В январе будет 2 года как зарегался на форуме. За это время хотя бы научился писать первым, завязывать общение. До этого была учётка в ВК с кучей людей в друзьях (однокурссники, знакомые из деревни). Часто хотел начать с кем-нибудь переписку, но жутко боялся. Набирал сообщение, стирал, снова набирал, сидел думал, как отреагирует собеседник, опять стирал и в конце-концов просто закрывал страницу(( Даже самое первое сообщение на этом форуме мне далось очень тяжело, писал, переламывая себя.
Но есть и куча ошибок которые я допускал общаясь здесь и в чате телеги. Это излишняя откровенность, навязчивость, диалоги в стиле допроса (вопрос-ответ). Ещё неприятная моя особенность - человек-клоун. Пытаясь компенсировать незнание что ответить, я вставлял в диалог свои тупые шуточки и саркастические реплики. Сам этого терпеть от других не могу, но как сам стал таким не понимаю. Наверное нахватался такого стиля общения от друга-экстраверта по общаге, он всегда скатывал любую беседу бесконечный поток шуток и подколов. Самое удивительное что его собеседникам это нравилось. Также понял что не нужно слишком активно отстаивать своё мнение, свои принципы, свои философские убеждения. Я думал казаться независимым и самодостаточным в своем мировоззрении. Но это только отпугивает собеседников и скатывает разговор в ненужный срач. В общем в будущем при живом общении учту эти ошибки. Если конечно, представится шанс такого общения.
Отредактировано sem701 (09-11-2019 09:43:07)