Если да, то можете рассказать об этом подробнее?
Были ли у вас когда-нибудь галлюцинации?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться225-01-2018 20:10:02
*зеваю* Я два года улетал улетал, чуть крышу не снесло мне окончательно. Изя, что именно интересует? Если начну рассказывать все, то..короче это дохера будет.
Поделиться325-01-2018 20:15:31
У меня от плохого самочувствия бывают: температура, усталость, психоз, недосып и т.д. Мерещится самое разное, в основном нечто предположительно одушевленное, а также световые эффекты: радуга, солнечные зайчики... На грани сна и реальности бывает, но редко.
Поделиться425-01-2018 20:19:53
в школе меня подбили обожраться димедрола . и тогда были глюки . не помню что именно. но после этого я ни ни
Поделиться525-01-2018 20:56:57
Ну... в общем у меня из-за каждого предмета вырастала какая-то сетка. А ячейки этой сетки были похожи на рисунок инфузории (как в учебниках рисуют). Это было противно.
обожраться димедрола
Ооооооо, коллега, здравствуйте Сколько штук?
Отредактировано Deyk (25-01-2018 20:59:17)
Поделиться625-01-2018 20:59:44
здравствуйте Сколько штук?
давно это было. вроде пачку, но может минус сколь то колесиков, так как очково было)) и эффект не понравился.
Поделиться725-01-2018 21:00:59
вроде пачку, но может минус сколь то колесиков
Минус, ибо я слышала про девушку, которая от 10 ... эм короче ей уже ничего не надо
Поделиться925-01-2018 21:23:49
А, т.е. от употребления разных веществ тоже считается...
У меня только такие были
Поделиться1025-01-2018 21:28:37
А, т.е. от употребления разных веществ тоже считается.
вопрос к автору темы.
у меня тож тока такие скучно как то
Поделиться1125-01-2018 21:32:28
У меня фоне сильной усталости могут быть слуховые ...ну это не галлюцинации, их вроде как-то по-другому называют. Продолжает слышаться то, что было большую часть дня. Люди, гул, машины, щелчки мыши. Не переставая. Когда-то сидела с бабушкой на каникулах, приходила домой и полночи слышала ее стоны( Чувство, что это мерещится есть, но все равно как-будто голова не твоя.
Какой период слышались оклики (не по имени, просто непонятный звук, иногда звук падения), прислушиваюсь и не понимаю было это (например с улицы) или нет. Это тоже ночью. Может на этапе засыпания фигня возникает и спросонья сложно разобраться, но неприятно.
Поделиться1225-01-2018 22:08:36
А у меня вот недавно было четыре (с половиной) глюка. Хотя раньше такого за собой не замечал. Все четыре были утром.
Первый раз когда открыл глаза-увидел, что весь потолок в крупных круглых коконах. Когда проморгался-они исчезли.
Второй -тоже самое, но только с молью.
Третий - хм...что-то вроде смеси доисторических членистоногих и червей. Тут сложности с описанием.
Четвёртый - просто много чёрных точек на потолке....только в этот раз проморгаться не помогло. Держались наверно около минуты. Исчезли только когда встал с кровати, чтобы получше рассмотреть.
Как думаете, это крыша едет? Или может из-за таблеток (но побочек таких нигде нет)?
Поделиться1325-01-2018 22:19:04
Как думаете, это крыша едет? Или может из-за таблеток (но побочек таких нигде нет)?
Да, это из-за таблеток. Тем более, что галлюцинации обычно всё-таки входят в список побочных эффектов от них (если не указали, то это немного странно). Однако это даже не совсем галлюцинации у тебя. Просто из-за действия препарата твой мозг пробуждается не так быстро, как обычно, и ты видишь что-то вроде сна наяву, т. е. происходит своего рода "накладка".
