С детства мечтала о собаке, злые родители ни в какую не хотели заводить. Всю жизнь живут у меня всякие попугайчики, хомячки, недавно жили 2 крыски - очень замечательные животные! Почти такие же умные, как собаки и кошки, но у них огромный минус - живут очень мало и умирают часто страшной смертью. Один у меня умер в 1,5 года с огромной неоперабельной опухолью, к концу его дней она уже была размером с яблоко, представьте, насколько неприятно это зрелище... А второй долгожитель, прожил почти 3 года, но помирал 2 дня, просто лежал и тяжело дышал, ничего не ел и не пил, пришлось усыпить. У него месяца за 3 до смерти отнялись задние лапы, передвигался он, ползая на пузе. Больше никогда не заведу крыс, наверное.
Еще был морской свин, офигенные животные тоже. Он всегда меня приветствовал веселым посвистыванием, любил сидеть на руках, знал свое имя. Пришлось отдать из-за аллергии, но он до сих пор живет у знакомых, ему завели подружку, в общем, он счастлив.
Кошек я как-то не люблю, мне за всю жизнь встречалось только 2-3 хороших, добрых кота. Остальные все злобные, дикие, кусались и царапались, а кот моего деда вообще 1 раз напал в детстве и чуть не прокусил мне артерию.
Собак обожаю, по-моему они почти все преданные, добрые и безобидные создания. Сразу же, как съеду от родителей, заведу себе голден-ретривера или кокер-спаниеля.