Стыдно презнаться, но да. Я боюсь червей, до усрачки. Они меня вводят в состояние катотании! Возможно это даже сильнее социофобии. Этот страх отрезал меня от распространенного деревенского увлечения - от рыбалки. Я боюсь червей, гусениц, личинок колорадского жука, опарышей и прочей ползучей гадости. Удивительно, но у меня нет страха змей, меня всегда вводили в ужас именно куча мелких ползучих тварей. Я помню как оставался один дома и к нам в дом заползала змея, прямо на середину кухни и я оставался относительно хладнокровным. Но вот забравшаяся однажды гусеница на входную дверь, меня парализовала, я орал как резанный и боялся открыть дверь, боялся дотронуться до ручки. Я раньше надеялся что это просто иррациональный детский страх, но когда я пошел в универ понял что это не так. Помню не 1 курсе летом после дождя на дорогу повылезали кучи дождевых червей и я шёл, стараясь обходить каждого, на цыпочках, когда наступал на одного из них меня как-будто било током, мне казалось что червь прогрызает подошву и вгрызается в плоть и мгновенно размножается до кучи уже внутри меня. Странно, но страха именно паразитических червей у меня нет, меня не парит что во мне может расти свининой цепень и нет навязчивого страха вспарывать себе брюхо и пытаться вытащить паразита, у меня страх червей который я вижу в природе. Помню как купался на речке и ко мне за шею присосалась пиявка, я просил девчонок(!) чтобы они с меня её сняли. Им было смешно, а я себя в этот момент вообще не помнил. Больше я на речку купаться не хожу. Вернемся к рыбалке. Мой одноклассник пытался привить мне любовь к данному виду хобби, но для меня была страшная каторга, лицезреть клубок червей в банке, доставать их оттуда и насаживать на крючок. Я сидел наблюдал за поплавком и боковым зрением наблюдал за банкой с червями, если один из них вдруг пытался выбраться из банки я аккуратно палочкой запихивал его обратно.
P.S. Рассказываю это под градусом, так что если буду ниже писать опровержение, то не верьте. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке)) Стыдно, потому что такой вид фобии считается преимущественно женским, поэтому в юности деревенские пацаны меня всячески покалывали. Говорили мол "Какой-то не такой - в жопу лазаешь рукой! И т.д." В общем намекали на расхождение между первичными половыми признаками и то что должно быть в бошке, какие должны быть морали и установки.
Отредактировано sem701 (07-01-2020 11:21:16)