Последнее время прихожу к выводу что нет. Максимум, что может их объединять это возможность поплакаться друг другу в жилетку. На проблемы, интересы, какие-то общие черты характера таким людям будет наплевать. Вытащить друг друга из дома и где-нибудь провести вместе время, пообщаться будет очень трудно. У меня были знакомые интроверты (возможно даже социофобы), и когда смотришь на такого человека прям чувствуется что он окружен большим прозрачным и прочным куполом, подобраться и завязать разговор с таким человеком практически невозможно, а если и ты сам ещё социофоб то шанс дружеских отношений стремится к нулю. Исходя из этого размышления я начинаю понимать почему у меня нет друзей, а все которые были сами разбежались - они меня боялись не меньше чем я их))
Я вспоминаю когда учился в вузе на первом курсе была девушка буквально зеркальное отражение меня (по поведению). Пока вся група весело тусовалась у дверей аудитории и ждала препода с ключом, она сидела всегда вдали от всех на подоконнике, я правда сидеть не любил а ходил вдали от всех по коридору. Она также всегда сидела на первых рядах, потому что на задних всегда собиралась веселая большая компашка для болтовни. Но самое интересное, что мы и друг друга сторонились, мне не до кого не было дела, сам никогда ни с кем разговор не заводил, и она походу тоже.
Отредактировано sem701 (24-01-2020 08:46:22)