Kalina написал(а):Всё открыто уже известно об этих делах всех, но изменить ничего нельзя. Какой то бред, а не жизнь.
да сколько можно повторять, что им вся эта дешёвка на откуп..а овечкам, так сказать, душевные какие-то радости) духовным людям кстати в периоды трудные даже лучше, чем в лёгкие..и куда как лучше и душевнее, чем богатым, когда они пользуют жизнь. я опять-таки повторюсь, что у тебя опыта просто нет. зачем думаешь религии, философии, все эти методики? для морализирования? нет! для выживания в самых невыносимых для неподготовленного человека условиях. кто-то не может быть в одиночестве..кто-то без телека..кто-то без еды хорошей..или комфорта..без машины..а человек, который практикует что-то Этакое, ему всё пофиг. он может и в миру жить, а может в пещере и питаться чем попало..и поверь мне - ему очень даже неплохо живётся. он живёт в гармонии с собой и природой. природа ему даёт больше, чем всё деньги мира олигатору, понимаешь? ты не веришь? а у меня был опыт. я просто испугался..и скатился оттуда. откуда? а вот не скажу! это..похоже когда ты вдруг получил 1 000 000$, но не готов к этому..и убегаешь от него..только там не деньги. другое.
Kalina написал(а):И вы познали себя?
ададададададаааа...всё прорыл. всё прокопал. год у меня ушёл почти) могу в личке детали какие-то рассказать.
Kalina написал(а):Перевели ее на своё. Мне не жалко, просто кажется, что вы тут стремитесь быть эдаким капитаном корабля, вожаком невротиков, спасителем в конце концов. Но мне кажется вы делаете это для себя, а не для других.
Kalina написал(а):Чё т я не понимаю и к чему это хорошему может привести? Вам чем помогло то? Если вы стали нормальным человеком, то что тут делаете? Хотите спасти других?
Kalina написал(а):А по сути одна вода
Общая база ламера =) < у меня несколько тем. там подробно описано - как начинается социофобия/невроз. как влияет на человека в различных его измерениях.
там есть даже вода! статья "Вода" называется. ну ты права..надо бы отдельно что ли сделать..или ещё..пока не соображу именно упражнения..подумаю над этим. но конкретные советы там есть. ты просто ничего не читаешь, видимо. кроме того, что я в твоей темке пишу. да, ты правильно говоришь, что я тяну одеяло на себя. есть "грешок" =) просто я слишком хорошо вижу куда это всё движется...а никуда! просто болтание воды. а я нервирую людей. чтобы плесенью не покрылись. они тут годами готовы сидеть плять.
для себя? зачем это мне? я уже вылечился. сейчас занимаюсь восстановлением здоровья в основном. гнили немного осталось)
нет..это не для себя..а для тех, кто на раннем этапе..у меня много времени ушло..да и ошибок было многовато. есть люди (5%), которые хотят лечиться. их это заинтересует. а я в основном пишу общую информацию и иногда конкретные упражнения. их мало, конечно, но вы сами можете придумать, если понимаете сами принципы..например, принципы ассоциативной памяти и восприятия. у меня там подробно описано это в двух статьях!
по поводу лечения..тут всё индивидуально. с моими "пациентами" я занимаюсь индивидуально чисто. но они меня находили через вот эти статьи - видели, что я не дурак, так сказать. нельзя написать 10000000 способов здесь..о том, что делать..это индивидуально. каждый найдёт для себя дело, направление. другие упрекали меня в том, что я навязываю определённый путь..ты упрекаешь, мол, у меня одна вода. это не вода. это мудрость веков ёптыть! на востоке многие вещи были известны, а на западе разве что гений Вильгельма Райха мог что-то найти..по частям..или Юнг..Фромм..Маркс..а начинается лечение с мелочей. хотя бы с понимания того что происходит и почему. там всё у меня написано ёпрст. я сам по мелочи выдёргивал то там, то тут..и двигался вперёд..сначала Очень медленно..потом быстрее. вот я и агрессую, так сказать, чтобы не буксовали те, кто захочет заняться самолечением. их мало, но они есть. необязательно, что они тут напишут что-то на форуме..пишут в основном те, кто отмазываются от лечения..или троллят..или страдают фигнёй.
