Дженни написал(а):Уже сам факт, что человек обращается к психиатру, говорит о том, что проблемы с головой имеются.
Я не обращался, на меня неадекваты "настучали". На дом мне вызвали, открыл дверь, поговорил с человеком, попращался, на этом все. Сказал, в порядке с башкой, образ жизни поменять, и все наладится. Сам не поменяю, врач понимал. Но сказал, что психиатия социальной реабилитацией не занимается. В Москве, занимается, слышал, в Калинграде, нет. Да и в Москве вроде только инвалидами, а мне врач сказал, что по психиатрии я на инвалидность не тяну. Он дал мне дал понять, что если человек излечим, то лечиться ему только во вред. Психам надо лечиться. Иначе будут как Севастьяна и Фомин маяться дурью. У этих надо подавлять продуктивную симптоматику. У меня обратные проблемы, из-за депрессии. Это, врач сказал, надо подлечить, но депрессивными он не занимался и я отказался в больницу лечь. Я сказал, что если псих, то забирайте насильно. Иначе я отказываюсь. По многим причинам. Отмазка такая, отец меня приучил, что лучше на кладбище лежать, чем в дурдоме. Я попросил таблетки выписать, врач сказал, что я запустил болезнь, не помогут мне таблетки. И правда не помогли, потому что я их не принимаю.
Дженни написал(а):Да и социофобия - не болезнь, что ли?
Психиатры считают, что не болезнь. Тот, который меня осматривал, так мыслил. Сказал, что и шизофрении не существует, это придуманная болезнь, как ВСД. Есть слабоумие и невменяемость, это показания для установления инвалидности по шизе. А самой шизы нет. Врачи не знают, что это такое. Может бесы в человека вселяются, науке это не известно. Но если себя контролирует, то все с ним в порядке. Просто придурок жизни, психитрам такие не интересны. Дефекты личности психиатрия не лечит. И вообще никто, я так понял. Только может улица или "зона".
Отредактировано Torquemada (16-10-2019 22:13:38)