Ну вот, осталось дней 10, и пройдет еще одно десятилетие, наступит следующее.
Чем вам запомнились 10-е годы? Что запомнилось в жизни своей, или, если угодно, в жизни страны и мира? Какие были основные события? Какими вы были 10 лет назад?
В 09-м году мне было 26 лет, второй год работал в ИД, всё время думал уходить и боялся, что останусь там навсегда. Перспектив не было, денег не было, была жизнь день за днем, по-своему беззаботная, по вечерам покупал 100 коньячку без палева перед мамой, чтобы успокоиться после работы и злился на директора, который задерживает и не доплачивает, работал 5-дневку, час двадцать туда и обратно (веселая жизнь с работой в центре и жильем в Подмосковье), жил, соответственно, с мамой, она на кухне а я в комнате. Конечно, был девственник, сидел в интернете целыми днями, тролля каждого человека в мире и бугуртя по поводу и без, думал стать программистом, графическим дизайнером, выучить английский, бугуртил от того, что это едва ли получится в этой жизни, пытался слушать зарубежную музыку, не получилось, бросил курить на 3 с половиной года, была приобретена машина ВАЗ, мучился от безвыходности и одиночества и боялся того, что так будет всегда.
Форум этот я нашел в 10-м году.
10-е позади
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться121-12-2019 19:46:50
Поделиться221-12-2019 22:21:54
Я вдруг осознала, что за это десятилетие в моей жизни не появилось ни одного близкого человека. Хотя как же, вру. Крестник у меня родился. 1 появился, хорошо. А вот убыло много. Наверное это было главным - потери. Из хорошего было окончание института, небольшой опыт самостоятельной жизни, две (вместе с этой) работы, которые мне нравились. Отношения не хочу считать, хотя тоже опыт. Фильмы хорошие еще выходили, границы страны изменились В эмоциональном плане как было хреново, так и осталось, только я тогда думала, что все плохо, а теперь точно знаю)))
Поделиться321-12-2019 23:51:40
Вспомнился почему-то Бродский
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Поделиться422-12-2019 02:44:40
Ну вот, осталось дней 10, и пройдет еще одно десятилетие, наступит следующее.
Чем вам запомнились 10-е годы? Что запомнилось в жизни своей, или, если угодно, в жизни страны и мира? Какие были основные события? Какими вы были 10 лет назад?
Какая тема... эпичная)
Но если вот прям о личном, то только в это десятилетие я попробовала ады. Самое большое событие в личной жизни за десять лет) . Если бы мне посчастливилось встретиться с фармакоррекцией (а лучше с хорошими психологами и психотерапевтами) лет в 11-12, всё могло бы сложиться веселее
Десять лет назад я упахивалась в хлам на работе (правда,в приличной,даже престижной конторе), получалось очень плохо, уволилась, жалею, выгляжу сейчас как дно (знакомые не узнают), но со здоровьем соматическим картина стала яснее. И да,курить бросила (давно), это супер..
Парень есть (десять лет назад кто б сказал, не поверила бы), отношения кошмарные (а как иначе у двух фобнутых безработных придурков), но наверное это надолго, и это радует (потому что стабильность)
Будущее тревожит... Боюсь какой-нибудь хрени типа дефолта, войны, перестройки, революции) (об этом не прекращая ни днём ни ночью твердит мч,и зовёт бежать из города, хотя ипотеку взяли,а выплачивают его родители)
В следующие десять лет ничего не жду, ни о чём не мечтаю. Вот интересно,как видят следующие десять лет нынешние двадцатилетние?...
Хотя нет,мечтаю. О мире во всём мире))) ☮️ ☮️ ☮️
Поделиться522-12-2019 06:31:27
2-х котов похоронил, у мамы инфаркт был, сам был на операции, просрал универ. За эти 10 лет постарел морально, сильно. Если ещё 10 лет назад и строил призрачные планы на будущее, то сейчас уже ничего не жду, ни на что не надеюсь.
Поделиться622-12-2019 06:45:08
сейчас уже ничего не жду, ни на что не надеюсь
Адекватен, стало быть. Хуже, если бы, как моя черепашка и Севастьяна, на что-то расчитывал. Таких реально только могила исправит. А ты делаешь выводы. Ум есть, не безнадежен.
Поделиться722-12-2019 08:26:56
бросил курить на 3 с половиной года
я наоборот начал. 10 лет назад ещё в школе учился. Был фобом и тогда, серым и незаметным. Но я думал что ещё все образуется, типо закончу школу, поступлю в ВУЗ и там круг общения будет шире и будет легче в том плане что люди будут уже взрослые и будут мало обращать внимания на мои причуды. Наивный дурачок был!))
