keramogranit написал(а):У врача другие задачи (у добросовестного)
Ага, выписать то что подороже.
keramogranit написал(а):Добросовестный выпишет то, что считает наиболее подходящим
Добросовестный врач должен выписать то, что помогает пациенту и то, что будет не разорительно. Если пациент перепробовал 150 препаратов и ничего не помогает, кроме лекарствоname значит надо выписывать его. Добросовестный врач должен подбирать препарат, а когда препарат уже подобран другим врачем несколько лет назад, функция врача сводится к бюрократической - выписыванию рецептов и все. Так почему я, пациент, должна платить за выписывание столько же сколько за полноценный подбор и снова и снова рассказывать свою биографию, вгоняя себя в лишний стресс?
keramogranit написал(а):Я, увы, тоже их часто покупаю. Может какие-то совсем навороченные по рецепту, все остальные в свободной продаже.
У нас в некоторых самых крупных аптеках только по рецепту, в других спрашивают: "по назначению?" я говорю: "да".
keramogranit написал(а):Но если мы стремимся туда, к "белым людям", которых почему-то приняли за эталон, то неизбежно введут и на них строгий учет.
На строгий учет точно не введут. Как с АДами может быть. Потому что антибиотики - это лекарства первой линии.
keramogranit написал(а):Странно как-то это работает, если перебарщивают и растят себе пациентов уже с "младших школьников", не так ли?
Это в США, там все очень специфично. Крайности - их фишка.
keramogranit написал(а):Хроники с подтвержденными диагнозами не пострадают
Так уже пострадали, вон Крелиан ходит каждый месяц за рецептом. Пациенты вынуждены быть привязаны к одному врачу десятилетиями, зачем? Потому что другой врач может оказаться: "я художник, я так вижу", и не выписать проверенный препарат, который тот годами принимает. Потому что в психиатрии ничего анализами и другими исследованиями не подтверждается, а психиатр на приеме тупо открывает справочник ЛС и перебирает все возможное. Я конечно, понимаю, что у всех свое видение того, как должен быть устроен мир, но оно вдребезги разбивается, когда сталкиваешься с чем-то на практике. Мне глубоко наплевать на торчащих подростков и взрослых, пусть делают что хотят, а вот на обычных людей, которым нужно лечиться не наплевать. И такие ужесточения ни к чему хорошему для них не ведут.
Отредактировано get lost (03-05-2019 13:32:47)