Севастьяна написал(а):Вот такой вопрос. Представьте, что Вы влюбились. Этот человек очень классный. Но он говорит вам, вот у вас то не так, и это не этак.. называет конкретные ваши недостатки, например, вы мало развиваетесь, у вас нету цели в жизни, или там вы излишне вспыльчивы или наоборот, мало эмоциональны .. или что-то еще... При этом этот ваш возлюбленный не говорит, что если ты это исправишь, то я сразу буду с тобой. А просто говорит, что это надо Вам исправить, чтобы стать интереснее в общение.
Какие будут ваши действия? Станете ли вы работать над собой или вы считаете, что если вас не принимают, таким какой вы есть, то такая любовь не нужна. И искать того, кто примет вас какой вы есть с вашими слабыми сторонами.
Вот я считаю, что если любовь настоящая, то ты захочешь работать над собой и меняться.. А вы как думаете?
Ммм... от таких вот прямых претензий (то не так, это не так...) пойдет отторжение, но, если мне не станут предъявлять претензий (ведь человек-то имеется ввиду "классный")), а будут по-доброму объяснять и показывать пример, и дадут понять, как классно жить иначе, думать иначе, то да... я задумаюсь над тем, чтобы измениться, а уж получится или нет... как получится...
Я стану меняться (если смогу!), если пойму, что именно того, чего от меня хотят, мне и не хватает. Эх... Ну или что это хотя бы не противоречит моим базовым убеждениям..
И, все-таки... втайне буду надеяться, что меня потом полюбят .
А, если этого не произойдет, то буду утешать себя тем, что эти изменения, отношения, ситуация были мне уроком, мы пришли в этот мир учиться - люди, взаимодействуя, меняются, но... если не дано, то пусть хоть как стараются измениться, этого будет мало, чтобы полюбить. Как в поговорке: "Не по хорошу мил, а по милу хорош", то есть, если человек не мил, то вывернись он хоть наизнанку, милым не станет, и не его в том вина..
Севастьяна написал(а):Просто я убеждена, что мы влюбляемся в людей с теми качествами, которых нам не хватает, на самом деле, даже если в начале этого не осознаем... Поэтому я не понимаю мнение многих здесь, что меняться для другого это пытка или это картинка и неискренне.. Если ты полюбил другого человека таким, то значит и в тебе есть такие же качества, даже если они еще не развиты... А если ты считаешь, что нету, и "не нужны", то зачем тебе человек с такими качествами..значит ты не всего его принимаешь?
Это о симпатии и дружбе, а не о любви, так как любовь слепа и не так расчетлива (хотя что там, вообще не расчетлива и даже жертвенна), как дружба, в которой сходятся по интересам, по общему мировоззрению... В идеале любовь и дружба должны быть одновременно, тогда не придется ради кого-то "выворачиваться наизнанку"..
Отредактировано Lacan-Кареллен (18-04-2018 09:00:45)