Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Совместное времяпрепровождение.


Совместное времяпрепровождение.

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Маруся1981 написал(а):

У нас бывает прикольно,я задаю вопрос и ноль эмоций,ни посмотрит,глазом не моргнет,я спрашиваю "мам,я сейчас вслух сказала или не вслух?ты слышала?", отвечает "слышала" и дальше молчит.

Может быт такое, что твоей маме нужна помощь, например, у нее депрессия.

32

belkin написал(а):

Вот тут многие пишут, что на различные экскурсии водила школа, но насколько я помню эти мероприятия были платными, то есть если родители не дали денег на билет, то сидишь дома.

На меня родители денег никогда не жопили. Единственное исключение, если например было собрание класса и все родители решили не ехать, например, в Питер, потому что дорого, и дети будут бухать, а не ходить в музеи. Тогда мои родители ничего не могли поделать, но если все ехали, то они мне никогда в деньгах не отказали. Никогда. Это невозможно. Я единственный ребенок в семье, и вообще у нас было не принято отрываться от коллектива. Вроде во всех классах так было. Плевать, какие доходы у родителей, переводите в школу нищебродов. У нас никто не отказывался ни  от чего. Описанная тобой проблема мне не понятна.

belkin написал(а):

Такая же хрень, мать охотно общается с подругами, родственниками, а когда я прошу-  "поговори со мною мама", она отвечает-" я не знаю о чём можно с тобой говорить".

О таком не надо просить. Если девушка не дает, то можно поменять. А с мамой, не знаю, что делать. Послать с богом. Не хочет общаться, пусть идет с богом. Нафиг такая мать.

Дичь написал(а):

Может быт такое, что твоей маме нужна помощь, например, у нее депрессия.

Это не проблемы ребенка. Это как девушке своей объяснять, почему на нее стоит. Ей это не интересно! Абсолютно. И она права. Свои проблемы зрелый человек должен решать сам. А детей незрелым рожать не надо, чтобы потом не возникли такие проблемы.

33

Torquemada написал(а):

Это не проблемы ребенка.

Это форум маленьких деток?))))

34

Дичь написал(а):

Это форум маленьких деток?

Почему маленьких, больших.

35

Это форум маленьких деток?))))

То есть? Ты считаешь, что прошлое не оказывает влияние на настоящие, что психические проблемы не имеют основу в детских психотрамвах?

. Это невозможно. Я единственный ребенок в семье,

Наверное, в моём случае "драгоценным ребёнком" считалась моя мать, мне же в обязанности ставили то, что я должен всячески её ублажать, и не отвлекать какими то там просьбами.

36

Небогато жили, но не нищенствовали, я думаю доход родителей в моем случае повлиял бы очень немного на то что со мною стало. Да, водили на экскурсии из школы, во все эти сраные дворцы, в детстве оно мне было нафиг не надо и неинтересно. Преподы дергают, нельзя вести себя как хочешь, устаёшь слушать нудеж экскурсовода, а по итогам экскурсии - реферат! Из кружков было - год английский, год туристский кружок и около года теннис. С отцом катались на лыжах, летом на рыбалку с ним и его отцом. Такие вещи как велик были конечно. Потом с 7 класса начался этап лечения. Я типо делал вид что мне плохо, потому что в школе мне и правда было плохо, потому что к тому времени был уже в аутсайдерах и умеренно травим, у нас в семье есть легенда, что эпилепсия, от которой умер брат отца, передалась мне, и мол я могу умереть тоже. Это мама на такой точке зрения стояла, а отец считал она придумывает, чтобы сидеть со мной и не работать. Плюс надо было отмазать меня от армии, вот и пошли по невропатологам, собирать справки, карта в детской поликлинике была внушительной толщины. Мне выписали кавинтон, пантогам и ноотропил, и освобождали от экзаменов. Закончилось домашним обучением, но ничего с затеи не вышло, потому что по идее мне должны были давать домашку, а по факту где хочешь там и доставай ее, я получил льготу не ходить в среду, а в остальные дни ходил.
Ещё помню как гуляли с отцом по городу, часто ездили в центр. С мамой тоже, в пригороды Питера с ней и моими друзьями, потом я увлёкся многоэтажками так сказать и таскал маму и друзей по новым районам, это тоже 6-7 класс. С отцом клеили воздушные змеи и делали ракеты, изготавливая дымный порох, сколь помню, из серы, угля и селитры. Комп появился рано, в 96 году, это был 486й, а до того, года с 93го ездил к отцу на работу играть на компах, таких как 286 и XT. Комнаты своей не было, но мы бы и не смогли себе позволить какой то обмен на зарплату отца и мамину ренту с квартиры. Отчасти спасала та самая кухня с диваном: мама там тусила, пока я сидел в комнате за компом после школы, а в 5 вечера за урочки. Уроки я делал с мамой, поскольку с определенного класса перестал что либо понимать в точных науках. Тогда, походу, я и понял, что несамостоятельное чмо и без мамы мне и аттестата то не видать, ну а дальше так и пошло, но это уже было не детство.

