Здоровый человек - это кто видит и программирует свое будущее, кто без проблем способен решить одну-несколько внезапных проблем, кто работает как в лучшие годы своей жизни (или кому еще предстоит)
Себя здоровым пока назвать не могу. Есть отрицательные суммы в жизненном сальдо баланса. Но идет время, а с ним и изменения в своей жизни. Если не прилагать усилий в правильном направлении (его точно еще определить нужно мне), изменения будут не в лучшую сторону.
Пока от себя требую тренировки воли через ограничения и следования правилам.
С помощью психологов накидал общий план по очеловечиванию. Несмотря на парадокс в том, что, мол, как я план реализую, если воли недостает, я думаю, он разрешится спустя некоторое время через повторение одинаковых дел. То есть все-таки воля у меня есть) Цель глобальная - просто оздоровиться.
Как только тело и ум, психика станет более-менее подвижными (наберется хороший личный опыт), можно перейти на следующие этапы.
Пока мне нужно будет просто много раз себя заставлять через мягкие или тяжелые уговоры делать обычные не всегда приятные дела.
Ну, в тексте явные намерения я не пишу, потому что считаю, что могу неверно понять себя.
По рациону: 2-3 кг сырых овощефруктов в день, кушаю три раза в день. На ужин можно мяса/яиц/хлеба/рагу. Сода, свекольный сок, пыльца, некоторые растительные препараты - обязательно.
Я этот текст пишу из-за подозрений в унынии, которое вроде как меня нахлынывает, как минимум. А оно может зарубить все положительные начинания на корню.
Месяц как следую новому рациону и физическим активностям. Не без "срывов". Что могу отметить - с переходом на такой рацион пропала проблема с угрями на лице, и снова начинает появляться при пожирании сладкого или любой другой химозы.
Если коротко, то суть - отказ от магазинной еды и резкий вброс овощефруктов. Делаю по методике Романа Василишина, изложенной в Солнечном круге. Есть видеоинтервью о книге. Подход его интересный!
Информационное наполнение для пищи воображению - книги, аудиолекции и физический мир. Я забыл вообще что значит получать новые знания, умения. Наверное, просто наконец-то достиг своего дна.
Первое:
Аудиокнига "Сила воли"
Цикл лекций Биология поведения человека - про новейшие достижения из науки о поведении человека.
Цикл лекций о проекте Венера Жака Фреско - про свободу воли, творчества, разума
Оба цикла посоветовал друг по сети.
Бумажная книга Психология активности
Книги по классической логике и математике за 10-11 класс.
Пожелаю себе удачи.
Ну, отмечать главное сделанные дела. Ничего необычного. Просто немного еще грустно, все-таки замечаю за собой небольшие признаки шизы - в распаде мышления или личности. Или это просто привычка натягивать диагнозы по мнимым симптомам, используя для этого специально на подсознании созданный словарь "Сам себе психиатр". Сюда можно и "Сам себе режиссер" добавить, как делать неприятности исходя из депрессивных ожиданий. А депрессия лечится через информирование субъекта и передачу ему эффективных инструментов по выходу из недуга.
Сейчас я с новым рационом постепенно свыкаюсь, бегаю на малом пульсе по три раза в неделю, начинаю на турники ходить, думаю гирьки 2 кг весом взять для домашних тренировок.
Что интересно, с новым рационом вообще перестала беспокоить проблема с прыщами на лице.
...
С вузом дело не пошло, ну хотя бы с работой удалось - только недостает скилла общения и организованности, да и ловкости рук. Бывает, ухожу в маниловщину. С ней надо бороться.