Поделиться1425-01-2018 22:24:47
интересные фобы тут, у всех почти галлюцинации, у меня никогда их не было, надеюсь и не будет
Поделиться1525-01-2018 22:38:18
У меня иногда случается, что я слышу голоса перед тем, как заснуть. Будто слышу разговор двух человек. Бывает, что фразы могут нести какой-то смысл. Но ощущаю я их как голоса в голове, а не как голоса, которые слышу из вне. Я даже нашел название этого явления - гипнагогические галлюцинации. Как я понял, они могут случаться у психически здоровых людей.
Поделиться1626-01-2018 02:52:52
Как думаете, это крыша едет?
Когда едет, там больше жесть не в самих глюках, а контексте - даже то, что все видят, обретает особый ультратонкий контекст, я уж молчу про то, что видится и слышится. И еще, когда крыша едет, ты не задаешь вопросов об этом, потому что ты погружаешься незаметно в атмосферу и ощущение мира, при которых все происходящее не чуждо этой атмосфере и соответствует ей, поэтому изменение ощущения вокруг это и есть предвестник дальнейших изменений, появления галлюцинаций. У меня буквально весь мир изменился, по ощущению, и стало возможным то, о чем я и не думал, может, только хотел, но это не доходило до сознания. Так что, Изя, узбагойся, тебе еще далеко до крышеедения
Поделиться1726-01-2018 17:54:07
Очень редко. От сильного страха или недосыпания. Как правило голосовые, но я понимаю, что это глюк от страха, в первый раз только не понял(а). Вообще стараюсь не доводить себя до такого страха, чтобы что-то видеть. И в панике никогда не смотрю в зеркала.
Поделиться1817-02-2018 17:33:14
Воображаемые друзья считаются за глюки? Если да, то такие были в детстве)))
Поделиться1917-02-2018 18:26:39
Были ли у вас когда-нибудь галлюцинации?
Только телесные
Если да, то можете рассказать об этом подробнее?
Перемещение самоощущения в теле от носа до метра сзади и над головой
Отредактировано Чмырдяй (17-02-2018 18:27:48)
Поделиться2017-02-2018 20:12:37
Перемещение самоощущения в теле от носа до метра сзади и над головой
Метр сзади и над головой - понимаю, а вот на счёт носа - не очень. То есть ощущения, что ты весь сконцентрирован в этой точке, или ощущение что там середина?
Поделиться2104-03-2018 10:46:31
Скорее середина сзади и сверху сознание а снизу тело. Состояние очень интересное, внимание при этом расширяется, мир чуть уменьшается. Так забавно контролировать свое сознание и тело одновременно. Эта техника называется сталкинг я и забыл про нее.
Поделиться2216-03-2018 02:27:48
Смотря что понимать под галлюцинациями. Если "грезы" типа сновидений, то да были. Они у всех есть в момент засыпания (или можно специально в транс войти). Если ложные зрительные образы при более менее ясном сознании то нет.
Поделиться2312-02-2022 20:59:18
интересные фобы тут, у всех почти галлюцинации, у меня никогда их не было, надеюсь и не будет
У меня тоже небыло такого, но хотелось бы испытать) интересно так)
Поделиться2413-02-2022 12:49:41
У меня тоже небыло такого, но хотелось бы испытать) интересно так)
У меня было что-то такое в детстве, иногда я видела ночью людей в квартире, они ходили сквозь стены как ни в чем не бывало, часто видела одних и тех же
Поделиться2512-03-2025 18:42:03
Думал создать такую тему, но всё уже создано до меня. Ну что ж расскажу и я о своих галлюнах. Я их окрестил как "паранормальные" галлюцинации. В том плане что крутятся они у меня вокруг всего такого что можно было бы назвать паранормальными видениями. Ну или как то так. Если что шизофренией не страдаю или чем то таким, наркотических средств не употребляю. Да и глюки то совсем безобидные, но мало ли. Это так, вступление.