37

Да ходили, ездили с мамой в районный центр,  так как за городом ничего не было в то время одна дача и набережная. Проводили время в основном с ее подругами и их детьми с которыми дружил или вместе ходил в садик. Взрослые общались между собой а мы играли, в основном в парке, иногда посещали цирк и  подобные места. Было весело, так как социофобия начала проявляться только после 13 лет, тогда уже встречались "раз в пятилетку" ибо чаще оставался сидеть дома за компом, сейчас практически со всеми связи растерял и не общаюсь.

38

belkin написал(а):

То есть? Ты считаешь, что прошлое не оказывает влияние на настоящие, что психические проблемы не имеют основу в детских психотрамвах?.

Нет я так не считаю.
Я считаю, что после 18-ти пора взрослеть и брать ответственность за свою нынешнюю жизнь на себя, а не перекладывать ее на тех, кто что-то сделал в нашем прошлом.
Копаться в прошлом стоит только для того, чтобы выявить причину и устранить последствия или научиться на чужих ошибках, а просто обвинять родителей и окружение,  ничего при этом не делая - это пустое занятие, не по-взрослому и себе дороже.

39

Дичь написал(а):

Копаться в прошлом стоит только для того, чтобы выявить причину и устранить последствия или научиться на чужих ошибках

Похоже, belkin это и делает..
Большая сложность в том, что трудно отличить то, что придётся принять (смириться и жить с этим), от того, что мы можем изменить. Хорошо бы,конечно,выявить то, что можно изменить, и что-то толковое с этим сделать.. Но трудно отличить одно от другого (где приложить максимум усилия, а где принять и успокоиться) , поэтому почему бы и не пообсуждать с приятелями по несчастью - один ум хорошо, а много лучше)

40

Джейн Доу
Я не критикую belkin

41

belkin написал(а):

« С вами занимались, или вы как трава в поле?»

Да занимались, если вопрос об этом. Я жил с родителями моей матери, не очень богато. Бабка (надо сказать что она работала учительницей) часто водила меня в музеи, картинные галереи, когда учился в школе она занималась со мной уроками до посинения(это тема для отдельного разговора). Но честно скажу что все эти музеи и выставки мне мало что дали, я почти ничего не помню, и мне не было особо интересно.  Да и пятерки в школе мне не помешали никуда не поступить после 9 класса из-за социофобии, сидеть без работы 5 лет и начать употреблять алкоголь и вещества. Такое чувство что она занималась мной, но делала это для показухи или для себя, ну типа она относилась ко мне не как к личности, а как к своему проекту, который должен был окончить школу с золотой медалью. Мое мнение она никогда не слушала. Так что если по настоящему не любили в семье, то водили тебя куда или нет это мало играет роли.
А вот дед хоть почти мной не занимался но с ним я ездил на рыбалку, он научил меня водить машину, показал "как гвоздь вбить в доску", это мне больше пригодилось в жизни чем отличные оценки в школе.

