Джейн Доу написал(а):Ээ, сожалению, если я выражаюсь так, что это может выглядеть, что обесцениваю чувства других людей.
Не-не-не. Это так не выглядит. Как раз ты написала о том, что конкретно имеешь в виду под словом "любовь". Просто у любви нет четкого определения, это fuzzy concept. В результате получается, что люди утверждают, что она обязана соответствовать неким критериям. А когда им приводят примеры явного несоответствия, начинают говорить, что это это не любовь/неправильная любовь/ненастоящая/итд.
-- Х обязан быть таким.
-- Вот сотня примеров, где Х не такой.
-- Это не Х.
В твоем случае ты конкретно обозначаешь, что имеешь в виду именно то определение любви, что дает Фромм. Я скорей говорил об утверждении Ручки, типа любовь должна обязательно быть взаимной. А если нет, то это не любовь, а хрень.
Её мнение, имеет право. Но я с этим утверждением несогласен. Множество примеров опровергает это утверждение. С ее точки зрения "Значит это не любовь". С моей точки зрения утверждение неверно.
При этом не предлагается определения любви. Окей, если невзаимно, то значит не любовь. А что такое любовь?
А ты как раз свою позицию обозначила ясно. Просто в цитируемых мной словах Дичь написала "Настоящую любовь как ты ее описываешь или другие люди". Я больше подразумевал других людей, а не тебя. Но не пояснил этот момент и вышла путаница. Вот)