Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Счастье

Сообщений 31 страница 56 из 56

1

Последние два опроса
Смысл жизни
3 упражнения
показали, что, если уж со смыслом жизни ситуация чаще терпима, то со счастьем просто беда)
Поэтому, предлагаю подробно разобрать вопрос счастья.

1. Что означает "счастье"? Своими словами, в общем смысле. Как вы это видите?
2. Какое оно ваше личное счастье?
3. Есть оно у вас? В каких количествах?
4. Вы ли кузнец своего счастья, как вы считаете?
5. Обязательно ли активно стремиться к счастью, прикладывать усилия для его достижения?
6. Скольких счастливых людей вы знаете лично?
7. Сколько вам лет? Какие ваши годы были наиболее счастливыми? Почему?
8. Какие причины мешают вам быть счастливым человеком?
9. Что вам нужно для счастья - общий вопрос (люди, обстоятельства, умения, личные качества)?
10. Что вы готовы действительно сделать, чтобы стать счастливым?
11. Сколько времени вы готовы потратить, чтобы прийти к счастью в итоге?
12. До какой границы вы готовы предпринимать усилия, чтобы получить счастье? После чего вы отказываетесь предпринимать какие-либо действия?
13. Как вы относитесь к счастливым людям?
14. На самом деле, хотите ли вы видеть окружающих счастливыми? Желаете ли вы людям счастья?

15. Кто такой несчастный человек?
16. Как вы относитесь к людям, которых считаете несчастными?
17. Скольких несчастных людей вы знаете лично?
18. Пытались ли вы когда-нибудь помочь кому-нибудь, кого считаете несчастным? Из каких соображений?

19. Как часто вы вообще задумываетесь о проблеме счастья?
20. Как вы думаете, как изменилась бы ваша жизнь через 5 лет, если бы вы час в день посвящали сознательному поиску возможностей счастье обрести, или действиям, которые вас к нему приводят?
21. Знаете ли вы, какие действия вам нужно предпринять, чтобы стать счастливым?
22. Были ли в вашей жизни люди, которые намеренно пытались сделать что-то для вашего счастья? Как вы оцениваете эти попытки? Как относитесь к этим людям?

23. Можете ли вы сказать, в чем состоит ваше несчастье в данный период?
24. Каковы ваши текущие прогнозы относительно себя? Есть ли у вас реальные перспективы стать счастливым человеком в этой жизни?

Добавьте свои вопросы, если посчитаете нужным и ответьте на них.

Отредактировано asd (08-05-2015 19:20:40)

31

atatukah написал(а):

Можете сказать почему она сложна для 15 лет? И когда я достигну возраста, когда эта тема для меня будет проще? И почему именно тогда?

Из-за слишком общих представлений. (Сама тема сложна для обсуждения. Естественно, можно быть счастливым в своем понимании.) Еще потому, что счастье (в традиционной трактовке) чаще всего связано с сознательным нахождением своего места в мире, своего способа реализации и проч., редко кто в 15 лет успевает найти себя в этом смысле. Вы еще растете, еще не стали собой в полной мере, не созданы внутри опоры для счастья намеренными усилиями, которые производят, когда уже понятно к какому счастью стремишься. Ведь счастье включает и сознательный выбор.
Неизвестно когда - этого никто не знает заранее. :) Вы не обязаны со мной соглашаться.

Отредактировано asd (11-05-2015 07:04:58)

32

Neutral написал(а):

Оценки счастья отдельных субъектов исходят из различных концептуальных понятий счастья. В наше время есть различные концепты счастья, и эти понятия без человека невозможны, а потому оно не объективное в любом случае. Объективное понятие это вес предмета. Ибо это может оцениваться без субъекта. Хотя даже эти вопросы весьма спорны.

а я не рассматриваю отдельные концептуальные понятия счастья. я рассматриваю его в целом и то что я написал справедливо для всех, там ключевое слово человек, а не кто то именно и не отдельные группы.  а то что у этого понятия есть большая доля субъективизма то оно никак не искажает моего условия т.е. я субъективизм никак не исключаю.  а уж если говорить об объективности то объективная логика даёт мне право оценивать это понятие в действительности т.е. как оно есть на самом деле.

Neutral написал(а):

Простите. Вы хотите сказать прошлое материально? и существует где то помимо мыслей, будь на листе или в голове? В таком случае дайте мне его потрогать.