42

belkin написал(а):

Наверное, в моём случае "драгоценным ребёнком" считалась моя мать, мне же в обязанности ставили то, что я должен всячески её ублажать, и не отвлекать какими то там просьбами.

Моя мать была в позиции мусульманской женщины. Ее только палкой не били. Но батя сожалел, вспоминал казаков, говорил, что у каждого уважающего себя казака висела над кроватью нагайка. Это на случай, если жена ослушается мужа. Типа сказал "Ступай в окно!", а она "Ой, я же разобьюсь...", а он тут же за нагайку, и взгляд так у Тараса Бульбы  "Ступай сказал, негодная!", и она так сразу обмера и пошла послушно в окно, муж же приказал. Такие у меня в семье порядки были. Батя считал, что хорошая жена должна себя вести так. И не создавать никаких проблем, только чтобы польза была. От матери так было, она почти ничего не кушала, ничего на себя не тратила. Даже когда ей перестали по рецепту выдавать таблетки в аптеках, но она даже не подумала за деньги покупать. Дорогие же. Она и не подумала. Нельзя. Поэтому она держалась на старых запасах, а потом они закончилась, и она перестала вставать. Только лежала, тряслась. И кричала "Помогите!", потому что не хотела под себя ходить, а хотела в туалет. Батя такое не мог ни понять, ни простить, он ей отвечал "Умирай молча!". Правильно делал, жена должна быть мужу полезной,  а если она вред приносит, то пусть уйдет куда-нибудь, где ее никто не видит и не слышит, и там умирает. А орать не надо. Мой отец знал, как надо обращаться с женщинами. Правда женщины этого не знали. Они думали, что он настоящий мачо. Но все не то, чем кажется. А мораль в том, что в моей семье апельсин был только для ребенка. Ни отец, ни мать бы его не съели, он бы скорей сгнил, чем кто-то из них съел то, что полагается ребенку. Отец тоже тут был строг, не любил сладости, всякие такие вещи, которые любят дети. Только из рук того, кому это предназначено, он бы стал такое есть. Ну, типа не хочешь, давай я доем. Он бы неприхотлив в еде, всегда за мной доедал. Я никогда не доедал ни за кем. Открыто этим брезговал. Родные считали, что так и надо, мало ли какие у них болезни, они старые, а я молодой, поэтому не надо мне за ними доедать. Старики не должны на такое обижаться. Они списанный в утиль хлам, должны понимать, и не обижаться. Родителей дети не должны кормить, дети должны кормить своих детей. Потому что за детьми будущее. Мои родители это понимали. Они от меня ничего не ждали в этом плане. Тревожило их только, что я о себе не смогу без них позаботиться. А для себя они ничего не хотели. Правильные родители так думать и должны. Мои ребенка завели не для себя, а для него. Когда ребенок появляется в доме, то он становится центром вселенной, и все вокруг него вращается. Правильные родители так мыслят. Мои были правильными. Они были зрелыми людьми.

43

Я считаю, что после 18-ти пора взрослеть и брать ответственность за свою нынешнюю жизнь на себя

Не всё так просто, ответственность это продукт психологической зрелости, при правильном воспитание она может наступить и в двенадцать лет, если же человека с рождения держать в тёмном подвале, то он и в пятьдесят лет буден иметь сознание младенца.

Похоже, belkin это и делает..

Совершенно верно, я пытаюсь понять что сделало меня таким каков я есть, копаясь в своём и чужом прошлом.

44

belkin написал(а):

Не всё так просто, ответственность это продукт психологической зрелости, при правильном воспитание она может наступить и в двенадцать лет, если же человека с рождения держать в тёмном подвале, то он и в пятьдесят лет буден иметь сознание младенца.

Возможно. Но если человек научился пользоваться интернетом, то к детям подземелья его отнести трудно. 18 лет -это стандартный возраст, связанный с половозрелостью, со способностью производить потомство и заботиться о нем. Конечно, могут быть отклонения, но 12 и 50 это слишком, имхо. Хотя каждый сам решает, в каком обличье ему проводить свою жизнь. Быть взрослым проще, имхо, но никому не навязываю.

