_lamer написал(а):Я универсалий, через мои руки сотни тысяч в день проходят, можно на бабки попасть, каждую смену сдаем и принимаем кассы. За 7 месяцев пара ошибок мне стоили 2600 рублей в сумме, это фигня, учитывая, что я с кассовым аппаратом не был знаком до этого и вообще четыре года не работал и учитывая какие суммы проходят. При этом, считая как технарь, ты должен общаться с людьми как гуманитарий, угадывать их вкусы и желания, чтобы сделать допродажи, чтобы выполнить месячный план, иначе все будем сосать. Здесь такая конкуренция, что нельзя быть ни интеллигентом, ни гуманитарием, ни красным, ни нацистом, нужно всему учиться, совмещать несколько должностей, успевать везде, добро пожаловать в не-бюджетную сферу!
Никто из нас бы с Ручкой не смог бы такой работой заниматься. Я бы ее устроил на такое место в наш Магнит, если бы она работать смогла, она бы красиво смотрелась. Но ей нельзя такими вещами заниматься. С годами я стал ее маму понимать. Раньше думал как простое быдло, своим умом. Она потеряет на такой работе больше, чем заработает. Это если наплевать, что с ней будет. Думаю, она дня не выдержит. Лучше уже меня отправить работать, я впаду в кататонический ступор, и меня в психушку отправят. А что с Ручкой будет не знаю, она может распсиховаться, это еще страшней. Я не знаю, что тогда будет. Я-то буду смирный, хоть ты меня избивай, никак не отреагирую. Оскорблять можно смело, чтобы понимать слова, нужен рассудок, а у меня не будет.
_lamer написал(а):В разы или на порядок уже нет разницы
Разница есть. Меня бесит такой подход. Я и в случае превосходства на 30-50% от школоты встречал эпитет "на порядок". На порядок это в десять раз. Даже если в 5 раз будет больше, это не порядок.
Так и пиши! Но не на порядок! Русский язык уже и так осквернили как могли. Вначале грамматические ошибки были в моде, потом орфографические, теперь уже фактические им на смену пришли. Скоро будут говорить "больше" подразумевая меньше, а когда человека поймаешь на слове, он ответит, что это один хрен. К этому все идет. Но не надо быть помощником зла. Без тебя справятся. У зла нет проблем с наймитами.
_lamer написал(а):А получаю я, стыдно сказать, максимум 31 с вычетом ндфл, ну 36 получил за март с учетом личной еще премии и грамоты.
Если бы я столько получал, то Ручка бы наверное бы прям тут попросила бы у меня прощения, и предложила себя в жены. Нам бы хватило с лихвой. Мой текущий весь доход немногим более твоего. Но в отличие от тебя я не могу жить на все. Активы должны расти постоянно. Хочешь стоять на месте, нужно бежать. А хочешь расти, нужно бежать изо всех сил. Чем я и занимаюсь. Я еще не достиг того уровня покупательной способности, которую имел в 2012 году (когда мы с Ручкой повстречались). Не знаю, когда достигну. Непонятно, как мерить, бакс уже не тот, а я еще и в баксах не восстановился. Ручка не понимает таких вещей. Не хочет понимать.
_lamer написал(а):В феврале вот когда все завалили почти, я получил вообще 22,5.
Если бы я смог столько в месяц позволить тратить на двоих, она бы согласилась со мной жить. Мы это обсуждали. Но это было давно. Не в абсолютных цифрах мы обсуждали. Два прожиточных я ей назвал минимум, который мне нужен, чтобы ее забрать насовсем, и она согласилась. Я живу на один, и не могу просто так взять и МРОТ себе докинуть. У меня все рассчитано на годы вперед. Я бы хотел так, я иду работать, за МРОТ, как положено (больше мне никто не даст), и работаю пока не смогу две минималки обеспечить. Потом тупо ждем, когда разбогатею.
_lamer написал(а):Ту же сумму молодой парень тратит у меня на кассе, чтобы просто позавтракать, легкий перекус типа бутылочки сока первого отжима за 200-300р и сэндвича за такую же цену, это как минимум. А если пообедать, то и косарь будет.
Больные люди. Я на сто рублей в день три раза поем. У себя дома. Если готовить не лень, то нормально будет. Не знаю, какие идиоты столько тратят на еду. Зажрались. Прикинь МРОТа хватит на десять обедов. А ведь есть другие траты. Не рассказывай мне о таких вещах. Для меня таких вещей не существует. Живу я на МРОТ. Больше себе позволить не могу. О моих доходах лучше не знать никому, потому что вы нихера не понимаете в таких вещах, и не поймете. Олигархи и на 10% не живут от своих доходов, я хочу выйти на такой уровень. В процентах. Выйду, если все будет по плану. Если Ручку возьму, может на 20% процентах зафиксирую, но это вряд ли отразится на ее ко мне отношении, она все равно будет считать, что я жмот.