_lamer написал(а):Никому они не нужны на самом деле. Котируются только несколько вузов и всё.
Точно. 90-е же на дворе. Я снова молод, а Ламер... еще моложе)
keramogranit написал(а):В пизнесплане за 60 арендовал, всего 90 получил, 30 чистыми, из них отдал минимум 18000 уборщице, максимум 36000 (это 6 еще Ламер доплачивать будет из своих).
Не будь строгой. Ламер просто не опытен. Он не знает, как в России делает бизнес. Я ему расскажу. Типа притча. Мужик, простой российский бизнесмен, честный, как Ламер, делает зубные щетки. Хорошие щетки. Семь рублей себестоимость. И он эти щетки продает оптом розничным сетям. И потом в тот же Магнит как-то заходит и видит, что его щетки лежат без движения по сто рублей. Он в ахуе, он же по 15 их оптом продает, себя вроде не обижает, не 5-10% маржа, как на загнивающем Западе. Но он как-то думает, что он производитель, может себе позволить, а магазин скромней должен быть. Угу. В общем, он идет к менеджеру по продажам и говорит "Слушайте, давайте я вам по десять продам, но вы скинете цену до 50, обороты возрастут, всем будет радость". А ему отвечают "Нет, так не пойдет. Давайте, вы нам лучше сделайте щетки подешевле, рубля так за три, а мы их продадим за 60". Это рашен-бизнес! Если Ламер так мыслить не умеет, то прогорит. Маржа должна быть многократной. Потому что куча левых расходов непредсказуемых. Всякий рэкет в законе всех мастей, всех корми. И даже тех же адских рабов, которые ненавидят свою контору и улыбаются сквозь зубы приходится спонсировать списанкой. Они же все воры. Я как-то общался с начальником отдела сети розничных продаж, он меня потряс, сказал как отрезал, никакого сомнения в нем не было, что если товар пропал, то значит украл продавец. И вообще все продавцы воруют, такого он примерно был мнения о своих работниках. Это правильный бизнесмен, серьезный. Перефразируя то, что я где-то сегодня писал, если ты не можешь своего раба забить до смерти, просто так, потому что захотелось, то им не владеешь. А продавцы в таких сетях, люди подневольные, Ламер правильно это отметил. Бизнес в России это та же Спарта, не для слабаков. А Ламер сам писал мне много раз, что он тюфяк, рохля, чмо, не мужик вообще. Я его из грязи поднимал, пытался обтряхнуть, на ноги поставить, а он не хотел на ногах стоять, в грязь падал и там скулил. Мерзкое зрелище. Злил меня вообще страшно. А сейчас у такого же самого человека припадок и он мнит себя чем-то. Добром это не кончится.