Torquemada написал(а):Абсолютно все, что скиллы сносит, снесет и щит личу. И не сможет он перекастить какое-то время. Его за это время загасят. Это не сильно актуально в оригинале, а в модах все кому ни лень сносят ауры.
Понял, видать поэтому я так и не заметил ничего, видать не часто происходит, а скилы которые сильно жрут ману я личу не качал, названия уже не помню, но у меня ни на одном личе полностью прокачано не было.
Torquemada написал(а):Две ауры всего вроде в оригинале с отражениями, воодушевление, последний апгрейд, это в школе защиты, и аура эмпатии из грез. Обе вешаются автоматом на спутников, если они попадают в зону действия. Далее, от какого вернется тому, кто по территории ударил. От каждого.
Слушай, а на токсея это сработает, он же наверное сразу копыта бы откинул или нет (он вроде и сам там отражает, что вообще будет интересно)?
Torquemada написал(а):У зава, как не смешно, до восьми (включая его самого и знамя) может отряд быть. Мало, кто об этом думает. Считается, что у зава саммонов нет. А тем временем, шесть мертвых спартанцев и знамя, это саммоны. Спартанцы на время вызываются, но выдержать такое может только Аид, из-за его превращений, время занимает, спартанцы свалят обратно в Элизиум, пока он кривляется. А Тифон думаю и на легенде упадет, пока они активны. От своего же камнепада и прочих дел. Главное, самому не сдохнуть. Уклоны вроде не мешают. То есть можно в теории гаруса поставить со стопроцентным уклонением от снарядов и аурой эмпатии, его не поцарапает, а Тифон сольется, от своих же камней. Я так не делал, но должно сработать. Я качал на отражения храмовника, никто так Аида не унижал) Но это на норме, дальше мне что-то скучно стало, храмовник совершенно не убиваем под "стеной".
А я завом всегда их качал, точнее ратником любым, тупо для дополнительного дпс, особо не думал насколько они полезны. Кстати а барману же тоже сразу помрет от камнепада? А я обычно просто шмот меняю на боссах (кольца у меня и ещё что-то на резисты от кражи жизни, в итоге аид старается, но у него ничего не выходит в принципе как и тифон, я там сет тартара юзаю, но это только на контактниках, остальными всё по честному).
Torquemada написал(а):Те с кем хотел свалить, передумали, на этом закончилось. Ты не забывай на каком форуме мы сидим, мне до магазина, проблема сходить. Я себе интернет не могу сделать нормальный уже который год. А тут в Сеул скататься, всего лишь. Да и если бы не смог себя проявить, то отправился бы обратно, и никто бы мне проезд не оплатил. Просто потерял бы бабки может, вся радость. Тогда у меня денег не было, пришлось бы просить у мамы, это еще меня оттолкнуло.
Понятно, сложная ситуация конечно, теперь уже даже не предположить что могло бы получится (у меня больная привычка к этому эскапизму, я постоянно думаю что было бы если сделать по другому в прошлом и вообще склонность ностальгировать, потому и интересно так). Да, забыл кстати, мы просто на тему фобии не говорили и я уже даже перестал тебя воспринимать как фоба, у меня просто не такая сильная фобия, я бы сказал 50% фобии и остальные 50% что я просто интроверт который и сам не хочет общаться с людьми в реале, хрен поймешь вообщем, я так и не понял чего сам хочу(хотя вот у меня было ВСД с ПА, это круче любой фобии, я не то чтоб боялся выйти, а даже если выходил на улицу падал там с пульсом 200 и мыслью что отъезжаю, вообщем если столько раз умирать то становишься ебанутым, по крайней мере на меня плохо повлияло, хотя может у тебя тоже было такое, в смысле ПА, надеюсь тут мат не запрещен, но это по моему единственное подходящее слово). А ты сейчас не прогаешь?
Torquemada написал(а):Вникал он. В то-то и дело. Он был не глупей нас с тобой.
Понял, я просто подумал что он бесчувственный гад, а у него такой принцип, в смысле такая модель реальности, где работает только естественный отбор, помню раньше с отцом много на эту тему беседовали (да и вообще на разные темы) и я так и не пришел к верному выводу что правильно гуманизм или рационализм такой вот(помню он птиц когда кормил я говорил о том что он мешает им добывать еду самостоятельно делая их слабыми, хотя сам тоже кормил их прекрасно понимая это, бред конечно), для себя-то я конечно решил, а точнее мне и решать не приходится, мне херово когда страдают рядом, то есть даже если бы мне было насрать на человека, мне-то всё равно будет плохо если я не могу помочь (в наших больницах обслуживание просто люксовое, поэтому когда лежал лежачим даже бывало помогал, принести еду, вылить там утку, медсестер иногда не дождаться, им похеру, заметил что вокруг люди не особо стремятся помочь, пусть чел хоть подыхает, ну или в данном случае им просто пох как он решит проблемы свои).
Torquemada написал(а):Но в плане мягкотелости Кратос ему фору даст. Какой-то он сопливый, в последней игре по крайне мере. Мой отец пожестче был, определенно. У нее была своя позиция, он считал, что если само не проходит, то умри. Хроников не переваривал, считал таким жить не нужно. Отец умер молча. Это притом, что он испытывал невыносимые боли. Невыносимые, у него умер мозг раньше, чем остановилось сердце. Сказал "нефиг еду переводить на покойника". Кратос так бы смог?
Кратос конечно просто молокосос тут. (У меня двоюродный дядя такой был, мы с ним хорошо ладили всегда, меня с ним даже сравнивали, крепкий был мужик и умирал спокойно, от цирроза тоже умер, он не был бесчувственным к остальным, но сам для себя был крепким просто я хз как это сочетается, но я хотел быть на него похож, хотя мне пожалуй как до луны тут, когда умер у меня прям истерика была, я так-то не плачу, а там рыдал просто, вот у меня после этого психика ещё сильнее пошатнулась, не то чтоб не было раньше проблем, но стало ещё больше)
Torquemada написал(а):Ненавидеть легко, понять сложно. У таких людей есть своя правда.
Ну тут да, когда у человека позиция понять можно, но принять нет, у меня всегда с такими людьми конфликты в реале были, может правы они, а может я, но я бы всё равно не смог принять такую точку зрения, нахер такое.
Torquemada написал(а):Просто хочу объяснить людям, в каком аду я жил. Там это было нормой, все знали, что мы все сдохнем. Не умрем, а именно сдохнем. Вопрос, кто первый. Отец хотел нас с матерью похоронить, потом уже следом сам. Потому что на нас надежды не было. Мать уже в детство впала, уже не ходячая была. А я, агорафоб, который уткнулся в компьютер, чтобы не видеть того, что происходит вокруг. Я не существовал тогда в реальной жизни. Не мог тогда выйти на улицу сам, испытывал дичайший ужас. Когда пришлось, то у меня из карманов вытаскивали деньги, я не замечал, потому что не осознавал себя. Был в сомнамбулистическом состоянии. Мне просто нужна была еда, я выходил в магазин за едой, и обратно. Это хуже, чем в бой. Мало, кто поймет. Такие просто сидят дома и о них забоятся родители. Обо мне некому было позаботиться. Пока отец мог, он все делал. З квартиру платил, и даже стирал мои труселя. Я не делал ничего. Я отсутствовал. Меня нельзя было заставить вернуться в эту реальность, я стал бы биться насмерть. Мне так было проще. Поэтому только отец мог что-то сделать, поэтому он нас хотел схоронить. Но не успел. Когда он понял, что ему не выкрутиться, он мне принес тетрадь, где собирал врезки с объявлениями, похоронных агентств, чтобы я знал, куда обратиться. Но я не смог позвонить, у нас телефон отключили за неуплату. Мобильника у меня не было. Это 2007 год. Первый мобильник у меня появился в 2008, меня друзья заставили купить, чтобы можно было со мной связаться. Двери я не открывал. А с телефоном решил проблему, пошел к соседям, что-то там лепетал невразумительное, но они все поняли. Они знали отца. И меня знали. Хоть я ни с кем уже не общался. Даже друзей видеть не хотел. Фобам это не понять, у них нет друзей. А у меня были. Коу-то я был интересен. Но моя жизнь, тоже не праздник, что я пытаюсь объяснить. Не просто так я таким стал. Клиническую депрессию так просто не получают. Я был самым жизнестойким человеком в мире. Я хотел жить несмотря ни на что. Я верил, что даже если тело мое исчезнет, то я буду жить. Потому что мой дух был слишком силен, чтобы я мог исчезнуть. Но так было пока отца не стало. Когда он умер, еще жив был, но уже стало понятно, что все кончено, я осознал, что смысл моей жизни заключался в противостоянии ему. А тут его не стало. И меня вместе с ним. Тот, кто тут что-то пишет, это не я. Это тень того кем я был. Жалкая тень.
Жестко конечно, у меня тоже было тяжелое детство, с постоянными скандалами и бухающим отцом, потом и с бухающим братом экстравертом с кучей друзей, это был ппц конечно, какой-то гребанный вертеп просто, это примерно как в публичном доме ребенка воспитывать, только с перекосом не в сторону шлюх, а бухла, мать постоянно работала ибо 90-е и там либо прокорми себя - либо умри, к тому же так как жили у бабушки она не имела права голоса, ну а та поступала по своему. Отец то жил с нами то нет, но бухать не переставал, ещё и кошмарил всех вокруг (я только лет в 15 смог дать ему отопор, взял биту и ебанул по шифонеру одной рукой, видимо я был в такой ярости что от удара с одной руки дверца развалилась пополам и бита расщепилась, он быстро понял что смерть рядом и больше так не бычил, понял что ему такого удара хватит). От брата кстати был толк, он меня боксировать учил, после того как поспарингуешься с кмсником темповиком который на 15 кг тяжелее, удар от сверстника кажется довольно забавной шуткой. Вообщем я думаю всё это дерьмо повлияло на меня не лучшим образом (хотя я не могу сказать точно, может если бы я жил в покое то был бы ещё более зашуганным и сейчас всё было бы ещё хуже, но учится мне точно мешали, когда вокруг такая свистопляска ты ничерта не можешь сконцентироваться, это как сесть медитировать в центре урагана, херовая затея так же и с учебой).
