Привет всем кто это читает
Решил создать тему именно на этом форуме, так как он кажется мне наиболее подходящим для этого местом.
Расскажу немного о себе для лучшего понимания ситуации -
Вид - человек, пол - мужской, возраст - 22 года.
Спокойный, не злой, умею слушать собеседника, не пью-не курю.
Интересы - фотография, космос(и другие цивилизации), 3D моделирование, физ упражнения.
Работаю ли? - Да.
Друзей нет.
Отношений с девушками никогда не было.
В школе и колледже(колледж окончил в 2015) у меня не было друзей, а если и было общение, то в основном в виде взаимодействия в плане учёбы.
Во времена учебы мне казалось что дело в моей стеснительности, боязни людей и в том, что я не работаю.
С 2011 года я начал заниматься физ упражнениями что-бы быть более уверенным в себе и меньше бояться ходить по улице.
Уже 3 года как работаю...В общем друзей у меня так и нет. Я бывало выходил из дому, ходил по району и пытался общаться, но мне не нравилось что у большинства были вредные привычки - курение, курение травы и алкоголь. Однажды я в очередной раз вышел из дома и мы с одним знакомым пошли к дому его друга, после оказалось что они решили покурить траву в безлюдном месте...я пять минут постоял в сторонке пока они курили и решил пойти домой...У меня не получилось найти нормальную компанию среди своего окружения(на районе).
В дальнейшем я решил искать друзей в сети, так как в интернете более большой поток людей, мне показалось что тут у меня больше шансов.
Я сидел в ВК, Телеграмме, писал разным людей в личку и в группах. Предлагал им дружбу(хотя-бы по сети - ведь я далеко). Люди часто отвечали что им нужно общение в реальности, или писали что не понимают чего от них хотят. В какой-то момент я осознал что текст на экране мало что значит для людей, это все-же ограниченное взаимодействие....Тогда я решил предлагать людям обмениваться фотографиями окружающих их мест, для разнообразия и совместного опыта восприятия...Но люди отказывались.
Были попытки найти общение на сайтах знакомств, но как я понял, там в основном ищут себе жениха при квартире-машине, а парням дружба с мужчинами вообще неинтересна.
Писал людей из групп о социофобии, но они почему-то не хотели общаться, а некоторые парни писали что им интересны только девушки - (хотя только что он писал что уме не с кем поговорить).
Из моего опыта -
Я старался найти друзей, проявлять интерес к людям, придумывать темя для разговором, интересоваться собеседником, но мне порой так вяло отвечали, что сразу становилось понятно что людям не нужно общение. К примеру я общался с несколькими людьми которые сидят дома, не работают. Я пишу им всякие сообщения, пытаюсь развить наше общение, ухожу на работу, а после работы придя домой я вижу, что собебеседник просто ответил на мои сообщения или порой за весь день так ничего и не написал...=Сидит дома, ему одиноко.
Я не понимаю о чем думают люди пытаясь найти общение...Однажды девушка написала что у неё депрессия, я написал ей в личку, пытался интересоваться ею, а когда рассказывал о себе, она писала - Ты нагоняешь на меня. После моих дальнейших попыток общаться с ней она дала понять что ей это не нужно.
Мне непонятно это желание людей видеть в общении только то что им будет нравится. Понимаю что хочется общаться с нормальными людьми, которые не оскорбляют, не грубят и тд, но выбирать собеседника только из тех, от кого можно получить ПРОФИТ(Прибыль для жизни в каком либо плане) - мне кажется ненормальным. Лучше уж признаться самим себе и сказать что вам нужно не ОБЩЕНИЕ а знания о такой-то области, человек с идентичными интересами, мировоззрением, или человек имеющих хорошую работу и тд.
Говорят = Друзей не выбирают, но если задуматься, можно увидеть в этом определенный смысл - Если вам нужно общение с человеком которому можно высказаться, то нужно быть готовым к тому, что и вам захотят излить душу. Если вы хотите внимания - то соизвольте сами интересоваться собеседником и писать ему даже когда он не написал вам за сегодняшний день ни одного сообщения. Попытайтесь заинтересоваться личностью даже если у вас в голове пусто.
Если кто-то хочет общения - пишите.
Я есть в ВК и Телеграмме.
Теги: дружба,общение
Отредактировано SecretLand (28-08-2018 06:25:50)