Дичь написал(а):Тебя не научили общаться. Извини, но твои родители лоханулись с твоим воспитанием.
Когда я такое же по смыслу написал Керамогранит, меня забанили. Тоже самое точно. Тебя тоже забанить должны по идее.
Дичь написал(а):Дать кому-то в глаз - это не общение, это агрессия.
Тебе никто не бил в глаз. Это ты меня оскорбила, ничего больше. А я дело написал. У тебя логические нестыковки в тексте присутствуют. И я тебе не один на это указал. Ни один фоб в здравом уме не предложил фобу такую работу какую ты предложила (лучше сразу повеситься, так быстрей и лучше, любой фоб это подтвердеит), и вместо того, чтобы признать свою ошибку, ты стала оправдываться. Если бы тебе даже на таком фоне в глаза, то это можно понять. Ты непонятливая. Фоб не может позволить себе унижение даже на уровне "нормального" человека.
Дичь написал(а):Естественно, нельзя вылечить от сф, но скоректировать можно при помощи психотерапии, за что я своим родителям благодарна. Ну например мне внушали с детства, что мне не нужен поводырь, что я справлюсь сама, что у меня получится. Хвалили за достижения, а ребенку очень важно одобрение родителей. Учили, как надо делать, что говорить, как вести себя. Страх, не уходит, конечно.
Без медикаментов и не уйдет. Я помню, что у меня было на улице, я ходить не мог. У меня какой-то тремор в области таза начинался и ноги просто разваливались. Что-то такое я ощущал, ходить не мог. Таблетки бы помогли. Похвала родителей нет. Да и не поняли они такие проблемы. И в смысл ОКР-ритуалов они бы не въехали и хвалить не стали. Что вообще этот человек пишет? Пришла тут обычная баба, воспитанная в обычной семье, на форум инвалидов, корторых избивали в детстве палкой, не кормили, держали на цепи, и что-то втирает. Что она может знать. Таким правда надо бить в глаз при встрече. Зачем затягивать.
Свернутый текст
Поводырь ей не нужен, сказали родители. Что они могли знать о поводырях. У меня не так здорово как у Дичи было с пониманием у близких. Единственный человек в моей жизни, который сказал, что мне нужен поводырь это я сам (может Ручка еще за мной повторила, уже когда бросила), остальные говорят обратное, даже если я им говорю, что нужен. Они говорят, что нет, я нормальный, все со мной в порядке. Они ничего не понимают, они оценивают меня не в ситуации, когда я один. А оценить меня в этой ситуации они не смогут, потому что тогда их со мной по условиям задачи нет. Оценивать мое поведение в комфортной среде это неправильно. Потому что в том то и дело, что я не могу из этой среды выйти из-за фобии. Не понимают люди таких простых вещей, помощи и понимания от них не дождешься. Поэтому я и перестал куда-либо стремиться. А если бы мне в свое время время выдали поводыря, то я бы всего достиг в жизни. Достаточно было просто мне компанию создавать, и все. Активность никакая не требуется. Но нужен был поводырь. Не знаю, почему так. Но я к этому пришел опытным путем. Объяснять, почему это работает, мне кажется не надо. Как таблетку, принял, и работает. Так и у меня с поводырями. С 15 лет я сам не мог перемещаться по городу, были проблемы. В магазины заходить вообще не мог, тут нужны были сопровождающие, с крепкой психикой, потому что я начинал много болтать, и хаять вообще все. Заткнуть меня было нереально, похоже я себя не контролировал. Таблетка бы решила эту проблемы, я бы стал спокойней. Но потребность в поводыре могла бы и не пропасть. Мне нужен внешний орган контроля. И этот орган не может быть самостоятельным, он должен подчиняться мне. Короче, сложная схема, я ее так реализовать и не смог. Остальным фобам не стоит и думать о таком, лучше съесть таблетку.
Дичь написал(а):Хвалили за достижения, а ребенку очень важно одобрение родителей.
Для фобов это важно. Если их хвалила в детства мама, а чужие взрослые дядьки и тетьки где-нибудь на работе не хотят их хвалить за любую фигню, то они испытают мощнейший дискомфорт, поймут, что их никто не любит, они вообще тут не нужные. Мне иногда говорят, что меня перехвалили в детстве. Есть такая проблема. Хотя меня не только хвалили, иногда пиз*или. Отец. Мама хвалила, отец нет. Короче, добрый и злой полицейский, игра.
Дичь написал(а):А насчет корявого левши, хочешь сказать, я теперь и социофоб не настоящий, и как нормальный человек тоже не труЪ?
Так и есть. Как фоб ты себя дискредитировала, фобом ты не являешься, даже духа в тебе фобского нет. А нормальным человеком ты тоже являться не можешь, потому что они сюда не приходят. Только фрики, тролли и психолухи. В последнем слове не опечатка, адекватные психологи к нам не придут, потому что адекватные.