ну да-да. я вылечился. что я тут делаю? я не спасаю. это откуда вы взяли? что за бред? чтобы спасать, нужно быть просветлённым 99го уровня =) и желательно в реале, а не в инете..хотя..в инете мне люди ОЧЕНЬ помогли, когда я лечился..просто близкие люди..общался с ними..и я продвигался быстрее и глубже.
я никого не спасаю. я уже 100000 раз писал, что я кидаю камушки в колодец..некоторые камни стукаются об одну стенку..потом об другую..тук-тук-тук..и падают в воду..а я сижу на краешке и прислушиваюсь..и вот так сижу и кидаю их.
если тебе это непонятно, твои проблемы. я говорю образно для того, чтобы не было переиначиваний каких-то..реальные чувства..глубокие мысли почти не поддаются формализированию..чтобы писать прямо..язык слишком глуп..ригиден..туп, поэтому вся мудрость мира заключена в притчах, сказках, мифах, а не в виде систем, учебников. если трудно прочувствовать - налицо дереализация..нарушение восприятия. я писал про это. всё. больше ничего не хочу по этому поводу по 100 раз.. Фотографии (в самом низу) я похож на спасителя-психотика, возомнившего себя вожаком?)
и ещё одна ваша типичная ошибка - вы думаете, что я хочу привязать к себе..куда-то вести..тащить волоком..это бред. я за независимость каждого, за автономность. если меня хвалят, я отвечаю хамством, т.к. мне рабы не нужны. надо чтобы человек себя нашёл, почувствовал, что он есть..есть под грудой невротических защит, её гнили, мусора, есть некий кристалл "я", увидеть который может только он и Бог. я просто показываю..даже хотя бы тупо своим примером, что социофобия лечится. а т.к. 95% не хотят лечиться, они твердят, что она НЕ ЛЕЧИТСЯ. я такого не потерплю. это опять соблазнение, ложь, обман. всё лечится. здесь и сейчас. а потом будет незачем..в 30 или в 40 лет..я уже писал об этом.
ещё тебе непонятно про "чем хуже, тем лучше"...а ты знаешь как рак коварен? там уже и боли нет..особенно рак груди. бывает, что перед менструативным циклом боли есть, но потом исчезают. и в душевной жизни то же самое - чем внешне всё благоприятнее (как у олигаторов), тем страшнее и незаметнее гниение души. а когда плохо, значит не всё потеряно! плохим плохо именно тем, кому даётся шанс выбраться. вообще правильно говорили - на возлюбленных своих Бог посылает дожди, напасти..особенно на праведников) зачем ныть из-за тех, кто что-то старался..и погиб..думаю, им щас неплохо живётся "там", а во тем, кто это сделал..нужно о другом думать. о том, что изменит мироощущение, ощущение себя. именно это отличает "нормального" человека от здорового или духовного..уже здесь можно неплохо жить и получать удовольствие и раздавать его другим, а не сосать из всех как алкоголик..душевный.
Kalina написал(а):А мне кажется вы этим ничего не добьетесь, только отторжение и осуждение. Кому надо, тот свое возьмет, где бы оно ни было. А толку вдалбливать? Так вы похожи на фанатика "своей веры", единственной истины для всех остальных..
