glubina написал(а):Корона, я так понимаю, отличается от других болезней тем, что она очень заразная и распространяется со скоростью чумы.
По скорости распространения и заразности она ("корона") сродни гриппу. Симптомы даже схожие, но отличия есть:
1. Грипп "сезонное заболевание", корона же (в пику, что нам весной и летом твердили) круглогодична.
2. Политическая плоскость. Корона, как и грипп не убивают, убивают пробужденные ими болезни. Например, грипп также успешно провоцирует воспаление лёгких, бьет по почкам и печени и т.д. То есть, если у тебя есть серьёзные проблемы со здоровьем отдельных органов, удар будет нанесён именно по ним. Моего друга убил грипп, дав осложнения на мозг. Теперь в чем заключается "политика": грипп, он как бы нам "родной", поэтому, все осложнения, связанные с ним и приведшие к смерти, статистически связывают именно с осложнениями: воспаление лёгких, инсульты и т.д. А корону мы вдруг возвели в ранг "самостоятельного" заболевания, отсюда и зашкалившая статистика, страхи, паника, карантины... И, как следствие, триллионые потери мировой экономики в долларов эквиваленте.
Что бы обезопасить себя, учитывая вышесказанное, думаю, что сезонная прививка от гриппа, возможно, защитит от короны. Понятно, что прививка текущего года способна защитить лишь от прошлогодней "войны", но это лучше, чем ничего.