, то ты и без знаний сможешь найти выходы и как-то устроиться. А если у тебя фобия, и контактировать не умеешь, то будь ты даже с 2 высшими, тебе всё равно нормальную работу не найти (это если ты вообще сможешь эти высшие получить).
Отредактировано Lamorang (15-04-2020 07:15:14)
Поделиться2015-04-2020 07:20:46
Я считаю что у меня есть большой потенциал и единственное что ему раскрыться это те самые личностные проблемы указанные выше и мне их как-то нужно решить.
Мне знакомы эти мысли. Я о себе так же думаю. Т.е. у меня есть большой потенциал продвинуться сразу в нескольких разных сферах. Но фобии и комплексы накорню убивают эти возможности. Самое смешное, что когда я был летом у психиатра, я ему практически то же самое говорил, думая, что у меня не особо серьёзное что-то, и надеясь, что выписанные им таблетки помогут мне снизить тревожность. Но увы, ничего никуда не ушло.
Поделиться2115-04-2020 08:52:52
Я думаю стоит поговорить с родителями о твоей тревожности и фобиях. И найти психиатора, а не психолога. У меня дулоксетин снял зажатость от сф и почти убрал ее. Тут какие-то лайфхаки от социофобов не сработают надо серьезно а дело браться. И врачу расказывать про негативку (нарушение речи и памяти например), а не про то что мол "я социофоб".
Поделиться2215-04-2020 11:09:11
Я считаю что у меня есть большой потенциал и единственное что ему раскрыться это те самые личностные проблемы указанные выше и мне их как-то нужно решить. Так что, может здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь.
Помогут, смириться. Те, кто не могут смириться, те умирают, естественный отбор. Остаются только самые стойкие, кто уже смирился, что жизнь к социофобам несправедлива, и это нормально. Если есть какие-то полимеры у социофобов, они их успешно просирают, это нормально. Тем, кто думает иначе, на этом форуме просто нечего делать, пойми. Их вокруг видишь без меры. А тут загончик для психически иных, чтобы могли обняться и поплакать. В реале этого не найти. Даже на б17, сплошь непонятливые люди, в духе советской пропаганды общаются. Я был пионером, приносил клятву, помню, что это такое. Принимали меня одним из первых, потому что у меня практически все пятерки были, кроме как за поведение. По прилижанию пять была. Не потому что учиться любил, а потому что папа 250 рублей пообещал, если без троек год закончу. За второй класс 100 дал, а тут третий, 250. А инфляции тогда не было. Я на деньги падкий был, как одна социофобка с этого форума, поэтому сам себя удивил, по прилежанию пять получил, умудрился. Вот такие великие люди тут сидят. В говне и безнадеге. Не ты один. Если не хочешь так жить, то заведи себе других друзей, эти тебя испортят. Тут те, у кого нет вообще общения, сидят, им нечего терять, кроме болезней. Они уже ни во что не верят. Это нормально. Иначе не выжить. Или психиатры найдут, и залечат до выхода из окна. Лучше их не провоцировать. "Больше слов, меньше дела", наш девиз. Тут как белом вигваме все. Или в черном. Тут не поймешь. Все не то, чем кажется. Но это везде так. К этому наверное уже привык. Должен был, уже не ребенок.
Поделиться2315-04-2020 11:29:02
Я думаю стоит поговорить с родителями о твоей тревожности и фобиях.
Лучше поговорить о том, что любишь пацанов, мне кажется. Может папа, гомосек? Латентный. Так бывает. Чайковский гомосеком был, и женат на женщине. Бывает так. Нет закона запрещающего гомосекам жениться на женщинах. Так что может папа его обнимет со словами "Сынок, это моя вина, прости...", такое не исключено. А то, что папа у него, социофоб, исключенно полностью, у таких дети не родятся. А понять социофоба, несоциофоб не сможет. Скорей, мертвые востанут из могил.
И найти психиатора, а не психолога.
Папе моему бы такое сказал, на этом твоя социофобия бы закончилась, вместе с жизнью. Папа мой домочадцев бил, но другим в обиду не давал. Скорей бы он меня удавил, чем психиатру показал. Это крест. Позорная болезнь. Как дочь-шлюха для горца. Лучше такое отвести в горы и зарезать кинжалом. "Я тебя породил, я тебя и убью", у меня папа на этого персонажа фапал открыто, не стеснялся. Ему подражал. Косплеил, как счас говорят. У таких социофобы и родятся.
Поделиться2415-04-2020 13:16:06
И найти психиатора, а не психолога. У меня дулоксетин снял зажатость от сф и почти убрал ее.
Да, желательно бы феназепам ещё выпросить. Не все любят его прописывать. Но к психологу тете Глаше точно смысла мало. Можно ещё бухать, особенно перед лекциями по удаленке. Феназепам это что то вроде таблетированной водки по ощущениям. Я вообще не знаю, как процесс обучения в Ин язе происходит. Зачем им другие предметы? А язык можно и самому подтянуть. Задания спросить, сдать.
С лекциями в реале сложнее, запах алкоголя будет чувствоваться. Можно ставить клизму. Если четко дозировать, на когнитивку повлияет не настолько, чтобы сидеть в неадеквате. У автора почему то проблема именно с дистанционными лекциями возникла, хотя так проще, казалось бы
Помогут, смириться. Те, кто не могут смириться, те умирают, естественный отбор.
Ну для форума точно. Вроде как теоретическая база достаточна, мог бы что то советовать. Но всё равно это как то странно - ибо те, кто вылечился, тут не сидят. Сидят те, кому не помогло или они не захотели, т.е. в любом случае балаболы теоретики
Поделиться2515-04-2020 15:14:35
Всем привет, у меня много личностных проблем и первая из них это заниженная самооценка. Не знаю откуда все это пошло но я помню себя таким(с заниженной самооценкой, не такой как все, немного забитый ) ещё с самого садика. Следовательно, мне очень трудно общаться в группе людей и один на один с людьми которых я плохо знаю. Про общение в группе: когда меня что-то спрашивают то я начинаю краснеть, нечётко выражаю свои мысли, начинает сильно биться сердце, глаза начинают слезиться. Про общение один на один с незнакомцем: я не могу смотреть в глаза и не знаю о чем говорить. Выступление перед классом/одногруппниками для меня является вообще сущим адом, мне настолько страшно это делать что я начал просто прогуливать пары на которых нужно выступать. А сейчас все стало ещё хуже так как из-за карантина мой универ перешёл на дистанционное обучение и лекции проходят в онлайне и мне настолько стыдно и страшно, что я всех их пропустил и перестал заходить в вк (как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?). Также я тихо говорю, что ещё сильнее усугубляет проблему. Так себе внешность 2-4/10. Самый то прикол в том, что я не считаю себя социофобом, я думаю что у меня просто сильно занижена самооценка и проблема с речью. В последнее время очень много думаю о том чтобы сходить к психологу. Друзей не много, а возможно их вообще нет. Дак вот зачем я все это пишу. Я считаю что у меня есть большой потенциал и единственное что ему раскрыться это те самые личностные проблемы указанные выше и мне их как-то нужно решить. Так что, может здесь есть кто-нибудь, кто сможет мне помочь. Может я здесь найду кого-то с кем я смогу сдружиться и мы будем помогать друг другу. Извините за все ошибки в тексте. Я очень надеюсь на то, что хоть кто-нибудь да мне и ответит.
Привет. Для меня выступления тоже были адом, но это было проще, чем потом отрабатывать такие пары. А что именно нужно делать на дистанционном обучении?
В моем вузе невозможно было выйти на сессию с долгами за семестр, так что если не допущен - отчисление или второй год. С сессией тоже самое. Я закончила, потому что отчисления боялась больше, чем всего остального. Но а так это был ад, и он у меня продолжается на работе.
Перевод и переводоведение. Попал случайно без знания английского, под конец первого семестра. Но потом мне настолько понравилось изучать языки что я втянулся в это и начал очень много времени проводить за изучением английского так, что год спустя я могу смотреть фильмы в оригинале, читать книги, переводить несложные тексты и говорить на среднем уровне
Подскажи, пожалуйста, с чего лучше начать изучение английского языка и что тебе хорошо помогло? Спасибо.
