OgrimDoomhammer написал(а):Ты сейчас не про героев говоришь, реально про те самые меч и магию?
Та самая, 98-го года вроде игра. Может еще старей. Там три подряд вышло на одном движке. Я только в первую играл из этой тройки. А так прошел в свое время World of Xeen. Это 4+5, прям в одну папку кидаешь файлы и обе стороны планеты объединяются, можно туда-обратно скакать. Без этого порталы закрыты. Еще и куча дополнительного контента возникает. Всякие убер-монстры. Я по небу бегал (буквально, ногами, по тучам), встретил дракона, всем драконам драконам дракон, самый сильный моб в игре, ни один босс рядом не валялся. Когда я его повалил, то получил левел-ап на 16 аж уровней. Это уже приколы для игроков, которые уже кого угодно там пинком убивают. Иначе атаку этого дракона пережить не реально. У меня после его атаки половина команды была не мертва, а уничтожена. Это такая фишка этой серии игр, смерть там обычное дело, в любой церкви лечится. А вот разрушение, нигде. Это когда горстка пепла осталась от тела. Там какое-то заклинание есть высшего порядка, "божественное вмешательство" кажется называется, лечит такое состояние. Только его сложно заполучить. К тому времени клерик будет от простой смерти хоть всю комманду разом воскрешать. И маны то заклинание жрет столько, что на низком уровне его невозможно произнести хотя бы из-за этого. Одна радость, уничтожать мало кто умеет. В третьей части (я и это прошел) забрался в космический корабль под конец, там были летающие шары, назывались "терминаторы", здоровья меньше, чем у убер-дракона, но били примерно так же. Двоих таких встретить (их там больше одного, поэтому остается только молиться на святой сейв, чтобы перебить их по одному), верный путь к геймоверу на любом уровне. Я могу это утверждать, у меня под конец был уровень выше двухсотого. 255, предел. Но выше ста уже не особо важно. Это особенность этой серии, там уровня до 20 сложно уровни набивать. А после ста они нарастают как снежный ком. Это и правильно, от них уже особого смысла нет. В третьей части были мобы, которых ниже 150-го уровня лучше не трогать. В 5, уже нет. В 4, 20 уровень предел развития. Изначально было понятно, что это неполноценная игра. В Невевинтере тоже такое было, в самом конце я в пещерку забежал, кто-то из портала вылез, дал мне предмет, который требовал 26 уровень. А предел в игре, 20. Было понятно, что будет адд-он. Так и тут. Куча было намеков.
OgrimDoomhammer написал(а):это щас все умные ппц, а как тогда без интернетов узнали бы вопрос, хрен бы они сами его нашли
Я сам уже стал забывать это время, к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас можно за считанные минуты при помоши поисковика узнать такое на что бы в 90-е и начале 0-х жизни бы не хватило.
OgrimDoomhammer написал(а):это я не к твоим словам про Фаренгейт, там не сомневаюсь что ты всё открыл, по другому устроено это).
Это не тот случай, там развилки открытые были, по ним только пробежать оставалось. Кто не ленивый, тот все такие варианты откроет без помощников. В этом плане эти игры на уровне графических новел с хентаем по сложности. Если бы не было заданий из разряда "сломай устройство ввода", то любой маразматик бы прошел, с отсутствием памяти, реакции, интеллекта и прочего. "Пресс икс ту вин".