xBloody, похоже, «пьяный стиль» беседы осваивать решил. Когда много бессвязных предложений и там в тексте что то проскакивает, может, нелицеприятное. У Ламера прокатило написать что напился, мы уж совсем было основательно докопались до него по поводу девушки, а он лапки кверху и из лужи блевотины, лёжа в ней, улыбается, диалог невозможен, и от него отстали. Теперь я понимаю, что сравнение поднятия старой темы с раскапыванием могилы супруга - то, что исполнил Торквемада - имеет сходство с оборотом Иксблади: сравнением трагедии в Кемерово с ситуацией из личной жизни Торквемады, когда тот перестал обращать на свою девушку внимание (жили они в разных странах) и через какое то время она нашла другого. Это всё выше в теме есть или в последние дни было написано им же, никакой отсебятины. То есть очевидно несравнимые по степени тяжести события. И если бы, не дай Бог, тут у кого то погибли близкие там и о том было объявлено до сообщения Иксблади, то на него ещё бы и не так наехали.
Вообще Иксблади так напоминает порой Жимкина (Мрачелло), был тут такой. Я понимаю, что для него после некоторых событий любые сравнения могут быть болезненны, но ничего не поделаешь, свобода слова. Своим восприятием того, что является достойным мужским поведением, а именно страх привязанности и мутки с большим количеством женщин, этакий фоб-сердцеед:
xBloody написал(а):Вот если они будут думать что победили, а тебе только они на время были нужны. Вот тогда да, цинично. Гордо. Куча женщин за жизнь. Не понравилась, следующая. Тогда я бы оценил. Тогда в целом бы на победу смахивало бы. По крайней мере можно сказать, что боец. А если тебе один раз болевой провели и у тебя травма теперь не заживает, то какой ты теперь спортсмен?
И Мрачелло что то такое и советовал Торквемаде, мол чего зациклился, надо найти других женщин и мутить с ними, вот тогда бы я тебя уважал настолько же, как и мужиков с работы возраста «за 40». Ну с Мрачелло понятно - то был простой паренёк славного рабочего города Тольятти, его предки, может, завод ВАЗ строили или работали там - представления об успехе в жизни у него и были почерпнуты от старперов с работы.
Да и стиль письма очень похож. Но то просто мои реминисценции.