Первое, что хотел бы рассказать: Случай в ванной. Одним летним днём моя сестра с мамой пошли в магазин. Я решил в этот момент принять душ. Они собрались и ушли, после этого чуть погодя я вошёл в ванную и закрыл за собой дверь. Скинув с себя одежду я залез в ванну. И внезапно начал слышать как будто бы звуки их возвращения. То есть хлопка входной двери вроде и не было (я точно не помню), но у нас стоит слева от двери пуф и на него обычно кладут сумки заходя домой. Также и в этот раз я слышал шуршание сумок вроде даже их разговоры, не помню точно был ли хлопок. Так вот, моя сестра раньше имела привычку сильно дёргать за дверную ручку. К слову, этим у нас грешит не только она. И внезапно что-то приковало моё внимание к этой дверной ручке в ванной. Скорее всего то что я знал что придя с магазина сестра ломанется в ванную. Возможно я ждал что она опять дернет за ручку. И через несколько секунд я вижу как ручка очень громко и резко поворачивается, я аж вздрогнул. Как если бы кто-то её дёрнул со всей дури с обратной стороны. Помню как это меня разозлило. Я не понимал, зачем так делать. Почему нельзя просто спокойно проверить не закрыта ли дверь, для чего нужно со всей силы это делать? Но делать нечего, сперва нужно было закончить мыться в душе. Покончив с водными процедурами. Я уже было собирался устроить ей взбучку. И к моему огромному удивлению никого не было дома. По их возвращению я спросил, не возвращались ли они пока я был в ванной. Они ответили нет. Хотя я точно видел как эта чертова ручка дёрнулась, да ещё и так резко и громко что обосраться можно.
Второе коротенькое: Окно. Ничего особенного. Просто я стоял с телефоном в руках у открытого окна, затем спустя какое-то время вышел из комнаты. Вернувшись, обнаружил что оно закрыто. Дома я опять же находился один. Я пожал плечами и подумал "ммм, окей".
Третье: Девочка с шарфом. Это произошло на другой квартире, когда я ещё был мелким. Но там вообще творилась порой всякая дичь. Там вроде умерла какая-то бабка. Ну это так, к сведению. Сейчас то меня не волнует кто и где умирал, а тогда это имело значение. Сижу я значит играю в солдатиков или во что то там расположившись при этом сбоку от дверного проёма и замечаю как мимо этого проёма пробегает девочка с белым шарфом, брюнетка и с СЕРОЙ кожей, лица не успел разглядеть всё было очень стремительно. Как в ужастиках прям. Но я не знаю откуда бы у меня взялся этот образ, поскольку фильмов ужасов я на тот момент ещё не видел особо. Сказать что я офигел это ничего не сказать. Я понятное дело бросил свою игру и пошёл посмотреть на неё, но никого ни где не оказалось и больше я эту девочку не видел.
Четвёртое: Шепот. Произошло в той же квартире, когда я учился в школе. Время было позднее, где-то полночь или около того. Я по каким то причинам спал на кухне. А на той квартире у нас с сестрой была одна комната на двоих. Это сейчас на новой раздельные. Я и ожидал какой нибудь лажи, потому что на кухне ночью бывало не по себе, ощущалось чье то присутствие. Но это всё детские страхи и неудивительно что мне причудилось следующее. Лёжа на диване накрывшись одеялом я встревоженно лежал, мне было не по себе. Так я лежал около десяти минут наверно. И тут внезапно я слышу как какая-то женщина произносит шепотом моё имя. Несколько раз. Всё что мне оставалось это нырнуть под одеяло и ждать наступления утра. Но я всё же сумел уснуть, сам не понимаю как мне это удалось. Я точно помню что не спал и даже не засыпал когда это услышал.
Но вообще на той квартире были ещё моменты которые можно опустить. Например, когда я вышел из туалета и посмотрел в сторону тёмной кухни(а это была ночь), внезапно включился свет. У меня только пятки сверкали когда я увидев это убегал в комнату к сестре. Ещё бы, ведь я тогда во всё это верил. Или когда я смотря на магниты на холодильнике увидел как они медленно начали сползать вниз. Я знаю что магниты имеют такое свойство, просто это произошло именно в тот момент когда я на них смотрел и в этой "паранормальной" квартирке. Забавное совпадение. Папа также говорил что ему временами казалось что его кто-то душит во сне. А мама говорила что чувствует присутствие ещё кого-то когда никого нет дома или ночью.