45

belkin написал(а):

я пытаюсь понять что сделало меня таким каков я есть, копаясь в своём и чужом прошлом.

От этого один вред реально.

46

Дичь написал(а):

Но если человек научился пользоваться интернетом, то к детям подземелья его отнести трудно.

Я в двадцать лет до порнухи дорвался. Прикинь, что бы было, если бы интернет меня воспитал.

47

У меня была богатая бабушка, которая водила меня везде. Театры, цирк, музеи, парки. По многу раз. Но я нихрена не запомнил, поэтому можно было не тратиться. Ну, кроме театра оперы и балета, особая атмосфера. Правда запомнились только красная обивка всего и бутерброды с икрой в буфете. И атмосфера)

48

Ksenofobiya написал(а):

Ну, кроме театра оперы и балета, особая атмосфера. Правда запомнились только красная обивка всего и бутерброды с икрой в буфете. И атмосфера)

А что смотрели?

49

Ksenofobiya написал(а):

театра оперы и балета, особая атмосфера. Правда запомнились только красная обивка всего и бутерброды с икрой в буфете. И атмосфера)

Мне тоже обивка запомнилась. Атмосфера, возможно. Бутерброды, нет. Не помню, чтобы меня ими кормили. Все же там очень дорого все. Моя мать бы зажопила. Билеты она на халяву получала от подруги, та работала в муниципальном управлении культуры. Меня поэтому часто мать таскала на всякие мероприятия. Даже, помню, на концерт Наутилуса) Мне понравилось) А маме нет) Я не хотел идти, уже тогда фобился, шестой класс. Но понравилось как моя ханжеская мама реагирует на слова песни "разденься, выйди на улицу голой") Она была в ахуе) Она вообще не могла представить, что такой кошмар возможен в природе и она него попала. Видно привыкла брать все, что дают. В СССР все так делали. Если стояла очередь, занимали, даже не спрашивая, что дают. Все было дефицитом.

50

Дичь написал(а):

А что смотрели?

Я смотрел в бинокль. Все, что помню. Бинокль помню очень хорошо, включая футлярчик.

51

Дичь написал(а):

А что смотрели?

Не помню же. Помню одного мужика в лосинах только, типа чёрный лебедь. Выглядело весьма отвратно.

Torquemada написал(а):

Даже, помню, на концерт Наутилуса) Мне понравилось) А маме нет)

О, точно. Ни разу не ходил на более менее современный концерт. Не знаю, наверстаю ли. Терпеть толпы людей, топчащихся чуть ли не по тебе, наверное не ок. Разве что в формате слэма.

52

Тут выше был упомянут пионерлагерь,  в связи с этим могу рассказать такую историю. Я заканчивал третий класс. Был май месяц, прямо как сейчас, мне как неимущему выдают путёвку в лагерь, и я три недели живу в предвкушение четырёх разовой кормёжки, солнца, воздуха и воды. Приходит июнь и рушит мои мечты, путёвку мать дарит своей подруге, по которой в лагерь едет её дочь, меня отправляют в качестве батрака к тётке на дачу, где всё лето я провожу ползая по грядкам, попутно слыша окрики тётки, которая в это время сидела на балкончике, со своими сыновьями. В лагере я в итоге всё же побывал, гораздо позже в качестве разнорабочего.

53

Дичь написал(а):

Может быт такое, что твоей маме нужна помощь, например, у нее депрессия.

Всю жизнь депрессия не может быть,тем более приходят чужие люди и она всё слышит и ведёт бодрые беседы.

54

,тем более приходят чужие люди и она всё слышит и ведёт бодрые беседы

И ты не пыталась выяснить причину такого отношение к себе? Ведь по факту это означает, что родитель не желает иметь отношений со своим ребёнком, но какой то страх (возможно осуждения окружающих) не позволяет разорвать эти отношения.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Совместное времяпрепровождение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно