Я часто упоминал на форуме, что являюсь компьютерщиком, но так обрывками. Хочу рассказать о том как втянулся в сферу IT и как понял что из меня ничего не выйдет. Начну из далека, из детства. Меня всегда тянуло к тонкой технике, к электронике в особенности к компам. Пока мои сверстники ковырялись в машинах и мотоциклах по локоть в масле, я уже мог отличать конденсатор от резистора и мог качественно паять и параллельно изучал принцип работы ЭВМ даже когда самого компа ещё у меня не было. К сожалению, я получал знания самостоятельно, сугубо практические и поверхностные, как это работает в теории с точки зрения физики я абсолютно не понимал. Поэтому поступление в технический ВУЗ мне не светило. Когда появился комп я стал ковырять различное ПО, разбираться как работает ОС изнутри, как настраивать сеть. Я поступил в универ на химика, но интереса к этой профессии не питал, максимум что я научился это мыть пробирки, смешивать кислоты, щёлочи и спирт в разных пропорциях. В это самое время заинтересовался иммено программированием вплотную, первый язык который я учил был Делфи, 1,5 года я его изучал. Мне очень нравился этот язык, он помог мне глубоко изучить операционную систему, как работает ОЗУ и вообще как всё работает под капотом. Дальше я стал рассматривать программирование не как хобби, а как профессию. Но когда я посмотрел вакансии и современные тренды в языках программирования я понял что Делфи уже давно мёртв, не актуален. Вакансий по нему практически нет. Меня давило даже не само отсутствие вакансий, а то что всё это время получал устаревшие знания, всё было впустую! Дальше набросился на изучение C++/Qt. Полгода я изучал новый язык и новый фреймворк. Но через полгода понял что и здесь опадал(( Пока я пыжился, мир захватил web и мобильная разработка. Десктоп-приложения в приципе стали нафиг никому не нужны. Дальше были попытки погрузиться в web-разработку, но делал это уже без всякого интереса, через колено и в итоге всё забросил. Сейчас уже 4 месяца не открывал никакой среды разработки. Так я остался без образования химика и с обрывочными устаревшими навыками программирования. Да и вообще кто возьмет 27-летнего жлоба (фактически старпёра по меркам IT) начинающим программистом на работу? Кто возьмется развивать такого динозавра в плане программирования?
Отредактировано sem701 (19-12-2019 14:45:26)