вообще то я имел ввиду что прошлое в наших мыслях т.е. конкретно в памяти.   если говорить по существу то нельзя точно сказать материально оно или нет т.к. есть параметр замедления времени исходя из прямого следствия специальной и общей теории относительности.  одновременные события на самом деле не одновременные и исходя из замедления времени можно допустить, что прошлое материально(это хорошо показывает квантовая запутанность.) т.к. если учесть эти условия то я могу находиться в настоящем моменте, но одновременно со мной другой объект находиться в прошлом относительно меня , а относительно его я в будущем, а относительно пространства и времени(пространственно-временной континуум), несмотря на то что мы разделены в пространстве, мы находимся на одном этапе. естественно речь идёт о больших скоростях и больших расстояниях.  и это не псевдо-теория , это научно доказано.   
проще говоря: если посмотреть на звёзды то на самом деле большинство их уже нет и они давно взорвались , просто их свет ещё идёт до нас из-за ограничения скорости света(тоже прямое следствие теории относительности) и большого расстояния в пространстве между нами,  но относительно нас мы видим их в прошлом.

Neutral написал(а):

объективно его нет.

надеюсь на этот вопрос я ответил выше.

Neutral написал(а):

Это не будет объективно хотя бы потому что оценивает субъект. Потому что между моментом счастья детства и моментом счастья в старости большая временная разница. И потому что судить о счастье каждого момента в жизни, человек будет ровно из одного единственного момента - в старости.

это будет объективно для оценивающего субъекта, в нашем случае это и нужно что бы удовлетворить условиям. 

Neutral написал(а):

Оригинально вы мыслите. Называете счастье оценкой, а потом говорите не важно как делать эту оценку.. Хотя слово "оценка" подразумевает некое действие. А для действия наверно важен механизм  действия.

это выходит за рамки данного вопроса.  главное что у субъекта есть такая возможность,  остальное, его личные субъективные проблемы.

33

Большинство вопросов в стартовом посте построено так, будто счастье достигается. Я лично считаю что это не так. Счастья нельзя достигнуть, его можно только ощутить или заметить, как говорил один мой знакомый. То есть счастье как бы всегда с нами, но мы его не замечаем и не чувствуем. Привязывать счастье к конечному результату достижения каких либо целей или считать что само счастье – результат каких либо действия я считаю тупиковым вариантом. Связывать счастье с процессом выглядит более логичным.

Error написал(а):

счастье - это оценка прошлых благоприятных моментов в жизни человека, и оно присваивается только к одному случаю т.к. у всего есть предел.

Интересное конечно определение, но я все же придерживаюсь того что счастье это состояние, а не оценка этого состояния. Потому что в момент счастья непосредственно человек не думает и ничего не оценивает, он испытывает ощущения. Оценивать можно только те ощущения, которые уже закончились и осталась лишь память о них. Да и что толку потом подводить эти итоги? В памяти ты лишь будешь помнить что когда то ты испытывал эти ощущения, но сами ощущения испытать заново не сможешь, они затрутся. Ощущения важны лишь в тот короткий промежуток времени, в который человек их может испытать, думаю для этого будет лишним углубляться в различные квантовые теории.

Error написал(а):

да именно построить в ряд и выбрать самый лучший , это будет объективно и удовлетворит условиям этого понятия.

Идею я понял, но вот зачем это делать понять не могу никак. Зачем так мучить умирающий и без того измученный болезнью Альцгеймера и геморроем организм? Только чтобы полностью удовлетворить условия понятия?

окидоки написал(а):

Че она несет, переведите кто нибудь

Думаю она хотела сказать «когда ты прекратишь уже выёживаться, начнешь писать в темах по существу вопроса и начнешь испытывать счастье?»)

34

Mr. Shock написал(а):

Большинство вопросов в стартовом посте построено так, будто счастье достигается. ... или считать что само счастье – результат каких либо действия я считаю тупиковым вариантом. Связывать счастье с процессом выглядит более логичным.

Счастье не материальный объект, поэтому целенаправленное его достижение не так очевидно. Можно на одной только вере какое-то время держаться и предпринимать разные попытки (но, когда уже эта вера есть и какое-то понимание), а результаты проявятся совсем не сразу.
Если же изучать опыт множества людей, то начинают проясняться некоторые общие для всех особенности. Счастья надо захотеть или вознамериться достичь - у всех это конечно же по разному происходит. но существует так или иначе некая отправная точка (созревания), когда либо человек понимает, что таки несчастен и хотел бы во что бы то ни стало изменить то положение, либо вдруг видит в чем может состоять его счастье (если имеем ввиду стабильное состояние) - обнаруживает источник, скажем итп. Усилия могут предприниматься как интуитивно, так и совершенно сознательно, все зависит от понимания. Рано или поздно наступает период в который человек уже может констатировать "да, я счастлив" и даже объяснить почему. И, если он оглянется на пройденный этап, то никаких сомнений в том, что счастья можно добиться, не возникнет.
Опять же, после определенных достижений, концепция вполне может меняться, потому что нет предела совершенству.