Поделиться2615-04-2020 21:24:02
В моем вузе невозможно было выйти на сессию с долгами за семестр, так что если не допущен - отчисление или второй год.
Уточнение только, что в ВУЗе, "второй год", только через академический отпуск. Иначе, отчисление. В колледже иначе было, там приходишь с понурым видом, даешь честное слово, что будешь учиться, оставляют на второй год (потом, на третий, дальше не проверял, совесть не позволила). Как в школе. А в ВУЗе, нет. На бюджете, по крайней мере. На платном, не учился нигде. Но знакомые учились, говорили, вроде все тоже, три хвоста за семестр, к сессии не допущен. В ВУЗе, на очном, так. На вечернем, нет. Друг учился, к четвертому курсу с 15 хвостами пришел, иные со 2 курса за ним тянулись. Но это не по правилам, это разгильдяйство. Как власть у них поменялась, он спешно поступил в колледж (вместе со мной) ясно понимая, что его в любом случае отчислят. Как-то смог свой аттестат забрать без отчисления и поступить. Какое-то время он в двух учебных заведениях числился)
Поделиться2716-04-2020 12:16:00
как вы вообще закончили универ/шарагу будучи социофобом ?)
Не знаю.. ходила ногами на лекции, на пары и всё.. экзамены сдавала со скрипом и скрежетом, но сдавала всё-таки.. и всё коту под хвост.. все 5 лет. Так ниодного дня и не поработала по специальности. Нахрена училась, сама не знаю. Хорошо хоть, что на бюджете.
Правда я себя социофобом никогда не считала и сейчас не считаю. Да, с людьми не люблю общаться и вообще стараюсь ото всех держаться подальше. Может у меня просто характер такой - хронической одиночки.
Поделиться2816-04-2020 15:30:20
Не знаю.. ходила ногами на лекции, на пары и всё.. экзамены сдавала со скрипом и скрежетом, но сдавала всё-таки.. и всё коту под хвост.. все 5 лет. Так ниодного дня и не поработала по специальности. Нахрена училась, сама не знаю. Хорошо хоть, что на бюджете.
Правда я себя социофобом никогда не считала и сейчас не считаю. Да, с людьми не люблю общаться и вообще стараюсь ото всех держаться подальше. Может у меня просто характер такой - хронической одиночки.
У меня 7 лет ушли коту под хвост. Только я не закончил, так что никакого диплома у меня нет. Посление 3 года были вообще на платном.
Поделиться2916-04-2020 19:19:17
А сейчас все стало ещё хуже так как из-за карантина мой универ перешёл на дистанционное обучение и лекции проходят в онлайне и мне настолько стыдно и страшно, что я всех их пропустил и перестал заходить в вк
А нет возможности просто слушать лекции, без видео? Скажи, что комп не тянет. Или скажи, что на даче, есть возможность только позже лекции посмотреть.
Думаю, там такая неразбериха из-за карантина, что всем будет пофиг.
Еще можно сказать, что комп (был) сломан.
Я думаю стоит поговорить с родителями о твоей тревожности и фобиях. И найти психиатора, а не психолога. У меня дулоксетин снял зажатость от сф и почти убрал ее. Тут какие-то лайфхаки от социофобов не сработают надо серьезно а дело браться. И врачу расказывать про негативку (нарушение речи и памяти например), а не про то что мол "я социофоб".
И это вот годный совет.
А, ну да. Нет ли возможности перевестись на заочку? Походу, ты все равно сам учишься.
Поделиться3016-04-2020 21:08:50
И это вот годный совет.
Ты издеваешься? Поговорить с предками, не может быть годным советом. О чем он с ними поговорит? Скажет, что у него социофобия? Мои знали только, что если с башкой нелады, то это шиза. Не думаю, что тут что-то поменялось с годами, люди стали терпимей к лентяям-бездельникам-тунеядцам, не думаю. Либо шиза, либо "пи*дуй на завод!", других вариантов нет. Диагноза "социофобия" даже психиатры не знают в большинстве своем. Нет такого диагноза! Гетлост, первая и единственная, у кого он есть. Если у кого-то еще есть, пусть отзовется. Мне такие не известны.