Поделиться822-12-2019 17:47:12
Чем вам запомнились 10-е годы?
Много чего было на самом деле, но это 10-летие совершенно точно самое худшие в моей жизни. Если бы не люди, тренировки, книги и музыка то я бы пожалуй ничего хорошего не вспомнил за этот период.
Что запомнилось в жизни своей, или, если угодно, в жизни страны и мира?
В моей жизни этот период запомнился количеством просранных возможностей, их было до неприличия много. Страна попутно погружалась в экономическую жопу, а в мире обострилась эпидемия толерастии и идиотизма.
Какие были основные события?
Не люблю откровенничать, написал сколько получилось, спасибо кстати за вопрос, никогда не измерял свою жизнь периодами в 10 лет, у меня обычно годовые отрезки, а тут задумался, повспоминал былое.)
Какими вы были 10 лет назад?
Более здоровым и оптимистичным, но так же был намного слабее как в способности переносить страдания, так и в сфере каких-то эмоциональных привязанностей, ещё наивнее был намного.
Форум этот я нашел в 10-м году.
Нашёл этот форум в самом конце описываемого периода, теперь он служит индикатором моей деградации.)
Поделиться922-12-2019 19:35:34
А вот убыло много. Наверное это было главным - потери
Да, у меня двое близких за этот же период ушли. Пустовато стало...
отношения кошмарные (а как иначе у двух фобнутых безработных придурков)
Весело... у меня чем-то похоже - ну я же фоб, как может быть иначе)) Без особой жести, но для окружающих, я думаю, всё очень странно выглядит по целому ряду пунктов.
об этом не прекращая ни днём ни ночью твердит мч,и зовёт бежать из города, хотя ипотеку взяли,а выплачивают его родители
Да уж. Не, моя только болезни себе придумывает, а к врачу не идет, но начинает делиться всякими ужасами, как только чего заболит.
я наоборот начал.
Ну так вот. Курить я начал несколько лет спустя, в 13-м, и несколько раз бросал. Из значимых событий... сбросил листву (спасибо форуму за это)... переехал в другой город, самостоятельная (относительно) жизнь. Сменил пару нищеработ. Один раз пробовал "вещества" и мне стало плохо. Пробовал АДы и транки путем прописывания самому себе, на почве их приема: началась паранойя, попал в две аварии, с девушкой расстался на 3 месяца. Посетил трех бесплатных психологов - ходил на группы, посещал группу в скайпе. Ходил на сходки фобов и прочие сборища, разочаровался в этом, но все равно ходил. В 14 году почти перестал пить алкоголь, до этого редко когда неделя обходилась, а порой и каждый день. Отношения да, с 14 года. Чего только не пережили. С матерью поругался и не общаемся.
Первый ноутбук (нетбук) появился в 11-м. Два сдохли, мучаю третий. Первый смарт в 15-м. Пластиковая карточка в 14-м, пользоваться ей в магазинах стал только в прошлом году. Машину "иномарку" мне подогнали в 16-м.
В 17-м впервые поехал в путешествие по стране, как раз на этом автомобиле.
Фотошоп не освоил, английский не выучил, программировать не научился.
Поделиться1023-12-2019 04:45:53
Первый ноутбук (нетбук) появился в 11-м.
У меня ноут в 2010 десятом появился, ди сих пор с него сижу и потом брат отдал свой в 13-м лежит мертвым грузом почти без БП
Поделиться1123-12-2019 10:23:30
Немногое произошло за эти 10 лет, но изменения фатальны. Переезжаю на свою жил. площадь, ухожу от мужа. Познакомилась со многими людьми, со многими в интернете. Прошла курсы на мастера маникюра, но не работала по этой специальности. Начала сыроедить, сейчас отошла от этого и просто не ем животных продуктов. В 2011 г. Где-то полгода работала во фреш баре, ушла оттуда, чтобы родить доченьку. В 2014-м полгода поработала в кабинете УЗИ помощником врача (набирала на компе медицинские заключения, вела запись пациентов на приём к врачу). Затем в 2016 устроилась в общепит и до сих пор работаю в этой организации. Не всё нравится, несколько раз пыталась уходить, но пока продолжаю здесь работать. Зп маленькая, устроилась ещё дополнительно на сменную ночную работу, чтобы хоть как-то вытягивать.
Завела кота в 2016.. обожаю его)) сам лучший и любимый котик на свете
Отредактировано glubina (23-12-2019 10:38:01)
Поделиться1227-12-2019 18:35:37
Раз уж такое дело... попробую со своим склерозом...
После окончания универа, пыталась найти работу. Через 3 года вялых поисков окончательно поняла, что это для меня нереально. Родители тоже, похоже, поняли.
