Эд написал(а):Медицина СССР была одной из лучших в мире, как и образование, причем полностью бесплатное, с путёвками каждый год в санатории и базы отдыха у моря, за счёт предприятий. Сейчас пенсионеры даже не в состоянии себе купить лекарства, не говоря уже про квалифицированное лечение. О каком уровне идёт речь, если это даже сравнивать просто смешно?
Ну да, в СССР даже элементарные одноразовые шприцы появились только после развала, в СССР может и были несколько институтов, где проводились передовые исследования в медицине, но в целом уровень медицинских услуг, особенно технической обеспеченности больниц, отставал от Запада на десятилетия.
sbr783 написал(а):я вижу уровень медицины сейчас в столице россии когда врач в поликлинике футболит пациента и говорит что не знает что у человека болит)))) хотя у человека нога воспалена и он еле ходит
Ну конечно, в платной тебе быстро найдут, что болит, и что не болит тоже А насчёт столицы, это, конечно, позор, меня всегда поражало, когда слушал страшилки от москвичей о ваших больницах, мне всё же кажется, что это откуда-то из 90-х годов ещё.
sbr783 написал(а):ой блин чуть не забыл )) обрати внимание где лечатся люди с деньгами почему то все едут заграницу лечится а не у нас
Так заграница головного мозга А если серьёзно, в нашей стране уровень доверия к частным клиникам ещё ниже, чем к государственным, поэтому те, кто могут позволить, заграницу выбирают.
keramogranit написал(а):Это неправда. Далеко мы не ушли. Мы на костылях той медицины до сих пор и выживаем. Просто морду накрасили и ценник повесили.
Наверно, Россия слишком большая страна, чтобы обобщать уровень медицины в целом, например, наш Северо-Западный федеральный округ ООН поставил по уровню медицины рядом с соседними Скандинавскими странами и Германией, но и тут есть разница от больницы к больнице, например, моей матери несколько лет назад сделали операцию на позвоночнике, и она очень довольна лечением условиями содержания, также мои дедушка с бабушкой старенькие постоянно по больницам лечатся, и тоже довольны качеством медицины, но знаю у нас больницу, где люди из скорой выпрыгивают, когда узнают, что их туда везут, хотя может это просто легенды с 90-х остались, а может так и есть до сих пор.
keramogranit написал(а):Не получается 50 и более процентов. Просто этим часто манипулируют во всяких желтых статьях, мол налоги неподъемные, а так бы вы получали в 2 раза больше.
Этим манипулирует работодатель, когда сотрудник получает зарплату и возмущаться, почему у него зарплата ниже, чем в среднем по отрасли, и ему отвечают, что у него такая же зарплата, но они ещё типа платят за него социальные взносы и могут наплести и в 50-70%, типа это не они не доплачивают, а у нас такие налоги в стране, естественно сотрудник не врубается сходу в эти термины и цифры, опускает нос и смиряется.
Отредактировано Молчун (05-03-2018 11:08:11)