sbr783 написал(а):наконец то ты столкнулся с этим а то все розовые сопли были. у меня мать тож еле ходит и ее не лечат(((. виновато в этом правительство на всем экономит(было время врачи сами звонили а сейчас отшивают), денег нет не на что. только по телику пиздят что все хорошо
Насчёт лечить, лечат, у меня дедушка весной-летом чуть ли ни два раза в неделю скорую вызывал, а то и каждый день, и в больницу забирали, и в реанимации откачивали, и в этот раз переливание крови сделали, всё что могли, и оборудование самое современное, и врачи с высокой квалификацией, даже социальное такси домой возит, просто ему почти 91 год, оперировать уже нельзя, наркоз не перенесёт, умрёт на операционном столе. Я имел в виду не лечение, а уход за больными, где-то система неправильно работает, если у старика нет родственников, которые могли бы навещать и ухаживать, или нет возможности нанять сиделку за тысячу рублей в день(вот у нас за две недели 7 тыс за платную палату и 14 ты за сиделку вышло), за ними никто не заботится, там целые залы, где лежат старики, некоторые просто обкаканные, посетители на дежурную кричат, она в ответ на всех, раньше в советское время в больницах санитарка была, и даже в 90-е, а сейчас нет, в этом проблема. Ну и ещё врач не скрыл, что у деда рак, 19 лет назад другой сам рекомендовал не говорить, а этот прямо написал в истории болезни, и дед прочёл, наверно, раньше просто люди шли в медицину больше по призванию. Насчёт того, что не звонят, у нас в поликлинике, например, у каждого есть лечащий врач, который домой приходит, все знают своих врачей, и никаких нареканий не слышал. Вообще, ты вроде в Москве живёшь, у нас, наверно, отличается медицина, основные страшилки в основном из Москвы идут, даже удивительно, не, у нас тоже есть некоторые больницы с плохой репутацией, что люди убегают из скорой, когда узнают, куда их везут, но основной трэш именно от москвичей слышу. Конечно, понимаю, что в регионах даже и то, что в Москве недоступно, я просто про личный опыт говорю, как у нас в городе происходит.
keramogranit написал(а):А там тебя найдут подростки, вызовут скорую, привезут, отрежут все отмороженное, выходят и получится еще бОльшая беспомощность.
А так добро пожаловать в реальную жизнь. Мы никому не нужны. И наши старики кроме нас никому не нужны. У меня дедушка умирал в больнице, мы сменялись всей семьей по часам, потому что в больнице всем было пофиг даже за деньги. Это ужасно. Звать медсестру, которая разводит руками и ничего не делает. А человек страдает, страшно страдает. Пару дней назад еще здоровый и полный сил и вот конец, к которому он не готов и вытерпеть боль не в силах, мы ничего не говорили, но он понимал уже. Это в принципе мировая проблема. Отсутствие системы паллиативной помощи. На нее просто не выделяют денег, а частные лица не видят в этом потенциального дохода. Мы были бы другим обществом, если бы с детства точно представляли как устроена наша жизнь, но вряд ли бы тогда нам было бы можно впихивать всякие ненужные блага с огромной наценкой, общество потребления должно хавать до тех пор, пока может, а не может - в утиль.
И это.... Учитывая возраст и то, что в больнице один хрен ничего делать не будут (они даже обезболивающие зажимают), хоть платно, хоть бесплатно (родственники не смотрят, можно забивать (свои нервы экономят)), вы семьей подумайте и организуйте "палату" дома, сиделка (умеющая делать уколы) на этот период в помощь бабушке будет полезнее и дедушке будет спокойнее в родных стенах. Врач выпишет что надо, посоветуют что делать при падении того или иного показателя. Дома все равно будет лучше самому больному, когда он так уязвим. Держитесь, бабушку главное не забывайте поддерживать , к нее тоже сейчас стресс сильный.
Я навещаю бабушку, в магазин хожу, вот грибов ей из леса принес, она тоже старенькая, 86 уже, но она ещё двигается, за дедом может заботится, даже сама утром в бочку за молоком ходит пообщаться там, и да, плачет всё время, за деда переживает. Врач к ним приходит каждый день, им как раз обоим уколы прописали, мать тоже через день их навещает, а то я вообще не умею со стариками общаться, просто сижу и молчу, но они знают, что я такой, ещё брат есть, у него нет проблем с социофобией, и с врачами общается, и стариками, но он на другом конце города живет. К счастью, они не жалуются на боли, дед говорит, желудок вообще не болит, хотя у него кровотечение открытое, только вот слабость уже, на ногах стоять не может. Вообще, для меня это впервой всё, всегда жутко было думать, что придёт день, когда все уходить будут, хотя прабабушка до 93 дожила, а сама бабушка общительная, у неё подруг, старушек по подъезду много, и мы есть, конечно.