Посмотрел обзор Красного Циника на сериал "Ведьмак" от Netflix. Сам бы я, конечно, не стал, ибо не интересуюсь кинематографом, но знакомый велел глянуть. Красный Циник не всегда объективен, однако в данном случае я с ним полностью согласен.
Правда, вышеозначенное кино я не смотрел, зато наслышан о нём и видел много отрывков.
— Как вкусны, как сладки
Гусиные лапки!
— А ты их едал?
— Нет. Но мой дядя видал,
Как их барин едал...
К тому же, Циник очень наглядно показал всё убожество данного кинопроизведения. В коем, очевидно, нет ничего хорошего, кроме волосатой груди Генри Кавилла (а теперь, вроде как, и её нет, поскольку актёра решили заменить).
Полагаю, тем, кто не знаком с играми, данный сериал вполне может понравиться. Я не играл (по ряду причин), однако посмотрел прохождение от и до, так что хорошо знаком с сюжетом третьей части. Как известно, именно она оказалась наиболее успешной и полюбилась тысячам игроков во всём мире. Что бы там ни воображал Анджей Сапковский, подавляющее большинство поклонников вселенной "Ведьмака" любит её именно благодаря игре, а вовсе не книгам. Книги для них — это просто дань уважения автору (уважать которого, правда, не очень хочется, учитывая его поведение). Слышал это от самих фанатов, которые и играли, и читали. Даже я, хоть и не поклонник, проникся атмосферой, чего, к сожалению, нельзя сказать о режиссёрах из Netflix...