Такие вот истории. Интересно иногда мозг чудит и ведь все эти "паранормальные" явления вполне объяснимы.
Поделиться2612-03-2025 18:44:43
У меня было что-то такое в детстве, иногда я видела ночью людей в квартире, они ходили сквозь стены как ни в чем не бывало, часто видела одних и тех же
Если это правда, то мне кажется что это довольно сильные галлюцинации.
Поделиться2712-03-2025 20:59:27
Папа также говорил что ему временами казалось что его кто-то душит во сне.
Ночные удушья — это норма, можно сказать. Насчёт остального не могу сказать так же. У меня шизофрения (вроде бы), но подобных галлюцинаций у меня не случалось. Точнее, вообще никаких никогда не случалось.
Случались вещи мистического характера. Очень редко. Самый яркий случай — знак, нарисовавшийся в ванной. Я даже позвал мать, чтобы убедиться в том, что мне не чудится. Она тоже его увидела.
Я не могу найти этому разумного объяснения. Можно предположить, будто я впал в лунатизм и сам начертал вышеозначенный знак, но это не делает произошедшее менее странным, т. к. я не страдаю лунатизмом и тому подобными приступами.
Интересно иногда мозг чудит и ведь все эти "паранормальные" явления вполне объяснимы.
Было бы интересно послушать объяснения описанным тобою случаям. Кроме четвёртого.
Поделиться2813-03-2025 19:44:55
Было бы интересно послушать объяснения описанным тобою случаям. Кроме четвёртого.
Первое как и четвёртое: я просто ожидал увидеть и услышать нечто подобное и мозг именно это и воспроизвёл. Второе: банальная рассеянность. Хоть я и действительно видел открытое окно, но в конце концов это было не так важно для меня чтобы на этом концентрировать внимание. Третье: разыгравшееся детское воображение все что угодно может выдать.
Ночные удушья — это норма, можно сказать.
Но кстати, на новой квартире он ничего такого не ощущал) Прямо "ужасы Амитивилля", хотя не, тогда бы он нас всех грохнул.
А ещё когда мы только туда приехали мне приснилось однажды как я сидел в нашей с сестрой комнате один. Тоже по-моему играл во что-то и тут слышу очень громкий шепот который медленно проговаривает "уходите". Все в этот момент находились в другой комнате, смотрели телевизор и я ожидал самого худшего-что дверь где я сижу захлопнется и я останусь с этой недоброжелательной сущностью один на один. Но в этот момент я просыпаюсь. Может, те кто там жил до нас тоже были в каком то роде социофобами?
Отредактировано Завтрашний Джо (13-03-2025 19:59:07)
Поделиться2913-03-2025 20:08:16
знак, нарисовавшийся в ванной.
Что за знак? Можешь нарисовать? Вдруг это какое-нибудь важное послание которое нельзя игнорировать.
Поделиться3013-03-2025 23:51:33
Первое как и четвёртое: я просто ожидал увидеть и услышать нечто подобное и мозг именно это и воспроизвёл.
Значит, твой мозг иногда воспроизводит отчётливые образы того, что ты ожидаешь увидеть, услышать (и, возможно, опасаешься)? Это довольно необычно. Если, конечно, это действительно были шутки мозга, а не кого-то ещё...
Что за знак? Можешь нарисовать?
Средневековое окно. Ну, знаешь, с такой типичной для того времени решёткой в виде ромбиков. Не знаю, как она правильно называется. Оно сразу напомнило мне о замке из моего воображаемого мира, где я часто сижу возле такого окна.
Любопытный случай. Можно было бы расценить его как благое знамение для меня, но нет, с той поры в моей жизни ничего не изменилось (а было это в 2020-м).