sbr783 написал(а):нет. если все новое будет появляться за счет воровства, то это не к чему не приведет.
Почему за счёт воровства? Коррупция - это просто издержки свободной рыночной экономики, и с развитием приведёт к тому, что этих издержек просто будет меньше, вот например у нас в СПб шикарную автомагистраль по "небу" через весь город построили, полностью частную, никаких бюджетных денег и никакого воровства и расспилов, просто мы уже переходим потихоньку на другой уровень развития, и так же вся Россия перейдёт со временем.
+
sbr783 написал(а):как мне видится правильное развитие. надо тратить деньги в первую очередь на глубинку, чтоб там люди жили (газ,дороги, медицина, хорошие зарплаты) а не асфальт менять в москве по 2 раза за сезон, или не тратить бабки не на ракеты
Ну посмотри список дотационных регионов, глубинка и так живёт за счёт развитых регионов-доноров. А насчёт ракет, это высокие технологии, дающие рабочие места, вот что меня и пугает, когда вот так рассуждают, зачем нам делать ракеты, ну давайте перестанем их делать, так у нас микроэлектроника и начнёт развиваться прям, мы уже это проходили, как когда-то наша страна выпускала 300 авиалайнеров в год, а народ ныл, нахрен нам авиалайнеры, хотим импортную колбасу варёную, а потом жрали отходы и без гражданской авиационной промышленности остались.
sbr783 написал(а):,а лучше их пускать на развитие своего производства(ну к примеру, вся бытовая техника хорошего качества у нас импортная) так почему бы нашему государству не подсуетиться и не создать условия чтоб наша техника не уступала импортной ?
А почему весь мир не может подсуетиться? В США и в Европе тоже уже не производят бытовой техники, мы не можем производить всё на свете, Россия не такая уж большая страна по населению, 140 млн против миллиарда в одном Китае, стране с квалифицированной и дешёвой рабочей силой, например, мы производим собственные отсталые компьютеры, так как своими силами пытаемся, но они стоят сумасшедших денег, правда и тут есть нытьё и насмешки, зачем Россия производит отсталую электронику, если можно импортную закупать, но, во-первых, это даёт опять же высокотехнологичные рабочие места, и потраченные деньги на производство остаются России в виде зарплат инженерам, налогов, но эти компьютеры ты вряд ли сможешь себе позволить, как и любую электронику и бытовую технику, сделанную в России.
sbr783 написал(а):или те же трамваи почему бы самим не сделать?
Так и делают же, вот у нас ещё такие ходят несколько десятков штук, тоже очень шикарные низкопольные трамваи усть-катавского производства, а за ним на фото тоже шикарный трамвай тверского производства, такие вроде у вас в Москве и во многих российских городах тоже есть, и они оба производятся в провинциальных городках, и там производство рабочие места и деньги в бюджет даёт.
+
И много всяких разных трамваев в России производится, это просто те про которые я сам слышал, также производятся и совместные с иностранными, например, у нас в 2014 завод в СПб открыли по производству французских трамваев Alstom Citadis 301
+
А тот зелёный трамвай "Чижик", что на фотке выше, это белорусского-швейцарского производства Штадлер Минск, тоже не чужие, и его особенность в том, что он будет эксплуатироваться полностью частной компанией.
xBloody написал(а):А как бороться за благоустройство? В стране денег дофига, но они все у кого? По рукам олигархов, банков, госкорпораций и в федеральном бюджете. Бюджет моего города примерно в 90 раз меньше Питерского, хотя население около ляма. В мэрии тысячи уже жалоб и заявок на благоустройство. Есть ещё старые докризисные проекты. Но нет денег на их реализацию. Олигархи тоже все в Москве и Питере и им благоустройство вряд ли интересно в провинциальных городах.
Вот у нас сейчас новость такая например. Хотят построить какой-то новый завод на 200 рабочих мест. Много людей не хотят, чтобы он строился в том месте, где его хотят строить, потому что рядом живут и переживают за экологию. По плану этот завод будет платить 700 млн. налогов в год. Если бы допустим все эти деньги шли в бюджет города и мэрия решила их расходовать на благоустройство, то можно было бы за один год сделать остановки с табло, в другой год крутой парк, в третий ещё что-нибудь. И уже лет за 5 было бы столько изменений сколько не было за все 30. Но нет, там система такая, что из 700 только 350 млн достаётся области, области а не городу, большая часть из них уходит в областной центр, в другой город считай, какая-то часть по более мелким городам и сёлам. И что там останется моему городу? И эти деньги, что останутся, они распределят на все ведомства. Медикам, на образование, на спорт. Везде по чуть-чуть, и везде во всех ведомствах так или иначе деньги воруют.
И я вот понимаю, что мэрию то моего города винить? Конечно там воруют тоже, только меньшие суммы, потому что бюджет маленький. Но им надо распределить небольшой бюджет на весь город. А у Путина требуют уже давно. Сколько таких всяких вопросов поднималось за всё время. Но думаешь они откажутся от такой кормушки? Ну и почему вообще система так устроена, что люди должны за каждый парк за каждую остановку биться, выклянчивать что-то у воров? Я и не против, только за, на каждый митинг бы ходил и давил на власть, не поленился бы, хоть и понимаю что это позор и так быть не должно. А люди в основном пассивные, к сожалению.
Так вы сначала постройте завод, его ещё нет, а вы считаете, сколько денег у вас отобрали. Иначе никак, понимаешь? И причём тут Питер? Петербург так же отдаёт все налоги в федеральный бюджет, потом получает свою долю обратно, поделённую на выравнивание между развитыми и развивающимися регионами. И ты не представляешь в каком состоянии наш город был лет 15-20 назад, и в каких условиях я здесь вырос, но что-то начало меняться, и у вас будет, есть же города, в которых не так всё и плохо типа Воронежа, Белгорода, и им как-то удаётся. Кстати, я сейчас загуглил насчёт электронных табло на остановках, и мне вместо Питера другие города выдало, так что это не только у нас, оказывается.
Отредактировано Молчун (03-03-2018 15:46:09)