Torquemada написал(а):Я аспи, нам приходится. Врач сказал, что у таких как я, нет проблем с социализацией, тут виноваты родители. А с ЛЖ, проблемы не решаемые. Если что и возможно, то это будет далеко от нормы, типа того, что у Тинктории. Мне не хочется с этим мириться одному мне очень грустно жить. Тинктория меня тут поймет и поддержит, знаю. А тех, кто меня не понимает и не поддерживает в таких вопросах я слушать не стану. Это не конструктивно. Я себе девушку нашел только потому что мыслил конструктивно. Раз я никому не нужен, то и искал себе такую же особь. Один раз повезло. Может еще раз повезет. Поживем, увидим. В крайнем случае я может выделю часть активов на покупку какой-нибудь малазийки в качестве жены. Но во первых, зачем платить за то, что можно бесплатно найти. А во вторых, фобу тяжело в таком направлении действия совершать, очень тяжело. Даже если это возможно. Надо будет выехать в другую страну, там пожениться. Я не представляю, как через это пройду. Я же не Севастьяна, она бы с радостью покаталась. А в третьих, меня пугает языковой барьер. Через годы может начнем друг друга понимать, но до этого страдать придется. Лучше соотечественницу с проблемами найти. Или из ближнего зарубежья, или из дальнего, или вообще с другой планеты, лишь бы русским языком хорошо владела.
Есть границы нормы, большинство людей в них пребывают. И это не просто так. У меня СНИЛСа еще месяц назад не было. Теперь есть, стал чуточку ближе к норме. Одной проблемой меньше. И так везде можно поправить, где реально. Я же не какой-нибудь полигамный асексуальный вегетарианец. И если бы был геем, например, то не был бы геем, потому что у меня и без того проблем хватает.
Нет границ нормы, это спекулятивное понятие, которое нам внушают институты первичной социализации: детский сад, школа, семья.
Это не значит, что я поддерживаю всяческие извращения и отклонения, это другая крайность.
Но той нормы, где все изоморфны между собой подлинно не существует, она конструируется виртуально (в воображении и когнитивном поле детей-подростков) в процессе индивидуальной социализации.
Поэтому есть серьезные основания шутливо называть это "матрицей".
Понятие нормы необходимо, чтобы поддерживать стабильность социальных порядков и в целом для воспроизводства общества, но непосредственно нормальность это не продукт и даже не часть реальности.
Это базовая система координат для ориентации в жизни большинства: виртуальная, идеалистическая и не имеющая ничего общего с реальной жизнью индивида.
Наличие нормы не плохо и не хорошо, это вопрос выживания, кроме того дополнительной функцией "нормирования" является поиск девиантов.
Самые опасные девианты - преступники различных видов.
Но также есть и совсем неопасные, это в том числе социофобы.
Большинство пребывают внутри этой "матрицы", они не выходят из этой системы координат, но это не делает их со всех сторон нормальными.
Тут нет тоже никакого изоморфизма, если они там, это не не значит, что будто бы непременно во всём правильные.
Вероятно девианты не могут встроиться в "матрицу" по причине нарушенной тяги к эросу, зато тяга к танатосу приобретает компенсаторные формы.
И не нужно обожествлять эту "норму", наслаждение и рутина свойственные нормализованным индивидам отупляют человека, превращают его в самую отвратную породу скота, ибо развиваться хочется всё меньше, а плыть по течению всё сильнее.
Надо перестать бояться быть тем кто ты есть.
Насчёт поисков "жены."
А зачем она тебе ?
Если проанализировать все "за" и "против" в итоге секс-кукла побеждает живую женщину.
Японцы уже андроидов делают.
Отредактировано Анти-Эдип (16-02-2019 00:50:44)