Torquemada написал(а):Стыдно признаться, но нет. Я даже в Скайрим не играл. И в Обливион. Только в Морровинд. Да и не особо она мне понравилась. Почему-то так. Я играл тогда во всякую ересь. Всякие j-rpg, уже не помню какие. Но меня перло от деградации. На эмуляторе супер нинтендо два года сидел, играл во всякие свистоперделки.
Помню морровинд, я почти всегда в игры bethesda играл как альтернативно одаренный, что в морр я бегал каким-то ловкачом вором тыря просто всё подряд и не сделав не одного квеста (нет я не шучу, как ток бумаги получил так сразу на свободу, в каком-то смысле я отыграл этого гребанного уголовника по сюжету, вышел на волю и сразу воровать, мир пусть спасают другие) что в обливион потом прошёл за убийц, воров и по моему арену, бегал наверное месяц в неё и абсолютно не в курсе про что там был сюжет, странно вообщем я в них играл. Скайрим правда прошел 2 раза, да ещё парой персов до середины примерно, одна из любимых игр в принципе, там какой-то баланс квестов/механики/атмосферы/боёвки, все олд скул игроки её гнобят за упрощение, а мне как раз зашло. Но Готику 2 и Ночь ворона я тебе прям советую, это одни из лучших игр созданных за всю историю, вот серьёзно, в то время Готика была лучше чем сейчас что угодно, игр с таким эффектом погружения я больше не видел (щас конечно уже не так будет смотреться). Прикольно, никогда не понимал этот жанр, всегда казалось что офигенные игры, ну вроде финалки там и т.д. но я не могу в них играть, уже по скринам вижу что не смогу.
Torquemada написал(а):Пофиг, как называется, лучше, как ты указал, школами, так понятней. Я сам все классы не знаю, нафиг такое знать. Школы знаю все, этого достаточно, считаю.
Тоже все не знаю, их слишком много и чатсь кажется бесполезными, я например ни хрена не понимаю мстителя, как лукарь вообще может сочетаться нормально с школой огня, хрень какая-то будет по итогу. Ещё Тень+Огонь, этот вообще должен дохнуть, не ну там голем-танк конечно, яд и туманка (блин назвал как у синов из айона ибо не помню как она в титане) но всё равно он будет доходяжный.
Torquemada написал(а):Боссов рвут? У меня на первом же телхине возникли сложности. Это притом, что у меня было два кольца, амулет и посох, суммонеровские, +40 к физ урону, и +20% еще, в сумме. Обычных мобов рвали просто мгновенно. А телхина не смогли осилить, он регенерировал быстрей. Три волка 20 уровня смогли его одолеть. А два 16, нет. Может конечно мод повлиял, Aspect, он реген мобам дает. Но все равно слишком долго бы они его грызли, это не дело. Aspect, чем хорош, тем, что если ты кого-то за полчаса убивал, то тут и никогда не убьешь, и это справедливо. Всегда мне казалось глупостью процесс выноса боссов в течении пятнадцати минут. Это не файнал фэнтази.
Вот, он самый проблемный как раз для них, пока перс не раскачанный и волки слабые, не помню как я его слил когда играл за саммонера но это был лютый ппц, не он меня убить не мог, не я его, пару раз просто выключал игру, потом как-то убил, с год назад играл, теперь хрен вспомню уже, но вот дальше всё как по маслу было, телхинам на эпике и легенде уже реген не помог.) Вот кстати про боссов на 15 минут, когда только начинал в титан играть пытался по хардкору (у меня в то время был такой закидон я и в ммо любил пкшить/пвп шить с более сильными противниками, в готике извращался в аркс фаталисе и дьябло 2 и тут решил тоже). Первый перс был природник в желтом шмоте, я ниче не фармил забивал на статы и в итоге пришел к боссу перед египтом. Не помню как он называется но там такая мелкая комнатка с каким-то колодцем посередине, короче мочил я его своим бомжом пол часа реального времени бегая кругами, это конечно клиника, но я действительно считал что это норм игра. Дошел я таким персом до каких-то тигров на востоке, а точнее до героя тигра, вот тогда пришлось бегать и менять шмот, подкачиваться и брать вторую школу (шторм я тогда взял и просто ледомётом слил его, меня просто подбешивало пройти мимо этого тигра, а убить не мог, он моему персу бошку отрывал с пары плюх).
Torquemada написал(а):Тебе не кажется, кошмар для того и нужен. Боец из него никудышный. А так он серьезно усилить может саммонов. Он для того и нужен. Как раз для саммонера, он же только саммонов усиливает. Но я не пробовал с волками кошмарика качать. Даже не думал. Мне кажется, что грезы сами по себе с природой плохо совместимы.
А я вот всё смотрел на лечебную медитацию и удаль и кажется что это хорошее сочетание для выживаемости, ну и кошмар бустящий волков, может херня получится конечно в итоге, в теории выглядит неплохо.)