Похоронила две бабушки и одного дедушку (у меня был всего один). Одну бабушку любила. Это первый человек, которого мне было жаль.
Убила и похоронила любимого кота. Считаю себя виновной в его смерти.
В 2016 году я выяснила, что я социофоб, и все встало на свои места. Всю свою жизнь это казалось нормой, а оказалось, что нет. В это же время умирает вторая бабушка. На ее похоронах я рыдала не по ней, а по себе. Глубокая депрессия. Потом наткнулась на этот форум, зарегистрировалась, почитала, вдохновилась словами Торквемады "если нет ног - вставай на костыли". Начала ломать личность. Потом собралась с силами, зарегистрировалась на сайтах знакомств. Через пару месяцев мне написал мой мч. Через три месяца ежедневной переписки мы встретились. С тех пор удивляюсь, как он меня до сих пор терпит.
Всех с наступающим-)
Поделиться1328-12-2019 16:56:13
С тех пор удивляюсь, как он меня до сих пор терпит.
Он, ангел. Я бы тебя не стал терпеть с такой жопой.
Поделиться1415-01-2020 06:49:27
Как бы яснее выразится, с одной стороны мне 32, с другой до 2006-2007 года- я как бы и не жил, существования неведомой зверушкой жизнью я не считаю, по этому десятые для меня первое полное десятилетие, сколько- нибудь осознанной жизни.
Поделиться1516-01-2020 15:42:15
Интересненько...
За 10 лет лишилась практически всех имеющихся родственников.
Вылетела из двух универов.
Поменяла 3 города. 🤷🏼♀
Встретила мужа.❤
Так и не повзрослела( в общепринятом понимании).
Отредактировано Ellie9393 (16-01-2020 15:44:55)
Поделиться1616-01-2020 17:13:58
Переезжаю на свою жил. площадь, ухожу от мужа.
Ого, ничего себе. Ну, поздравляю тебя. Желаю, чтобы все изменения были только к лучшему.
Поделиться1716-01-2020 20:57:22
Ого, ничего себе. Ну, поздравляю тебя. Желаю, чтобы все изменения были только к лучшему.
Я понимаю, что какие-то проблемы, раз такой итог. Но я в шоке, не следил за сюжетом. Я бы был благодарен, если бы мне кто-то кратко пересказал содержание предыдущих серий. Самая суть, что привело к разрыву. Моя мать отца отца бы оставила, только если бы он ее убил по пьянке. Думал, и здесь так же, столько лет вместе. И дети вроде есть.
Поделиться1816-01-2020 21:25:30
Спасибо за прддержку )
Поделиться1916-01-2020 21:29:46
Я понимаю, что какие-то проблемы, раз такой итог. Но я в шоке, не следил за сюжетом. Я бы был благодарен, если бы мне кто-то кратко пересказал содержание предыдущих серий. Самая суть, что привело к разрыву. Моя мать отца отца бы оставила, только если бы он ее убил по пьянке. Думал, и здесь так же, столько лет вместе. И дети вроде есть.
А я здесь ничего и не писала такого уж личного.. так что се ля ви. Не стерпелось, не слюбилось, не срослось. Одному жить легче, вдвоём во всех смыслах сложнее.
Поделиться2016-01-2020 21:30:29
Интересненько...
За 10 лет лишилась практически всех имеющихся родственников.
Вылетела из двух универов.
Поменяла 3 города. 🤷🏼♀
Встретила мужа.❤
Так и не повзрослела( в общепринятом понимании).
Поздравляю с обретением любви! Так классно!.. 100 лет тебя не читала!.. поверь, я тоже не повзрослела.. вроде бы такой большой опыт семейной жизни, а нифига. Особенно в моменты отчаянья, чувствую, какой я по сути ещё ребёнок..
Отредактировано glubina (16-01-2020 21:41:52)
Поделиться2116-01-2020 22:11:24
Поздравляю с обретением любви! Так классно!
Так она не наших кровей, у нее диагноз по психиатрии, такие легки на подъем. На Фомина глянь, даже этот "обрел любовь". А невротики обречены на одиночество. Нас никто не полюбит, потому что мы сами себя не любим.
Поделиться2217-01-2020 06:51:45
В десятые я научился варить металл, обратился в центр занятости и меня направили на курсы в ПТУ, даже стипендию весьма не плохую платили. Хотя это ни какого положительного эффекта не возымело, кроме полезного навыка.
Поделиться2317-01-2020 06:58:41
В десятые я научился варить мет
По началу так прочитал.)
Поделиться2417-01-2020 08:37:57
Я сначала подумала, что научился, прям, варить. Т.е. в чане, помешивая ложкой, смешивать разные металлы, получать новые-) Потом только дошло, что, наверное, имелась ввиду сварка-))
Поделиться2517-01-2020 09:00:00
Так она не наших кровей, у нее диагноз по психиатрии, такие легки на подъем. На Фомина глянь, даже этот "обрел любовь". А невротики обречены на одиночество. Нас никто не полюбит, потому что мы сами себя не любим.
