== написал(а):Вот свежий пример, Ира Сычева.
Слушай, ни я, ни ты, не ученые, и мы не можем делать выводы из каких-то частных случаев. Это может быть совпадением, легко. Не важно, кто и во что верит. У меня мама тоже много во что верила. Это суеверием называется, а не знанием. Я про твою Иру Сычеву ничего не знаю. Подозреваю, что и ты тоже знаешь недостаточно, чтобы делать такие выводы.
== написал(а):Видимо
Научный подход блин. В психиатрии такое в моде, там этиологию большинства заболеваний можно двумя буквами описать, ХЗ.
== написал(а):Или на примере собак
Плохой пример. Еще грибы приведи. У собак нет рассудка. Если бы и у твоего брата не было, то не было бы предмета спора.
== написал(а):Если 2 родителя будут шизофреники, по твоему, с ребёнком будет все в порядке?
Ты передергиваешь. Это разные вещи. Шизофрения передается генами, это научно установленный факт. Но ты как хохлы себя ведешь, берешь евреев, цыган и Бандеру, и говоришь "Они пострадали от фашизма". Известный мошеннический прием. Я буду считать, что ты так троллишь зачем-то кого-то. Ты же не глупый.
== написал(а):Наши эмоциональные реакции определяются, в том числе, типом нервной системы, что заложено генетически. Агрессивный человек найдёт себе подходящую агрессивную идеологию, чтобы чувствовать себя комфортно в ее рамках.
А ты уверен, что темперамент определяется генами? Даже пол не определяется. И половая ориентация, кстати, тоже. Это врожденное, но определяется условиями развития плода, а не генами. И твой брат никакого учения вроде не придерживается. Даже если агрессивность определяется генами, непонятно, как это повлияло на его отношения с женщинами. Был бы он сторонником Манкубуса, другое дело.