== написал(а):По опыту судя, тянуть на обычные сиги начинает от алкоголя, и чем его больше, тем меньше помогает вейп. Может, еще когда один пьешь, сдержаться проще. А вот всякие корпоративы, дни рождения, свадьбы и поминки, когда все бухают и смолят - это провоцирующие факторы. Я думаю, все алкогольные мероприятия надо запретить, а провинившихся сажать на 15 суток. Об этом еще Ален Карр писал. Мол, у человека горе, кто то у него умер, на поминках начинают бухать, и он под влиянием стресса тоже закуривает сигу... а там депра и понеслоось. И в итоге умирает потом сам на десяток лет раньше. И опять люди отмечают его поминки и кто то срывается и начинает курить.
Это провоцирующий фактор конечно. Я не знаю, как у других. Наверно всё индивидуально. Но когда я бросил курить, то первое время меня очень тянуло спровоцироваться. Но когда я перетерпел всё это, то меня отпустило и я сейчас вообще к сигаретам и к курящим отношусь нейтрально. Вообще не тянет, вообще не думаю об этом. Были уже много раз и поминки и всё такое. Но я на это уже вообще не обращаю внимания. Вообще абсолютно пофиг. Хоть 10 человек будут в окружении меня стоять курить мне не хочется вообще. Я уже вообще как будто забыл что это такое. Не курю уже много лет.
== написал(а):ты так говоришь, будто если мне станет не пох на других посторонних людей, то им по любому станет не пох на меня. Причем настолько, что они сразу перестанут бухать на праздниках и смолить. Однако это не так. Да, мне пох на жизнь и здоровье левых людей, тебе придется как то жить с этим, даже учитывая то, что, возможно, живешь в том же городе. И если ты завтра умрешь в мучениях, в моей жизни ничего не изменится.
Да. Как говорил Бодров младший... "понимать это больно, но важно".
Я вот как считаю. Хочет человек курить. Ну имеет право. Мало ли какой у него может быть запах, хоть алкоголя, хоть табака, хоть одеколон деревенский. Человек же не может нравиться всем. Поэтому как обвинять девушку, от которой в метро пахнет сигаретами? Это неправильно. Ты можешь иметь своё мнение на этот счёт, но держать его при себе. Либо высказать, но очень культурно. Тоже потому что имеешь право. Так будет правильно.
Но если ты куришь в квартире, а у тебя рядом маленький ребёнок, если ты куришь в запрещённых местах, почему другие люди должны это терпеть? Вдыхать этот дым? Если куришь, ну кури культурно. Сходи покури на балкон. В специально отведённом месте на работе, возле торговых центров и так далее. Всё-таки нужно других уважать, хотя бы тогда, когда они тебе ещё ничего не сделали и не делают ничего неуважительного по отношению к тебе.
Ну и вообще культуру повышать надо как-то. Если мы будем так мыслить, что мол зачем мне вести себя прилично, если вокруг быдло и от них можешь получить хамство и прочее. Тогда мы все такими и будем оставаться. Это как Серебряков сказал Дудю... "национальная идея России заключается «в силе, наглости и хамстве» И ведь есть правда в этих словах. У нас тут такой культ. Ценится сила, наглость многое решает, чуть что хамим.
Так вот, если ты станешь культурнее, то это может сделать другого человека культурнее. Твоего ребёнка, например. Если ты будешь культурнее, то ты избежишь очень много неприятных моментов в жизни. И да, если станешь культурнее. То на одного культурного человека в стране станет больше, а у быдла будет -1
Отредактировано xBloody (20-03-2018 00:24:35)