я разве веру навязывал? например, буддизм..или православие..или ислам.......нет вроде. я упоминал некоторые отдельные вещи оттуда, но ничего не навязывал. а факты..то, о чём я говорю, люди научные раскрывали..Вильгельм Райх, Зигмунд Фрейд, Карл Юнг, Карл Маркс, Эрих Фромм..это весьма далёкие от фанатичной религиозности люди..даже теория Эйншейна ..даже её я бы тут сунул..но! потом..позже. она тоже влияет на наш взгляд. так вот. я только выдаю инфу в чистом виде..показываю как образуется ложь, которой 99% из всего, что вы видите вокруг. у каждого свой путь познания и своё личное дело жизни. я ш говорю - я просто пытаюсь немного подтолкнуть. осуждение? от кого? дааа...осуждение от хронических фобов, которые ловят кайф в своём болоте и говорят на каждом углу - фобия не лечится! аа! а сами смеются злобно про себя. пффф..от них да..я получу отторжение. и пускай. это их выбор. и опять..ты пишешь - КОМУ НАДО, ТОТ СВОЁ ВОЗЬМЁТ, ГДЕ БЫ ОНО НИ БЫЛО. ты сама себе противоречишь! а я тут для чего? что я тут пишу? именно для того, чтобы кто-то что-то взял...самую малость и пошёл дальше. инфы-то нет нигде..повсюду гламур, говно..оттуда брать что ли? а у меня множество отсылов в авторам самым различным. вот и пускай берут. я для этого здесь. а для чего Райх жил? чтобы я почитал его и лечился. он мне реально помог. не меньше помог и Фрейд, его методики психоанализа бессознательного. хотя большинству эти авторы ничего не дадут..есть то же самое, но в более простом виде. я вот тоже пытаюсь перевести их сложные конструкции на более простой язык. как думаешь что получится? получится то, что уже написано..и валяется где-то..мифы..сказки..притчи..я их мало знаю. там всё есть это. что нашли психоаналитики. так что хватит уже меня критиковать. это пустой спор. можно же в привате поговорить и всё? если есть желание..а то что тут размазывать..я не боюсь критики. я её жду. вот ты меня навела на мысль..что надо бы какие-то упражнения..сделать какую-то темку специальную..или добавить к существующим..именно упражнения..но это тоже не такой уж выход..нужно понимать что ты делаешь и для чего..тут всё строго индивидуально..остаётся надеяться на сознательность и понимание себя тех, кто что-то попробует.
так что хватит делать потуги дискуссионного мастерства..мелких придирок..я для чего агрессую-то ещё? чтобы вывести эмоции наружу..настоящие, а на размусоливание...ты знаешь о том, что с фобов/невротиком можно спорить 10000 лет? он будет отмазываться..спорить и пр. вот и ты меня уже начинаешь беспокоить..вместо того, чтобы показать эмоции..там..обозвать меня фанатиком..придурком..ты придумываешь какие-то дуракцие доводы фантазёрские о "спасителе"..пфф..вот почему так важно иногда разозлить человека..или довести до слёз..чтобы он перестал юлить. ум лжив. он работает на вирус, которым заражают родаки. и только на него..на оправдания..на критику любого подхода к лечению..поэтому верить уму нельзя. пока не знаешь все свои иррациональные идеи. чувствам можно верить абсолютно. их вытаскивать нужно. это перенос. я у тебя вызываю какие-то неприятные ассоциации..вот и всё..как бог бабушки и мамы..у человека бабушка..мать..и он описывает бога ...очень похожего на них. это образ интроецированный родаками. вот и ты во мне видишь какой-то негативный образ из прошлого. это 100 лет назад открыли..называется "перенос". в данном случаи "негативный перенос". лучше бы ты об этом написала..если напишешь эмоционально..всё, что обо мне думаешь..без дурацких доводов и оправданий..тогда будет гораздо лучше видно..без прикрытия. а я чувствую, что ты продолжаешь свою игру..говоришь "бесполезно" "ты фанатик"..тот, кто не хочет улучшения..лечения и трудностей..тот так и говорит..кто хочет лечиться, тот цепляется за каждую мелочь..возможность узнать новое, чтобы двигаться вперёд, освобождаясь от лишнего груза. ему даже будут противостоять, спорить с ним, а он всё равно будет гнуть своё..а те, кто НЕ ХОТЯТ, те всегда отмазываются..находят причины..а ещё вечно критикуют ВСЕ методы лечения..и особенно тех, кто их предлагает.