Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » COVID стучится в дверь, а мы не открываем

COVID стучится в дверь, а мы не открываем

Сообщений 301 страница 330 из 785

301

Джейн Доу написал(а):

Что бред? Что больному нужен кислород?

Херней страдать, которую ты предложила. Можно еще марафонским бегом заняться, тоже с дыхалкой, говорят, помогает.

Джейн Доу написал(а):

Врач сказал

Не врач, а придурок. Пиши правильно!

Джейн Доу написал(а):

Ничего они не разваливаются

Рентгеновские снимки это опровергают. Кому же верить? Своим глазам, или тебе?

Джейн Доу написал(а):

Антибиотики...пока ты сбегаешь в аптеку и купишь их (если получится),можно успеть пять раз что-нибудь надуть

Можно. Можно даже рассказать как на нарах парился. Есть тут один такой умный, любитель сосать и проглатывать. Ему корона не страшна, нечего терять.

glubina написал(а):

Не, ну как бы пневмонию с просто кашлем сложно перепутать. От воспаления лёгких реально люди нередко умирают.

У меня в 18 году, после выборов Путина температура под 40 была и кашель из-за которого я спать не мог. Думал, воспаление легких. Врач ко мне на дом пришел без лишних слов и денег не взял. Легкие послушал, сказал, грипп обычный. После чего я с температурой поперся в аптеку. Не хотелось, но больше некому. Выжил в итоге. А так, по всем признакам корона была. Даже температура толком не сбивалась. 38.5 была при враче. На градус сбили уколом. Это не норма. Должна была ниже 38 быть, я у медсестры спрашивал. Врач сказал, выше 38 надо сбивать. Не знаю, почему, но так сказал.

302

keramogranit написал(а):

У нас вся палата была всдшная.

В палате номер 6, с вымышленными болезнями. Даже опущенец Ганс бы не додумался до фантазий, что врачи лечат такое. В дурке разве что.

303

Torquemada написал(а):

Ты их не видел, снимки рентгеновские
И вообще,ойфсе! Знаем,проходили: "все пи....сы,а я Торквемада"

304

keramogranit написал(а):

Какая тебе разница кто привезет? Не туристы, так грузоперевозчики, рабочие, командировочные, у нас зависимая экономика. Привет, глобализация!

Тем не менее - про эти случаи как то не говорят, и я не удивлюсь, если бы с закрытыми для перемещения туристов и прочих командировочных границами (но открытыми для перемещения грузов) у нас до сих пор был бы 0 заболевших. А это спасённые жизни. У нас ведь какая доктрина сейчас? Типа, подождать, пока создадут вакцину, и не допустить сильного роста количества заболевших (уже допустили). То есть выиграть время.

305

Torquemada написал(а):

Херней страдать, которую ты предложила. Можно еще марафонским бегом заняться, тоже с дыхалкой, говорят, помогает.

Не врач, а придурок. Пиши правильно!

Можно. Можно даже рассказать как на нарах парился. Есть тут один такой умный, любитель сосать и проглатывать. Ему корона не страшна, нечего терять.

У меня в 18 году, после выборов Путина температура под 40 была и кашель из-за которого я спать не мог. Думал, воспаление легких. Врач ко мне на дом пришел без лишних слов и денег не взял. Легкие послушал, сказал, грипп обычный. После чего я с температурой поперся в аптеку. Не хотелось, но больше некому. Выжил в итоге. А так, по всем признакам корона была. Даже температура толком не сбивалась. 38.5 была при враче. На градус сбили уколом. Это не норма. Должна была ниже 38 быть, я у медсестры спрашивал. Врач сказал, выше 38 надо сбивать. Не знаю, почему, но так сказал.

Они по моему всем так говорят, типа грипп, что бы отмазаться. У сына, помню тем-ра под 40 была, ломоты, как обычно при гриппе - не было, ничем тем-ра эта не сбивались. Вызвали врача. Поставили укол, попросили тепло не накрывать и написали грипп. А он на следующий день выздоровел резко, как-будто и не болел, что было? - не понятно..

306

Примерно так всё и происходит, узнал себя

Хотя, жил бы один, я бы ничем подобным заниматься не стал, ибо с моим уровнем самоконтроля это совершенно бесполезно

307

=^_^= написал(а):

Примерно так всё и происходит, узнал себя

Хотя, жил бы один, я бы ничем подобным заниматься не стал, ибо с моим уровнем самоконтроля это совершенно бесполезно

Я об этом всегда размышляю и молча наблюдаю, как старательно люди опрыскиваются антисептиком, а потом хватаются за всё руками, при чем уверенно хватаются, они же до этого побрызгали, значит чистые  https://www.radikal.kz/images/2019/03/28/26.gif  https://www.radikal.kz/images/2019/03/28/11.gif

Отредактировано glubina (05-04-2020 07:36:42)

308

glubina написал(а):

Они по моему всем так говорят, типа грипп, что бы отмазаться. У сына, помню тем-ра под 40 была, ломоты, как обычно при гриппе - не было, ничем тем-ра эта не сбивались. Вызвали врача. Поставили укол, попросили тепло не накрывать и написали грипп. А он на следующий день выздоровел резко, как-будто и не болел, что было? - не понятно..

Вот почти каждый год бывают странные какие-то простуды. То на отравление похоже, то сразу на лёгкие переходит. По детям очень заметно. И врачи мнутся - все болеют, это простуда...а потом невзначай антибиотики назначают, а в диагнозе строго ОРЗ. Целые классы закрывают, детки в больницах, семьи на больничных - ни эпидемии, ничего не объявляют. Быстро сейчас вирусы мутируют и приспосабливаются.(

309

Torquemada написал(а):

Достаточно ввести режим ЧС. Тогда законы не работают, все решает исполнительная власть.

А где прописано, что законы перестают работать?

310

Джейн Доу написал(а):

Ты их не видел, снимки рентгеновские

Видел.

bess написал(а):

А где прописано, что законы перестают работать?

В законе о ЧС. Но это для США актуально, у нас законы и так не работают. Тем же гаишникам закон не писан. И даже судьям, "телефонное право" решает. При ЧС этот порядок просто узаконивают. Все решают власти на местах. У хохлов даже тупо забивать людей ногами и насиловать уголовно не наказуемо, если это в особых зонах происходит. Это уже непорядок.

311

Torquemada написал(а):

Это уже непорядок

Но отжать жилье, или средство передвижения силовики по закону могут. Так что законы работают, просто это другие законы. С точки зрения обычных людей, беспредел. Так-то и в дикой природе законы есть, их еще принято называть "естественными". У хохлов они открыто рулят. У нас, скрыто. А у амеров правит Закон. Поэтому у них разница есть. У них даже в тюрьме есть права у граждан. А у нас, везде Гуантанамо, если правозащитникам верить. Отчасти наверное правда.

312

Просто всякие дятлы сейчас в инете пропаганду ведут, что при режиме ЧС отменяются все кредиты, налоги, и пр. в том же духе. Я не нашла информацию, что вообще какие-то законы отменяются. Они могут отменяться только властями, а не автоматически, насколько я понимаю.

313

bess написал(а):

Они могут отменяться только властями, а не автоматически, насколько я понимаю.

Я об этом и писал. И это равнозначно тому, что законы не работают. Раз любой "комиссар" может творить беспредел. Автоматически должны по идее границу закрыть. Но это уже не от нас зависит. Нас могут убить, а труп сжечь, без суда и следствия, просто потому, что какому-то "комиссару" это разумным покажется.

По другому вопросу дополнение. С первого раза по человечески не зашло, ссылки на ютуб с временем не вставляются через форму. Иначе попробуем. Надувателям шаров посвящается.

Отредактировано Torquemada (05-04-2020 14:06:23)

314

А прикольно начали открываться магазины, которые не должны сейчас работать. Достаточно иметь 4 наименования товаров из разряда "первой необходимости" в своем ассортименте, чтобы открыться. Вчера мы были в сетевом гипермаркете строительных и отделочных материалов. Сами удивились, что он открыт. И только на кассе я увидела маленький прилавок с гречей, сахаром, чаем и солью + туалетная бумага и салфетки. А сегодня проходила мимо обувного магазина, у которого на двери было объявление "Открыто. У нас имеются товары первой необходимости!!"

315

bess написал(а):

Вчера мы были в сетевом гипермаркете строительных и отделочных материалов. Сами удивились, что он открыт.

Я вообще не понимаю зачем их закрывали, достаточно организовать социальное дистанцирование, ведь они продают реально товары первой необходимости. Прорвет воду, отопление, потребуется замена газовой подводки - где купить? У служб своего ничего нет, они у них же и закупают. Про частные дома вообще молчу.
А так на прошлой неделе вышел список системообразующих организаций, которым разрешено работать. Пункты с 510 по 579 занимает оптово-розничная торговля, в том числе Глория Джинс, Детский Мир, Петрович, Спортмастер и т.д. С этой недели - все на усмотрение местных властей, многие начнут открываться.

316

keramogranit написал(а):

Глория Джинс

Ну да, действительно жизненно важно, без штанов-то на улицу не выйдешь.

317

=^_^= написал(а):

Ну да, действительно жизненно важно, без штанов-то на улицу не выйдешь.

Ну это да... Работать на беспрерывном производстве без одежды и обуви не сможешь...А если большим сетям можно, то за что маленькие магазинчики страдают? Им в отличии от сетей никто арендных каникул не дал. Доставка не всегда доступна и уместна... Что за лицемерие такое...Ограничение выбора - это монополизм с одной стороны и искусственное сосредоточение людей с другой.Кому от этого польза непонятно.

Отредактировано keramogranit (06-04-2020 15:35:44)

318

keramogranit написал(а):

А если большим сетям можно, то за что маленькие магазинчики страдают?

Кто сказал что большим сетям можно? Ikea закрыла все свои магазины, Zara закрыла, H&M, Stradivarius, Oysho, Bershka, Pull& bear. Кому сейчас жизненно нужна одежда? Даже такие гиганты как Индитекс испытывают трудности из-за необходимости платить аренду, что там про какую-то глорию джинс говорить.

319

get lost написал(а):

Кто сказал что большим сетям можно?

Это министерство экономического развития РФ постановление выпустило

keramogranit написал(а):

А так на прошлой неделе вышел список системообразующих организаций, которым разрешено работать. Пункты с 510 по 579 занимает оптово-розничная торговля, в том числе Глория Джинс, Детский Мир, Петрович, Спортмастер и т.д.

get lost написал(а):

Кому сейчас жизненно нужна одежда?

Всем кто не сидит дома и не имеет кучи шмоток и обуви? Погода меняется, обувь рвется, одежда изнашивается... Работать то в чем? Я косвенно с обувью и одеждой связана, поток стабильный дистанционный идет, но не все же могут себе позволить переплачивать за доставку. Это же дичь, иметь под боком магазин с кроссовками за тысячу, но заказывать за 3 дистанционно, чтобы было в чем доехать до работы. Особенно у нас в маленьких городах и так выбор невелик, так еще и транспортная отдаленность, лапти вязать? Конечно, это не глобальная проблема, но вполне себе имеющее место быть, особенно обувь многих подвела. Да и у меня одна пара обуви уличной, например. А тут зеленый свет отдельным крупным игрокам, несправедливо.

Отредактировано keramogranit (06-04-2020 19:52:48)

320

keramogranit написал(а):

Всем кто не сидит дома и не имеет кучи шмоток и обуви? Погода меняется, обувь рвется, одежда изнашивается...

Резко изнашивается за один день именно сейчас? Есть Ламода (доставка бесплатная), есть Вайлдберриз (доставка бесплатная), Озон.

keramogranit написал(а):

Это министерство экономического развития РФ постановление выпустило

Ну так Зары, Икеи от этого постановления вновь магазины не откроют, потому что покупать все равно никто не будет сейчас.

321

keramogranit написал(а):

Всем кто не сидит дома и не имеет кучи шмоток и обуви? Погода меняется, обувь рвется, одежда изнашивается... Работать то в чем?

Голой, на спине. Тебе, только так. У тебя недотрах критический, бросается в глаза. Пену ртом еще не пускаешь? К тому идет. И Путин тут не виноват. Коронавирус тоже.

keramogranit написал(а):

Это же дичь, иметь под боком магазин с кроссовками за тысячу, но заказывать за 3 дистанционно, чтобы было в чем доехать до работы. Особенно у нас в маленьких городах и так выбор невелик, так еще и транспортная отдаленность, лапти вязать?

Мужика с машиной найди. И крепкими руками. Чтобы на руках носил. Но главное, чтобы трахал. Иначе, смерть! Убьют тебя соседи, достанешь их своей нездоровой активностью. Я тебе притчу про Ручку и российскую политику привел ранее, но ты выводы не сделала. Это тревожный звонок, нечем уже думать, как у шизиков, необратимый дефект личности. Надеюсь, ударным сексом еще можно спасти. Иначе только лоботомия, или смерть.

Отредактировано Torquemada (06-04-2020 23:10:51)

322

Torquemada написал(а):

Мужика с машиной найди. И крепкими руками. Чтобы на руках носил. Но главное, чтобы трахал. Иначе, смерть!

Нельзя так просто взять и найти мужика

323

Джейн Доу написал(а):

Нельзя так просто взять и найти мужика

Можно. Ручка смогла, когда я не повелся на шантаж и послал ее в грубой форме трахаля самостоятельно искать, и эта сможет. Терять ей в любом случае нечего, ума уже осталось, одна продуктивная симптоматика из нее сыплется.

324

Жить с мужиком, не обязательно. Ручка меня удивляет, раньше замуж хотела, но после дюжины законченных мудаков, встреченных ей на жизненном пути, поумнела таки, поняла, что мужиков можно тупо использовать по назначению, а жить с этими мерзкими тварями, не стоит. Керамогранит этого еще не поняла просто. Думает, ее от мамы заберут. На словах помнит, а на деле забыла, что рабство отменили. Это психоз сужает зону видимости так, что леса не видать.

325

Наверное,многие уже такого обчитались, но...оставлю это здесь
https://sko-online.ru/stat/post/dejv-pr … d-19-na-99
Понравилась, что много важных ключевых моментов. Например, мы с вероятностью 99% не заразимся новым коронавирусом,если не будем трогать немытыми руками лицо. И про ибупрофен: ибупрофены-нурофены усугубляют, а парацетамол предпочтительнее (фух, никогда нурофен не был маст хэвом))

326

get lost написал(а):

Резко изнашивается за один день именно сейчас? Есть Ламода (доставка бесплатная), есть Вайлдберриз (доставка бесплатная), Озон.

Обувь по инету заказывать? Вы че серьезно?-)) Тут и с примерками бегаешь по магазинам и ничего не находишь, и ничего не подходит . А без примерки это вообще каким же удачливым человеком надо быть. Как вообще можно заказать обувь, не зная, гнется ли подошва, тяжелая ли обувь, что внутри. Этот вариант подходит для тех, кто ходит только от машины до машины, или от остановки до остановки. Но тем, кто ходит ногами ежедневно не один километр, желательно иметь удобную обувь.
Я одежду пыталась заказывать. Это был ржач-) А обувь даже не буду пытаться-))

327

keramogranit написал(а):

Особенно у нас в маленьких городах

Ну, вам то тем более не о чем беспокоиться:

"За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны."

328

bess написал(а):

Обувь по инету заказывать? Вы че серьезно?-)) Тут и с примерками бегаешь по магазинам и ничего не находишь, и ничего не подходит . А без примерки это вообще каким же удачливым человеком надо быть. Как вообще можно заказать обувь, не зная, гнется ли подошва, тяжелая ли обувь, что внутри.

На Ламоде и ВБ есть примерка (сейчас из-за карантина не знаю как). Заказываешь сколько надо пар меришь и покупаешь, то что не подошло - отдаешь. Во всех онлайн магазинах можно сдать одежду-обувь которая не подошла.

Джейн Доу написал(а):

Понравилась, что много важных ключевых моментов. Например, мы с вероятностью 99% не заразимся новым коронавирусом,если не будем трогать немытыми руками лицо. И про ибупрофен: ибупрофены-нурофены усугубляют, а парацетамол предпочтительнее (фух, никогда нурофен не был маст хэвом))

Да они достали уже. Выпускают статью, что вирус через поверхности не передается - только воздушно-капельным, на следующий день новая статья, что передается только через поверхности, а по воздуху нет. Поэтому пошли они все, и маски буду носить и перчатки и еще спиртом обливаться с головы до ног.

Отредактировано get lost (07-04-2020 15:22:52)

329

get lost написал(а):

На Ламоде и ВБ есть примерка (сейчас из-за карантина не знаю как). Заказываешь сколько надо пар меришь и покупаешь, то что не подошло - отдаешь. Во всех онлайн магазинах можно сдать одежду-обувь которая не подошла.

Это актуально для больших городов. А там живут не все. До нас доставку не дождаться. Да и сидеть пол дня и ждать курьеров, которые из-за перегруженности постоянно переносят доставки... Если самовывозы работают, то там тоже не протолкнуться и опять же до них нужно добраться, толкаясь в общественном транспорте...А тогда в чем безопасность? А нет ее. Одна фикция. Вместо поддержки местных, опять федералам лучший ломоть отдаем. Кому война, а кому - мать родная.

330

Джейн Доу написал(а):

О, боже, как бы это развидеть... Думаю, 99% фобов предпочтут ковидом19 заразиться, нежели заиметь рожу как у этого врача.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » COVID стучится в дверь, а мы не открываем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно