Как у вас обстоят дела с элементарными бытовыми навыками: уборка, стирка, приготовление еды, мытьё посуды, взаимодействие с коммунальными службами?
Может, кому-то, кто совсем беспомощен в бытовом плане, не справляется с элементарными для нормалов вещами даже у себя дома вследствие тяжёлой степени социальной дезадаптации и т.п., будут полезны эти видео (так-то они для инвалидов с ДЦП снимались, но тем не менее):
Обслуживание себя в быту у хикки и фобов
Сообщений 31 страница 60 из 340
Поделиться116-04-2018 23:11:43
Поделиться3118-04-2018 06:44:46
Кстати, это еще одна проблема, может даже более серьезная, чем нынешнее отсутствие средств.
Это главная проблема, странно, что ты не подумал. Я живу на тридцати метрах общей площади, и у меня на них здоровенный диван угловой и стенка. От прежних жильцов осталось. Как думаешь, что можно еще туда поставить? Я мечтаю о компьютерном столе, но тогда гладильную доску точно поставить будет некуда. Я иногда ей пользуюсь, а то, что выше написал, для пиара. Совсем мятым мне выходить все ж таки фобно. Маразм у меня прогрессирует, но еще не дорос до истинного безразличия к таким вещам. Рубашку мне Ручка купила модную навыпуск, она мнется, что пи**ец. Непрактичная вещь, хоть и красивая. Такие обычно смотрятся хорошо в магазине. Но я у Ручки первый, она мужиков не одевала до меня, поэтому я на нее не в обиде. Я считаю, она молодец.
Ведь на кухне еще диван. Я считаю, он там необходим.
О, боже... Ты врачу эти мысли не рассказывал? Может какую таблетку выпишет. Куда там ставить диван, и зачем он там? Это что-то нездоровое у тебя. Может ты кухонный уголок имел в виду?
6 литровая машина там смотрится громоздко
А зачем такую брать? Мне родня взяла на 3.5, меньше не было. А больше бы не взяла. Потому что сам пишешь:
потому, что места мало
Ну и зачем людей смешить, если ты все понимаешь? Не контролируешь себя? Тогда тебе опекуны нужны, чтобы контролировали.
Может быть и так.
Не надо прибедняться, ты еще ничего. Не думаю, что ты стал бы нолики перед цифрами писать, ты бы тогда школу не закончил, мне кажется. Если это врожденное. Я так и не понял, к чему ты слабоумных видео блогеров приплел. У них свои проблемы, а у нас свои. Пусть своими ноликами Мяву смешат, а мне грустно было на все это смотреть.
Отредактировано Torquemada (18-04-2018 06:45:50)
Поделиться3218-04-2018 08:05:00
поставил новый в прихожей
У меня бы точно поставил. Если он у тебя сантиметров двадцать толщиной. Тридцать, уже возникли бы проблемы. Сорок, и не мечтай, было бы не пройти. Прихожую в моей прихожей не поставишь. Там только с одной стороны сантиметров двадцать от ширины двери, с другой впритык. В старой хрущовке была прихожая шире, где-то метр двадцать, лепота. Эта уже.
Все же мне не нравится, что холодильник в прихожей.
У меня, кстати, в старой стоял. Тоже тетке не понравилось, дверь в сортир в холодильник упиралась при открытии. Мы ней на помойку ночью оттащили по частям бедолагу. Тетка считала, что это подсудное дело. Может так и было, без понятия. Но я же не стану спорить с тетей, с ней не поспоришь, я так бы и сказал судье. Пусть рискнет, поспорит с ней, это было бы последнее дело в его жизни, никакие приставы его бы не защитили. А Фемида бы проморгала этот момент.
Но я вот только сейчас вспомнил, что холодильник уже 2 года стоит в прихожей и что я все это время таскал продукты туда сюда.
А он у тебя там рабочий? А где электричество берешь? У тебя розетка там есть? Зажратый.
Мой холодильник в прихожей никогда не работал. Никто его никогда не включал. Батя его перехватил, когда его на свалку несли, он посчитал это негуманным, и взял холодильник к себе. При жизни его выселить было невозможно, батя упирался. Говорил, что там много ценного метала. На помойку, как выше писал, я это ценное снес, оно занимало большую часть ширины прихожей. Батя со своим пузом страдал больше всех, хоть какая-то радость. Но холодильник явно был ему как близкий родственник, не мог он от него отказаться. Под конец жизни даже не заикался о разборе на органы своего друга, нельзя так с друзьями. А на семью было насрать, мы ему жить мешали, он нам не забывал об этом напоминать, что пора бы нам и на покой, он нас всех похоронит, и поживет под конец без паразитов в доме для себя. Любил фантазировать по пьяни, как он нас хоронить будет, какой он молодец. Он был явно доволен собой, в хорошем смысле, не чувствовалось в нем зла в такие моменты. Он такой был умиротворенный и добрый как старый добрый буддист. Реально так было. Он уже словно жил в мире, где нас с матерью землицей накрыло и мы точно не вылезем. Он будто сожалел об этом, о нас вспоминал в прошедшем лице, а это всегда приятно. Не принято о мертвых плохо говорить, даже если они еще живы. Мне даже жалко его было в такие моменты, достали мы его, понимал.
Поделиться3318-04-2018 08:19:53
Было так... - уборка от двух раз в неделю до одного раза в несколько месяцев, в зависимости от настроения и упадка сил...
Еда - яйца - обычно вареные (чтобы не мыть сковородку), из круп в основном гречка, морковка просто очищенная, яблоки, кефир, картошка (лень чистить) и хлеб очень редко, запеченная в духовке рыба, мясо никакое вообще - не особо хочется есть его, а готовить и покупать и того меньше... пару раз в неделю сладкое и фастфуд - потому что невкусное и скучное все в основном... и "последняя фантазия" - гадкая невкусная вареная смесь из овощей, просто чтобы были овощи какие-то в меню...
То есть готовка занимает пять минут в день...
Полуфабрикатам почти всегда "нет" - зачем забивать топку нерациональным хламом...
Отношение к себе как к агрегату, который нужно поддерживать, чтобы функционировал, и не более...
И коофе, много молотого кофе.. И да, всего несколько тарелок и ложек-вилок, одна кастрюля и одна сковородка)). Стирка вручную, гладильной доской так и не обзавелась - гладила на столике, зачем мне это удобство, много удобства вредно... и холодильника бы и не было, если б не подарили - типа зачем он мне... ведь ничего скоропортящегося много не покупала и впрок не готовила...
Год спала на полу, хотя диван рядом. Приучала так себя к неприхотливости)
Подушки не было и нет - не хочу, от нее может болеть голова и шея.
Отредактировано Lacan-Кареллен (18-04-2018 08:22:48)
Поделиться3418-04-2018 08:32:47
То есть готовка занимает пять минут в день...
Так и я могу. Нормальная готовка занимает часы. Даже тупорылые блины на один раз себе нажарить, больше часа.
Картоху же решил пожарить, колбаса пропадает. Тоже лежит картоха на полу в кухне, ждет, когда я ей займусь. Надо пойти заняться, а то она меня тоже наверное бросит. Нельзя заставлять женщину ждать. А картоха же женского рода. Пошел. Женщины меня вдохновляют на подвиги. Для этого они реально мне и нужны. Трахать их не так интересно, это для меня тяжкий труд, примерно как труд шахтера. Да еще и виду не подавай, делай вид, что тебе нравится, шахтерам легче.
Поделиться3518-04-2018 08:55:04
==
Лучше бы видео выложил, как до ящика добежать, почту забрать, и так чтобы соседей не встретить. Это актуально.
Поделиться3618-04-2018 10:09:36
Это хорошо, когда холодильник можно выпихнуть в прихожую) У родителей ровненько так влез в паре шагов от кухни и нигде не мешает. А у меня кухня через комнату. В одном углу труба вертикальная и газовые с колонкой, во втором мойка и куда вынести ее непонятно, в третьем - рядом батарея отопления, а четвертого нет, там дверь) И есть всего два варианта. Либо ставить рядом с дверью, закрыв подход к мойке или у окна рядом с батареей отопления. Стоит родимый рядом с батареей, она греет, он морозит, идеальная пара) В итоге к нему приставился маленький стол и 2 стула, которые нужно убирать под него, иначе не пройдешь. И сохранился подход к окну и подоконнику, что не может не радовать. Тоже хотела бы иметь что-то мягкое на кухне, но оно даже просто в проем не влезет)
Поделиться3718-04-2018 11:07:27
но оно даже просто в проем не влезет
Да, точно. Укек наверное во дворце живет, либо под "диваном" что-то другое подразумевает. Мой у меня только в окно вылезет. Мне потому его и бросили, что нельзя вытащить.
Не бесплатно. Родня не вмешивалась, я неплохо торгуюсь. За диван с креслом вроде скинул с 25 до 10. Новый такой уголок и за 25 нельзя было взять. Они наверное за 30 сами взяли. Они его не хотели забирать, он огромный. Я видел, что бесплатно они его не оставят из принципа, но наверное только из-за кресла. Я не хотел им его отдавать, поэтому дал десятку. Иначе бы скинул до нуля. Совесть меня не ест в таких делах. Подумал, где-то надо спать, на полу не хотелось. А тут диван угловой, понты, я и не мечтал о таком. Только какого хрена и как они его в однушку затащили, я не понял. Он тут как рояль. Я не знаю, как его заволокли. Такое впечатление, он родился там, где стоит. Его нельзя разобрать, мне кажется, только на куски разбить топором, только так. Он слишком огромный. А двери у меня не соответствуют нормативам. Я смотрел, где доставка мебели, у меня сантиметров на двадцать уже проход в комнату, чем минимально требуется. Иначе они не будут доставлять, в том магазине, в котором смотрел. Но у меня и входная дверь не соответствует. Ничего не соответствует. Как они заволокли этого монстра, одному богу известно. Но их знатно фобило, когда я давал понять, что могу потребовать выселить диван без денег. Если бы не кресло, их можно было бы додавить, они бы его без денег бросили. Но тогда бы я себе врагов нажил, тоже плохо. Я с ними общаюсь по сей день. Поэтому что-то дать надо было. Иначе бы и светильники могли позабирать, и жалюзи на кухне (для фоба вещь первостепенная, в комнату бы мне такое, не был бы эксгибиционистом). А так все бросили. Я ничего не менял, так и живу. О ремонте тоже не задумываюсь. Какой еще ремонт, когда у меня есть диван. Даже если кто-то заикнется, и предоставит мне свое жилище под временное жилье для моего барахла, то я ему покажу свой диван, и он сольется.
Поделиться3818-04-2018 11:32:00
Да, точно. Укек наверное во дворце живет, либо под "диваном" что-то другое подразумевает. Мой у меня только в окно вылезет. Мне потому его и бросили, что нельзя вытащить.
Просто у нас с тобой планировки похуже. У меня тоже однушка, хрущевка, 30м, совмещенный санузел. Узкий коридорчик, есть закуток-кладовая в комнате, у некоторых этот закуток в прихожей. В принципе все влезает. Зависит от настроя. Если до этого жил просторно и вольготно, это, конечно, будет бить по нервам, пока не обживешься и не привыкнешь использовать пространство рационально. Человек ко всему привыкает. Я смотрела на мини-студии в Японии что ли...вот там жесть реально, вдвоем в квартире не разойдешься.
Поделиться3918-04-2018 11:43:58
Если ты сам себя обслуживать не можешь - это уже инвалидностью считается...
Поделиться4018-04-2018 12:39:03
У меня тоже однушка, хрущевка, 30м, совмещенный санузел. Узкий коридорчик, есть закуток-кладовая в комнате, у некоторых этот закуток в прихожей.
Все тоже у меня. Ты все правильно понимаешь.
Поделиться4118-04-2018 12:58:03
Если ты сам себя обслуживать не можешь - это уже инвалидностью считается...
И пенсию дают?
Поделиться4218-04-2018 13:34:59
И пенсию дают?
Догоняют, и еще дают. В случае с фобами, только так. Пора уже устроить революцию, и выдать всем фобам достойное содержание, чтобы могли не работать. И статус дать, чтобы все уважали.
Поделиться4318-04-2018 13:59:07
Ведь на кухне еще диван. Я считаю, он там необходим
Диван на кухне - мечта. Но не представляю,как можно его уместить на кухне 7 м2 . У меня почти 12, но диван поставить было бы некуда,даже самый маленький.
Поделиться4418-04-2018 14:21:41
Диван на кухне - мечта. Но не представляю,как можно его уместить на кухне 7 м2
А я при таком условии задачи не вижу проблемы. Если эта мечта не больше 7 м2 занимает (даже мой наверное не больше, только в длину может не поместиться, но это угловые такие здоровые, обычные меньше, точно влезут), то все убрать, мойку, плиту, холодильник, все лишнее, и диван поместится. Зачем мечтателю ненужный хлам на кухне? Хватит одной мечты!
Поделиться4518-04-2018 16:11:41
Некоторая нехозяйственность напрягает честно говоря, через пару недель должен со съемной хаты съехать, а тут в туалете лампочка взорвалась, новую вкручиваю не работает и че делать? я вот в электрике вообще никак, вызывать что ли кого то, или хотя бы хозяйке сказать пусть она напрягается, но так лень просто кто бы знал, а там еще наверняка проблема пустяковая, вызовешь мастера а потом стоять перед ним позорится, а блин мыться и срать под свет фонарика из телефона не так уж и удобно доложу я вам, но похоже придется потерпеть...
Поделиться4618-04-2018 16:13:54
Инвалидам с ДЦП помогают, наркошам всяким помогают, а лузеры с социофобией и подобными проблемами пусть сами как-то мудохаются всю жизнь. Судьба.
Поделиться4718-04-2018 16:22:31
Инвалидам с ДЦП помогают, наркошам всяким помогают, а лузеры с социофобией и подобными проблемами пусть сами как-то мудохаются всю жизнь. Судьба.
Ну первые сами себе помочь не могут, вторых и нас ждут врачи и психологи, ноги есть, дееспособные. Хочется сиделку и копеечное пособие? Можно голову кирпичем проломить, если повезет, будет помощь в виде пожизненного гос.обеспечения, даже попу мыть будут раз в день, с ложечки кормить казенной кашей. Это ли не чудо?
Поделиться4818-04-2018 18:02:30
вторых и нас ждут врачи и психологи
Меня например ждет максимум бабулька с рецептом на какой-нибудь амитриптилин. Психологами тут и близко не пахнет.
Поделиться4918-04-2018 18:25:57
Как у вас обстоят дела с элементарными бытовыми навыками: уборка, стирка, приготовление еды, мытьё посуды, взаимодействие с коммунальными службами?
Последнее время плохо справляюсь, чего уж там. Постоянно убитая, порой сил хватает лишь на то, чтобы сползти с кровати и засесть за компьютер, чтобы поработать, из дома почти не выхожу. Живу сейчас одна, гостей не бывает, так что мой творческий беспорядок толком оценить некому. А жаль) Ещё мечтаю завести стаю летучих обезьян, чтобы летали в Ашан за Pepsi и заморозкой, прочим провиантом.
Отредактировано Ellie9393 (18-04-2018 18:36:32)
Поделиться5019-04-2018 02:33:58
Это главная проблема, странно, что ты не подумал.
Голь на выдумки хитра (с)
У меня на кухне ещё куча места на стенах для навесных шкафов кухонного гарнитура. Можно посудный шкаф, по совместительству разделочный стол, заменить на вдвое более узкий и рядом воткнуть встроенную посудомойку. А посуду из него в навесных шкафах разместить. Так что перспективы есть, не всё столь безнадежно. Вот с переселением холодильника сложнее. Там с одной стороны плита а с другой батарея, мне кажется это нехорошо. А другого места как то и не придумать на кухне. Тем более бывают времена, когда я в основном в комнате сижу, это когда готовить лень. Тогда мне к холодильнику ближе идти в прихожую. Так что это неоднозначный вопрос.
Куда там ставить диван, и зачем он там?
Потому что получается, что кухня как ещё одна отдельная комната. А если там только стулья, то это чисто для пожрать место. А с диваном появляется доп. функционал. Разве не нужна ещё одна комната в квартире? По моему, она не помешает.
тогда гладильную доску точно поставить будет некуда.
Она ведь складывается, разве нет? И можно куда нибудь за диван пихнуть, как у меня сушилка для одежды сложенная стоит. Не знал что ты такой пижон. Я думал ты и моешься то редко, раз куб воды уходит. Нет, я никогда ничего не глажу. Сорочки я не ношу, а джинсы не вижу причин гладить. Когда сушить вешаю, разглаживаю руками и вроде и так сойдёт. Когда на собеседования или на свиданки ходил тогда да. Гладил на столе кухонном, неудобств особых не ощущаю. Но гладить не люблю.
Поделиться5119-04-2018 04:15:58
блин мыться и срать под свет фонарика из телефона не так уж и удобно доложу я вам, но похоже придется потерпеть...
Я терпел. У меня такая была проблема как у тебя. Точно такая же, взорвалась лампа, прям стеклянная часть отвалилась, потом с трудом выкрутил, но проблема была не в лампе. Но у меня хорошо, есть окно, через него свет с кухни попадает, хоть что-то. Так и жил, пока не наладил. разобрался почти сразу, что там не так, но не хотелось лезть. Я и не лез, как-то само решилось, замкнулись контакты на расплавившемся проводе и заработало. Я просто пообещал перед этим тетке, которая счетчик установку счетчика на воду оформляла, что я в электрике разбираюсь и сделаю свет. А то мастеру ставить непонятно как. Только поэтому починил. Пока мне надо было, мне было не надо. А установку счетчика нельзя откладывать. Электрического можно, я уже года три наверное как должен заменить счетчик. Он у меня есть, но мне лень дальше разбираться. Лежит, и лежит. А пользуюсь старым. Со старого показания снимают соответствующие службы сами и не жалуются. Жаловались первое время, потом поняли, что бесполезно, и отвалили. С водяными бы так не было, меня бы перевели на иной тариф, где без счетчиков, это мне не выгодно, мягко сказано.
Разве не нужна ещё одна комната в квартире?
Тогда в туалете еще можно диван поставить, или хотя бы кресло. Если такие цели ставить. Я слышал у кого-то бабка спала в ванной, ей что-то клали на ванну, потом стелили, и она там спала и жила. Тоже типа жилая комната. Как ты там говорил, голь на выдумки хитра. Бабке и ванная сгодится.
Она ведь складывается, разве нет?
Складывается, но ее развернуть будет негде. Стол то не сложишь.
И можно куда нибудь за диван пихнуть
Это я не знаю, как у тебя там устроено. У меня за диван ничего не поставишь. В диван тоже не положишь. В диване у меня только диван, он так устроен. Непрактичный.
Неразборный, не помоешь его. Чисто для понту такой, дутый. Со всякими украшениями, пимпочками, всякими лишними складками, я такие не люблю. Не хватало только столика для кофе, такого вмонтированного в диван, стеклянного, поворотного, видел на диванчиках, которые тысяч под сто стоят, или даже больше. Типа делать нех людям, денег, что у дурака махорки, почему бы не поставить себе такой извращенский диван, чтобы все видели, что ты с жиру бесишься. У меня против тех еще нормальный. Те еще больше, еще уепищней. Но мой в этом плане тоже неплох, я в него проваливаюсь периодически, потом его ногой пинаю, чтобы он назад сложился. Он для красоты сделан, а не для жизни. Старые советские раскладушки были не в пример практичней, а места занимали меньше в разы.
Не знал что ты такой пижон.
Я не пижон, просто рубашка какая-то неправильная, у нее основная функция выглядеть мятой, как будто я ночь пьяный в ней спал. Я пару раз себя настраивал на мысль, что если настолько мятая, то люди подумают, что так надо. Но фобит жутко все равно, иногда проще погладить. Не так это и ужасно. И времени занимает мало. Это не готовка. И не стирка. Я только одну рубашку глажу. И не каждый день.
Когда сушить вешаю, разглаживаю руками и вроде и так сойдёт.
У меня не прокатывает с этой рубашкой. С остальным нормально. Футфолки не глажу, они и так гладкие. А рубашка как шарпей.
Поделиться5219-04-2018 16:40:35
Ну и мыть после себя тарелку. Тоже с детства не приучена
А я приучен. Причем сам, никто не приучивал. Тарелки вилки мою сразу и никаких проблем, так и моется легче, чем уже когда подсохнет еда на посуде. Сковородок у меня две, покрытие хорошое не пригорает ничего. Мыть очень удобно и быстро можно сразу после приготовления. А вот кастрюли обычно заливаю водой, их почему то мыть сразу влом, а если там что-то пристало ко дну, то и вообще наверно нежелательно царапать. Кастрюль тоже две. А раковина маленькая, как и сама кухня. Гору посуды накопить это ещё надо постараться.
Посудомойки хороши на семью, встроенные, на большую кухню. Для одного это как-то дорого, больше потратишь на неё и на сами расходы. Я еще не знаю сколько она воды потребляет и электричества, кто платит по счётчикам, тем не очень прикольно наверно, хотя не знаю.
Но вообще скорее соглашусь больше с ==
Зачем складывать посуду в раковину, а потом перекладывать в машину? Если можно сразу туда накладывать, а когда наполнится, то запустить мойку. Потом останется только разложить обратно.
Это реально легче намного и хорошая посудомойка наверно точно хорошо помоет, в отличии от человека, который может что-то не заметить, в общем ошибаться.
Это всё равно что, моя бабушка бы покойная, из глухой деревни, сказала, зачем стиральную машинку на одного, они на всю семью в руки стирали, а уж на одного то вообще мол простота.
А сколько выходит?
Пару тысяч. Но пока не видел графы за кап. ремонт, новый дом.
Всего несколько месяцев назад случайно освоила всем известную швабру, не могу нарадоваться.
Я уже другую купил, не знаю моп это или что, не разбираюсь, но не могу нарадоваться, раньше такой пользовался, как на твоей картинке. Такие быстро приходят в негодность, не очень удобны, могут высыхать, потом нужно отмачивать. Единственный плюс, они могут вытирать насухо почти. Но это не знаю зачем может быть так необходимо.
Она во все стороны вращается, не знаю как сказать даже, легко реагирует на твои мысли Огибает углы всякие, предметы. Площадь самой швабры большая, ей очень быстро мыть. И я ей мою такими движениями, какмими мыл бы руками. А не только взад вперёд, когда губкой.
Причем ходить приходится несколько раз, потому что я забываю, за чем пришел, и приношу не всё
У моих родителей также, но не потому что они не смогли сбыть холодильник, а потому что матери одного мало. И в холодильнике в прихожей (он получается сразу за дверью кухни, почти на кухне, там она хранит продукты не первой необходимости.
Зачем ты постоянно ходишь в прихожую за продуктами? Если у тебя на самой кухне большой холодильник? Храни основное там. Ну а этот продай, если не нужен. Или используй как морозилку просто и для хранения солений каких-нибудь...
Отредактировано xBloody (19-04-2018 16:45:16)
Поделиться5319-04-2018 16:48:08
Это всё равно что, моя бабушка бы покойная, из глухой деревни, сказала, зачем стиральную машинку на одного, они на всю семью в руки стирали, а уж на одного то вообще мол простота.
Это ты к чему? Я что его бюджетом заведую? Пусть покупает и пользуется на здоровье. МНЕ посудомойка не понравилась в использовании и объяснила почему. Это обыденность, городской блин, продвинутый, и в "глухих деревнях" успели насладиться этой приблудой и сделать выводы. Кто-то пользуется и радуется, а у кого-то простаивает без дела.
Света берет немного, воды тоже, но я считаю это недостатком, т.к. лучше по максимуму смывать чистящее средство, для этого есть программа на машинке специальная, только по времени подольше.
Поделиться5419-04-2018 17:09:54
Если у тебя на самой кухне большой холодильник?
Нет, на кухне маленький. Отец специально его отделил от тепла, поступающего с двух сторон, от батареи и плиты, самодельной деревянной конструкцией. А в прихожей новый и он пошире. В старом, который на кухне, маленькая морозилка, как у обычных советских. Надо периодически, раз в несколько месяцев, размораживать. Плюс дополнительные сто рублей в месяц за электричество, если его включить. Ну и шумит он, не так чтоб как трактор, но надо будет к этому снова привыкать если использовать. Это, наверное, самый большой минус. В общем тоже неоднозначный вариант.
Пару тысяч.
Это полностью квартплата? Я имел в виду, сколько за электричество не по счетчику в месяц и сколько за воду? Просто думал сам перестать подавать показания пока что. Но не знаю сколько возьмут. Когда я один жил то выгоднее со счетчиком было, а так...
Поделиться5519-04-2018 17:17:51
А он у тебя там рабочий? А где электричество берешь?
Забыл на это ответить. Нет розетки, подключён через удлинитель к розетке в комнату. Шнур на полу не мешает, потому что за ним дверь на балкон, я туда нечасто хожу. Мешает если надо дверь в комнату закрыть. Тут все маты сложишь - надо провод пропихнуть под дверь, забудешь - провод застрянет, а если почему то надо это сделать быстро, то напрягают такие ситуации. Но бывают они нечасто. Редко мне эту дверь закрывать приходится.
Поделиться5619-04-2018 18:48:23
Это полностью квартплата?
Да, полностью. Придёт новая квитанция, отпишусь, если не забуду. Выкидываю их, не помню сейчас.
..........
Нашёл одну квитанцию. Горячая, холодная вода + электроэнергия вышло 860 рублей.
Эл. энергия - 495
х. вода - 110
г. вода - 255
Но у меня два пункта в квитанции за воду: теплоноситель (вода), тепловая энергия (вода). Так и написано. Я не особо понимаю что к чему. Но если с теплоносителем то, тогда 860 + 62 рубля.
Но это всё по разному, в разных УК, ЖКХ, городах, домах (у меня новостройка)... Нужно узнавать всё, прежде чем отказываться от счётчиков.
Отредактировано xBloody (19-04-2018 20:16:29)
Поделиться5720-04-2018 13:32:22
Зачем складывать посуду в раковину, а потом перекладывать в машину? Если можно сразу туда накладывать, а когда наполнится, то запустить мойку. Потом останется только разложить обратно.
Так делают, когда народа много в семье и все реально ленивые, делают вид, что «не умеют» загружать посудомойку.
Поделиться5820-04-2018 18:15:31
делают вид, что «не умеют» загружать посудомойку.
Ну вот допустим человек в семье поел. И что ему сложно тарелку и вилку в посудомойку положить? Я не пользовался ими, но там так сложно разве? Просто не знаю. Хотя конечно в раковину положить проще, это понятно, но блин это уже даже смешно, какая степень лени у людей уже
Поделиться5920-04-2018 18:46:07
блин это уже даже смешно, какая степень лени у людей уже
Блин, активные гомосеки всем в удовольствие трахают пассивных, а тебе влом, да? А че такой ленивый? Мальчик, девочка, какая в попу разница?
Отредактировано Torquemada (20-04-2018 18:47:11)
Поделиться6020-04-2018 19:54:25
Ну вот допустим человек в семье поел. И что ему сложно тарелку и вилку в посудомойку положить? Я не пользовался ими, но там так сложно разве? Просто не знаю. Хотя конечно в раковину положить проще, это понятно, но блин это уже даже смешно, какая степень лени у людей уже
Понимаешь, если один раз положишь, потом будешь за всеми закладывать, легче сказать «я не умею». Посуду же сначала сполоснуть нужно)
Это, наверное, уже не лень, а стиль жизни - не делать то, что можно не делать.