Странно, что у тебя с твоей вялотекущей не срослось ни с кем)) но все ещё впереди!
Поздравляю с обретением любви! Так классно!.. 100 лет тебя не читала!.. поверь, я тоже не повзрослела.. вроде бы такой большой опыт семейной жизни, а нифига. Особенно в моменты отчаянья, чувствую, какой я по сути ещё ребёнок..
Отредактировано glubina (Вчера 21:41:52)
Да, жизнь круто поменялась за последние года 2. Вижу, что у тебя тоже. Искренне надеюсь, что все изменения к лучшему. Нет, не надеюсь. Так и будет!
Поделиться2617-01-2020 20:29:21
вялотекущей
Нет такой болезни. Исчезла как факт вместе с СССР.
Странно, что у тебя... не срослось ни с кем
Не странно, потому что Торквемада только в сети живет, я реальный не похож на него даже близко. Это мой антипод реально. Обычное дело. Странно в сети быть собой. Если бы я был настолько крут, то в сети бы меня не было. Тут сидят те, у кого нет реальной жизни.
Нет, не надеюсь. Так и будет!
У Севастьяны уже есть. Бегает и смеется. У Глубины так не будет, иначе бы она мужа не бросила. Значит, не сошла с ума еще, какие-то ошметки личности остались, а не одна болезнь.
Поделиться2717-01-2020 20:35:47
жизнь круто поменялась за последние года 2
Тогда что тут забыла. Когда будет плохо возвращайся. Я уже привык к воплям "Торквемада был прав!" от моих недоброжелателей. Они просто самодурством маются, я таких не люблю, ставлю их на место, им не нравится. Потом уходят с форума, возвращаются, как побитые собаки, набивший оскомину библейский сюжет.
Поделиться2817-01-2020 20:48:17
Ручку забанили за то же, за что и эту очередную "здоровенькую", у той тоже жизнь круто переменилась, поэтому она сидела тут с одной целью, срать на тех кому повезло меньше. На ее взгляд. Таких тут точно не надо. Я решаю, кто псих, а кто фоб. Фобы не станут сюда приходить в радости и гадить. Радуйтесь в сортире!
Поделиться2917-01-2020 21:56:46
Как прошли мои десятые? Закончил школу и поступил в ВУЗ. На годы обучения в ВУЗе пришелся не самый лучший период моей жизни. У меня тогда был образ жизни типичного фоба, только дом-учеба-дом и больше ничего, я ни с кем не общался кроме родни (общение с одногруппниками на уровне привет - пока это не в счет). Это было время горьких разочарований в жизни. В этот период жизни я осознал по-настоящему, что я не такой как все и какого плана у меня проблемы. Под конец обучения на вышке я нашел себе увлечения, которое мне подарило хоть каких-то приятелей и какое-никакое общение кроме родственников. Жизнь перестала быть такой уж унылой и серой. Смог закончить ВУЗ и получить диплом, только было не понятно кем я буду работать и как.
Спустя пол-года ничего не делания смог устроиться с горем пополам на работу, а потом с трудом адаптироваться. С девушками был полный швах как впрочем и сейчас, я фобился и не мог с ними заговорить никак, чтобы познакомиться. Несколько лет назад сильно влюбился в одну девушку и с огромным трудом с ней стал общаться преодолевая дрожь в руках и свою сильную зажатость. Дальше смог найти в себе силы,чтобы признаться в своих чувствах к ней, но все закончилась плачевно, она сказал, что у нее есть парень. Я пол-года страдал от неразделенной любви, потом все таки отошел.
Собственно ничего больше глобального у меня не произошло за десятые.
Отредактировано Свободолюбывый Орел (17-01-2020 22:01:14)
Поделиться3017-01-2020 23:48:23
У меня тогда был образ жизни типичного фоба,
Где ж ты типичный... Типичные фобы через дурку заканчивали кое-как свое заведение, по нефобской специальности, которую не выбирали. Я бы тоже закончил так, но у меня предки понимающие попались, разрешили мне не учиться. Потому что выхода было два, дурдом и тот свет. Либо дома сидеть, неучем и агорафобом. Мой папа только в аффекте жесток, не смог на меня слюной плюнуть, все же родная кровь. А если бы у меня были обычные родители, то я тоже уже бы весь обдолбанный сидел в каком-нибудь НИИ и тряс головой, а на лице бы читалось "Обоссыте, но не бейте...". Тогда бы точно девственником подох. Это судьба всех образованных трушников.