Здравствуйте! Позвольте новичку поныть, уж очень накипело.
Меня угораздило начать встречаться с молодым человеком, у которого очень энергичная и тусовочная семья. Родители, сестра, родственники - все обожают праздники, веселье, конкурсы, выпить, поесть, поиграть (НАСТОЛКИ я уже видеть не могу), потанцевать, приехать в гости друг к другу... Они хорошие люди, совсем не глупые и не злые, но их стиль жизни для меня утомителен.
Не было печалей, они живут далеко, за пределами России и с ними можно не видеться. Но грянул гром: сестра мч выходит замуж. И что будет? Правильно. Большая свадьба со всеми возможными родственниками, за пределами России, за пределами города, шумно, ярко, ДОЛГО, около двух дней подряд. И самое ужасное, что родители, сестра мч и сам мч не приемлют отказов приехать и присутствовать.
Для меня стресс начинается где-то с появления в компании 3 и 4-го человека, а тут произойдет истерика. Я не хочу ехать по тем причинам, что
1) это много людей (минимум 30-40), это шумно, это много незнакомцев, оценка будет (вот дочка вышла замуж, на очереди сын, а что там у них за невестка, ну-ка посмотрим!!)
2) это выезд за город в одну сторону минимум часа полтора на машине по гористой дороге ( меня жестко укачивает и я в день поездки практически ничего не могу есть и пить)
3) постоянные и неизменные "чего не пьешь? давай-давай, за молодых надо! ну и что что язва и укачало, у меня у знакомого тоже так, но немножко по такому случаю можно, давай-давай!".
4) "пошли танцевать, сейчас еще конкурсы будут! Так, посмотрите в объектив сюда, посмотрите туда, ловим все букет! Боремся за него! Тамада вызвал вас на конкурс!" Да. Тамада будет.
5) нет возможности спрятаться от людей или уехать, когда устану. Некому будет везти, а если решу уехать на такси - будет вселенская обида.
Наверное, по этой простыне текста кажется что я зануда и синий чулок и ненавижу всех вокруг, но это не так. Хотят они так веселиться - пусть, это хороший повод. Они добрые, я это знаю. Но меня убивает тот факт, что мне нельзя не приехать. Даже мой мч, который видит как я плачу и как меня трясет после всяких компаний - и тот на это наплевал, что уж об остальных сказать.
Причем не понимаю, что изменится, если я не приеду - будет пустовать какой-то темный угол? Или на фотках всем будет скучно без одной молчаливой тени? На всех мероприятиях я обычно не говорю ни слова и прикидываюсь пальмой, так какая разница, есть я там или нет. И если честно, то мне не нравится его сестра, зачем ехать мне, если сестра не моя. Я сделала все что могла - 5 часов мы с ней только вдвоем выбирали ей свадебное платье и общались, даже неплохо общались, но это было тяжело, морально. И никак это не зачлось.
Не помогает ничего, ни подробные объяснения своего состояния, ни уверения, что я всех уважаю, люблю и всем рада - нет, приезжай, потерпишь ради такого случая. А я уже зверею от этого и начинаю тихо ненавидеть всех, всю семью без исключения за эту тупую непробиваемость.
Даже его сестра знает как мне тяжело - на ее вечеринке по случаю помолвки меня пытались заставить выйти к гостям и я перед ней расплакалась со словами "пожалуйста не надо" (самой стыдно). И никого не волнует, что там я испорчу весь праздник, буду реветь, психовать, прятаться, тошнить и молчать, либо орать на мч, потому что в этом состоянии я начинаю делать больно всем вокруг, кто пытается со мной контактировать. Все будут считать меня монстром и истеричкой, а это же не так. У меня всегда ощущение, будто я раздетая и залапанная всеми, кто вокруг меня, и мне очень тяжело смотреть кому-либо в глаза или говорить, потому что голос сипнет. Не знаю как еще это всем объяснять. И на праздниках я не чувствую радости, а только большое одиночество, два дня этого кошмара мне не выдержать.
В общем... сейчас раздумываю на тему похода в травмпункт, приплатить докторам, чтобы мне наложили гипс на ногу, но что-то не подсказывает, что даже эту причину они не приемлют. А имитировать пищевое отравление и ехать в больничку - это ну совсем уже слишком, наоборот привлечение к себе внимания. Может, среди вас есть особо хитрые социофобы, у которых имеется парочка секретов, как избежать таких встреч? Я просто хочу чтобы от меня все отстали!!! И самый ужас в том, что это ад в моей голове будет длиться до сентября. Потому что они ну очень уж заранее поставили всех в известность, а свадьба будет в сентябре. Всю весну и лето меня будет колбасить от осознания, что туда надо ехать. Простите, что много, не люблю ныть, но просто накипело, хочется заорать на всю округу "да отвалите вы от меня все!"...
Теги: праздники, свадьба, родственники