Севастьяна написал(а):Поэтому тебе надо прочитать это
Абвивалентность
Мне такое не надо читать. Во первых, потому что я прочитал, но ничего нового там для себя не открыл. А во вторых, ты не правильно понимаешь шизофрению. Ты вообще путаешься тут. У меня ф21, как ты написала, не только может быть, но скорей всего даже есть. Это мнение психиатра, который меня обследовал. Но он сказал, что это не болезнь вообще, это как ОРЗ, или ВСД, врачи такие аббревиатуры рисуют вместо ХЗ, по смыслу тоже самое. Шизой, то что у меня, никак не может являться, потому что я осознаю свои проблемы, а ты свои не осознаешь. С тобой легко. С Фоминым сложно. Я по сей день не могу понять, что у него. Ведет себя он в высшей степени странно. Временами проявляет нездоровую упертость. Но стоит его загнать в тупик, ведет себя как обычный социопат, в зависимости от ситуации, либо уходит в несознанку, либо соглашается со всем автоматически. Социопаты в этом плане удобные. Они и погонщики удобные, и рабы. Рабы немного стемные. Но это для адекватных людей. А для таких придурков как я, самая тема. Хотя это самообман. Все же мне среди людей проще, хоть какой-то стержень. А из таких как ты и Фомин удобно секты создавать. Мне секта не нужна. Мне нужна баба, чтобы потрахаться, ты правильно описала ситуацию. Трахаться я не люблю, потому что у меня это плохо получается. Банально, что не получается, то не люблю. И это не шиза, определенно. Это психопатия. Я сверхрационалист. Латентный маньяк, если угодно. Я люблю цитировать Джокера из Темного рыцаря, но он не прав. Не совсем прав. Мы не планировщики. Но видим путь, когда он возможен для реализации. До тех пор импровизируем. Пока не нащупаем нужную нить. У нас это на инстинктах. Инстинктах хищника. Мне, чтобы быть собой, надо периодически убивать людей. Особенно близких. Не спрашивай зачем, так надо. Такова моя природа. Это не шизофрения. Таких в тюрячку, врач сказал, сажают. Там могут и опустить нас, а могут и приподнять. Как повезет. Все дело в везении. Я же могу из страха убить человека. Мозги заклинит как у какого-нибудь героя со звездой, и дальше уже зависит от оценки окружающих. Она всегда не объективна. Как они оценят, так и будет. Скажут "пахан", стану паханом, скажут "петух", петухом стану. От меня вообще нихрена не зависит. Как и от всех людей. Но такие как я это лучше осознают. Мы чуть более сознательные, чем среднестатистическая особь. Я таких называл в свое время "ангелами". Маньяков я так называл. Человек не способен так убивать, только ангел. Потому что ангел безгрешен, поэтому неподсуден. Всех судит Бог, реально. И тебя, и меня, всех. Всем воздастся по грехам их. И как один мой персонаж говорил, можно наступить на жука и стать самым жутким убийцей, а можно убивать людей, как он убивал, во имя каких-то иных не постижимых смертным мотивов. Поэтому люди его с Богом попутали. А он был просто Убийцей, его Бог таким создал, совершенной машиной убийства, ничем больше. Но людям не постижимы пути Господни, даже если их можно постичь. Только "ангелы" реально могут.