belkin написал(а):Наверное, в моём случае "драгоценным ребёнком" считалась моя мать, мне же в обязанности ставили то, что я должен всячески её ублажать, и не отвлекать какими то там просьбами.
Моя мать была в позиции мусульманской женщины. Ее только палкой не били. Но батя сожалел, вспоминал казаков, говорил, что у каждого уважающего себя казака висела над кроватью нагайка. Это на случай, если жена ослушается мужа. Типа сказал "Ступай в окно!", а она "Ой, я же разобьюсь...", а он тут же за нагайку, и взгляд так у Тараса Бульбы "Ступай сказал, негодная!", и она так сразу обмера и пошла послушно в окно, муж же приказал. Такие у меня в семье порядки были. Батя считал, что хорошая жена должна себя вести так. И не создавать никаких проблем, только чтобы польза была. От матери так было, она почти ничего не кушала, ничего на себя не тратила. Даже когда ей перестали по рецепту выдавать таблетки в аптеках, но она даже не подумала за деньги покупать. Дорогие же. Она и не подумала. Нельзя. Поэтому она держалась на старых запасах, а потом они закончилась, и она перестала вставать. Только лежала, тряслась. И кричала "Помогите!", потому что не хотела под себя ходить, а хотела в туалет. Батя такое не мог ни понять, ни простить, он ей отвечал "Умирай молча!". Правильно делал, жена должна быть мужу полезной, а если она вред приносит, то пусть уйдет куда-нибудь, где ее никто не видит и не слышит, и там умирает. А орать не надо. Мой отец знал, как надо обращаться с женщинами. Правда женщины этого не знали. Они думали, что он настоящий мачо. Но все не то, чем кажется. А мораль в том, что в моей семье апельсин был только для ребенка. Ни отец, ни мать бы его не съели, он бы скорей сгнил, чем кто-то из них съел то, что полагается ребенку. Отец тоже тут был строг, не любил сладости, всякие такие вещи, которые любят дети. Только из рук того, кому это предназначено, он бы стал такое есть. Ну, типа не хочешь, давай я доем. Он бы неприхотлив в еде, всегда за мной доедал. Я никогда не доедал ни за кем. Открыто этим брезговал. Родные считали, что так и надо, мало ли какие у них болезни, они старые, а я молодой, поэтому не надо мне за ними доедать. Старики не должны на такое обижаться. Они списанный в утиль хлам, должны понимать, и не обижаться. Родителей дети не должны кормить, дети должны кормить своих детей. Потому что за детьми будущее. Мои родители это понимали. Они от меня ничего не ждали в этом плане. Тревожило их только, что я о себе не смогу без них позаботиться. А для себя они ничего не хотели. Правильные родители так думать и должны. Мои ребенка завели не для себя, а для него. Когда ребенок появляется в доме, то он становится центром вселенной, и все вокруг него вращается. Правильные родители так мыслят. Мои были правильными. Они были зрелыми людьми.