35

asd
Получается чтобы "получить" счастье, надо прикладывать кучу усилий, работать над собой, работать на результат, меняться, менять свои притязания, зато чтобы получить несчастье достаточно просто родиться. Нет в этом мире справедливости!

36

Mr. Shock написал(а):

зато чтобы получить несчастье достаточно просто родиться. Нет в этом мире справедливости!

Но даже в такой ситуации можно найти повод гордиться собой. Все таки что то сделал в своей жизни. Родился! http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

37

Mr. Shock написал(а):

зато чтобы получить несчастье достаточно просто родиться. Нет в этом мире справедливости!

Сосни молока мамки и все будет заебись. Посри будет заебись. письку подергая будет заебись. Повсюду один кайф.

38

Mr. Shock написал(а):

asd
Получается чтобы "получить" счастье, надо прикладывать кучу усилий, работать над собой, работать на результат, меняться, менять свои притязания, зато чтобы получить несчастье достаточно просто родиться. Нет в этом мире справедливости!


Счастьем мы обычно называем высшую доступную нам ступень удовольствия.
Кому-то в детстве подарили долгожданную собаку-велосипед-приставку - вот тебе и счастье) На какое-то время. Потом, рано или поздно, человек понимает, что удовольствие от внешних источников временное: либо приедается, либо источника можно лишиться. И вдруг оказывается, что есть счастливые люди, которые как-то решили эти проблемы...

39

Neutral написал(а):

Сосни ... и все будет... Посри... письку подергая ... Повсюду один кайф.

Тебе же это не помогает. И никому не помогает.

=^_^= написал(а):

Но даже в такой ситуации можно найти повод гордиться собой. Все таки что то сделал в своей жизни. Родился!

Если ты этим гордишься, то можешь еще гордиться и тем что Нейтрал написал))

asd написал(а):

Счастьем мы обычно называем высшую доступную нам ступень удовольствия.

Ну вот например идет человек по пустыне несколько дней, без еды и воды, и тут находит фляжку с горячей, ржавой, невкусной водой. Он начинает пить, и удовольствия и счастья в этом моменте может оказаться намного больше чем когда он выиграл в лотерею миллион. Тогда как дай ту же воду любому из нас, нас она не сделает счастливыми ничуть, в отличие от миллиона)

asd написал(а):

Потом, рано или поздно, человек понимает, что удовольствие от внешних источников временное: либо приедается, либо источника можно лишиться. И вдруг оказывается, что есть счастливые люди, которые как-то решили эти проблемы...

Да где они эти счастливые люди, покажите мне хоть одного уже наконец. Есть успешные люди, но счастливы ли они постоянно или у них остаются все те же проблемы, пускай не такие острые как у нас?

40

Mr. Shock написал(а):

Тебе же это не помогает. И никому не помогает.

Прости.

41

Mr. Shock написал(а):

Да где они эти счастливые люди, покажите мне хоть одного уже наконец. Есть успешные люди, но счастливы ли они постоянно или у них остаются все те же проблемы, пускай не такие острые как у нас?


Из легкодоступных в интернете, по их личному признанию: Михаил Лайтман, Гейдар Джемаль и множество других из жизни и интернета - те, кто нашел себя в этой жизни. Конечно и у них бывают сложности, тяжелые события - от этого никто никогда не застрахован. Но у них стоит поучиться устойчивости. Привожу в пример тех, кого хорошо знаю, так как часто смотрю.

42

Mr. Shock написал(а):

Большинство вопросов в стартовом посте построено так, будто счастье достигается. Я лично считаю что это не так. Счастья нельзя достигнуть, его можно только ощутить или заметить, как говорил один мой знакомый. То есть счастье как бы всегда с нами, но мы его не замечаем и не чувствуем. Привязывать счастье к конечному результату достижения каких либо целей или считать что само счастье – результат каких либо действия я считаю тупиковым вариантом. Связывать счастье с процессом выглядит более логичным.

В чем-то ты очень даже прав. Бегаешь, бегаешь за целью какой-то, а потом так выдохнешь, посмотришь вокруг - и вот оно счастье))
Как ты думаешь, если счастья нельзя достичь, то как же его получить?)

43

asd написал(а):

Из легкодоступных в интернете, по их личному признанию

Не знаю насколько можно судить о счастье публичных людей с их слов в интернете и сми, ведь они могут просто создавать образ счастливого человека и играть его, оставляя свои собственные эмоции и переживания для себя. Устойчивости и успешности у них поучиться можно без сомнения, а вот насчет счастья есть сомнения.

Амэ написал(а):

Как ты думаешь, если счастья нельзя достичь, то как же его получить?)

Опять же смотря на какой срок. Возможно никакого счастья нет вовсе. Есть лишь положительные и отрицательные эмоции. Негативные мысли и убеждения, недостижимые эгоистические желания, а также постоянные проблемы которые приходится решать (или еще хуже откладывать их решение) - это основное что не дает нам почувствовать себя счастливыми. Следовательно избавляясь в жизни от негатива, от лишней важности, от ненужного мусора, убеждений, комплексов мы получим больше поводов радоваться простым вещам и посмотреть на реальность под другим углом. Может это и будет счастье.

44

Mr. Shock написал(а):

Не знаю насколько можно судить о счастье публичных людей с их слов в интернете и сми, ведь они могут просто создавать образ счастливого человека и играть его, оставляя свои собственные эмоции и переживания для себя. Устойчивости и успешности у них поучиться можно без сомнения, а вот насчет счастья есть сомнения.

За этих отвечаю))
Это же не актеры-певцы. И вообще личности другого уровня.

45

Mr. Shock написал(а):

Возможно никакого счастья нет вовсе

Ты разве не был счастлив никогда? Почему "возможно"?

Больше от внутренних установок и правда зависит... Человек может изменить стать счастливым по желанию, но будет ли это счастье настоящим...

46

asd написал(а):

За этих отвечаю))
Это же не актеры-певцы. И вообще личности другого уровня.

Ну я рад за них тогда, но до конца меня это все равно не убедит) А чем актеры хуже этих личностей?

Амэ написал(а):

Ты разве не был счастлив никогда? Почему "возможно"?

Ну я испытывал непродолжительные ощущения, которые могу назвать счастьем. Но тут вон есть супер личности высокого уровня которые счастливы круглосуточно, такого у меня вот не было)

Амэ написал(а):

Больше от внутренних установок и правда зависит... Человек может изменить стать счастливым по желанию, но будет ли это счастье настоящим...

Конечно будет. Ведь все что мы сейчас ощущаем, все это идет от наших установок и нашего восприятия. А то что мы ощутим, то и будет для нас настоящим. Мы все зомбированы разными убеждениями, и свободными от этого нам не стать никогда, но можно самим пытаться корректировать свои "настройки".

Отредактировано Mr. Shock (14-05-2015 21:54:37)

47

Mr. Shock написал(а):

Ну я рад за них тогда, но до конца меня это все равно не убедит) А чем актеры хуже этих личностей?


Если я не могу подобные вещи утверждать с большой точностью, то хороший из меня психолог)
Смотря какие актеры - нужно хорошо знать человека, чтобы делать подобные выводы. Но, если говорить об общей массе, то, конечно, не все...

Отредактировано asd (14-05-2015 21:54:59)

48

Mr. Shock написал(а):

Да где они эти счастливые люди, покажите мне хоть одного уже наконец.

Сам же писал, что счастье в единичных моментах, о каких тогда счастливых люях речь? Кто счастлив перманентно, ходит с блаженной улыбкой круглосуточно? Такие бывают? А радоваться простым вещам уже нынче не модно, нужно гнаться за каким-то особым счастьем, глобальным?

49

get lost написал(а):

Кто счастлив перманентно, ходит с блаженной улыбкой круглосуточно?

asd написал(а):

Михаил Лайтман, Гейдар Джемаль

asd за них ручается что они счастливы и ходят с блаженной улыбкой круглосуточно)

get lost написал(а):

А радоваться простым вещам уже нынче не модно, нужно гнаться за каким-то особым счастьем, глобальным?

Не то чтобы не модно.. А просто сложно. Потому как куча мелких проблем и гадостей мешает радоваться тем самым простым вещам. И есть проблемы которые кажутся как раз глобальными и не дают покоя и не дают обрести счастье. И когда вот это все накапливается и переполняет, хочется иногда просто биться головой об стенку, или свернуться калачиком, зареветь и хотеть перестать существовать. Вот такие состояния особенно мешают радоваться простым вещам. Простые вещи не могут радовать постоянно.

50

Mr. Shock написал(а):

asd за них ручается что они счастливы и ходят с блаженной улыбкой круглосуточно)


Никто не ходит с улыбкой круглосуточно - это невозможно.)

51

"Счастье - кратковременное состояние, когда ты удовлетворён всем на свете и всему на свете рад. Кратковременное - это ключевое. Постоянно счастливы только идиоты." (с) Дмитрий Гоблин Пучков

52

Гейдар Джемаль - враг России и поехавший по совместительству.

53

Адиль, вы социофоб?

54

asd написал(а):

Адиль, вы социофоб?

Да, а что ?

55

Адиль написал(а):

Да, а что ?

Интересно)
А что именно вас мучает, какие аспекты?

56

не его мучает. Он мучает))



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC