Находятся такие советчики даже среди врачей, чтоб их кот укусил)
Психиатров?
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7
Психиатров?
Такие врачи мне не встречались)))
Разве что невролог "советовал" выйти замуж, как средство от мигрени)...
Нет, как раз-то психиатры такого не должны советовать. Просто обывательские разговоры какого-то врача, что, мол, замужем и рожанием все лечится. Не раз слышала.
Дженни написал(а):
Разве что невролог "советовал" выйти замуж, как средство от мигрени)...
А мне советовали выйти замуж как средство от ангины, мастопатии, низкого давления, прочих проблем))))))
Отредактировано Дженни (11-03-2018 20:53:58)
Нет, как раз-то психиатры такого не должны советовать.
Ну остальные не по профилю. Да и народная мудрость имеет под собой почву. Когда подавляются естественные желания (в том числе и психологические), любая дурь и психосоматика расцветет. А когда человек "пристроен", уже проще, да и забот больше, некогда тревогу взращивать. Это для "здоровых", "нормальных", как хотите, вполне себе работает. А когда все корнями проросло... Хоть голову отрезай и новую пришивай. Эх.
Да, есть такое мнение в народе, что если у человека не в порядке в голове, то он должен жениться (выйти замуж) и у него все пройдет.
Я это так понимаю, что некоторых мучит состояние одиночества до такой степени, что "у меня не все дома" можно понимать буквально. ...Тогда да, можно попробовать завести мужа/жену, в надежде что у человека будут "все дома"....
А мне советовали выйти замуж как средство от ангины
Поручик Ржевский, молчать! !
Я это так понимаю, что некоторых мучит состояние одиночества до такой степени, что "у меня не все дома" можно понимать буквально. ...Тогда да, можно попробовать завести мужа/жену, в надежде что у человека будут "все дома"....
действительно интересная игра слов..."не все дома"...
тонко подмечено))
Нет, волнение перед стартом окрыляет, возносит ввысь, наполняет легкостью, свободой, радостью и придает ускорение. Оно мне тоже знакомо.
Оно может быть и чрезмерным, у социофобов. И неприятным. Мне кажется этим социофобы и отличаются от других людей. У них любые ситуации, в которых может появиться волнение, волнение слишком сильное, вплоть до паники.
Ну ты скажешь.......
На их месте могли быть женщины.
Ну тогда можно понять. Если люди, сверлят взглядом. А в том сообщении мне показалось, что акцент на парнях как-то. Ну может показалось.
меня фотографирует на системную камеру какая-то деваха, а увидев, что я ее заметила, помахала мне рукой
Симпатичная ты наверно девушка, приятная. Но не готова к повышенному вниманию.
эх,я то это знаю.но выйдя замуж,меня эта проблема не оставила.все так же трясусь перед противоположным полом,сознанию то все равно,а вот в подкорке буря творится.вот случается ПА и все тут,и все эти рациональные мысли типа "да я же замужем,меня только мой муж как мужчина интересует (и так и на самом деле)" нифига не действуют.организм в такие моменты как будто действует автономно от разума,выдает свои фокусы
Понятно.
Да, если речь идет о женщине: "Вот родишь и все пройдет". Кстати сказать, может быть совсем наоборот.
У моей мамы так и случилось. До появления детей была очень тихой, зажатой.
Я понимаю конечно, что не всем что-то помогает. Но кому-то помогает.
Я бы не стал считать такие мнения дебильными в целом, только потому что кому-то не помогло.
Люди...эээ...небольшого ума заводят детей, по разным причинам
Что? А что осознанно и по уму не бывает?
мол, замужем и рожанием все лечится. Не раз слышала.
Такое мнение имеет место быть. Потому что многим становится не до своих старых заморочек. И внимание больше переключается с себя на детей. Есть ещё мнение что гормональные перестройки происходят, совсем другое самочувствие становится.
Я не говорю о том, что это вам должно обязательно помочь. Но что злиться? Ответьте просто такому человеку, что вам такое не помогает и всё.
Ну остальные не по профилю. Да и народная мудрость имеет под собой почву. Когда подавляются естественные желания (в том числе и психологические), любая дурь и психосоматика расцветет. А когда человек "пристроен", уже проще, да и забот больше, некогда тревогу взращивать. Это для "здоровых", "нормальных", как хотите, вполне себе работает. А когда все корнями проросло... Хоть голову отрезай и новую пришивай. Эх.
Может и не здоровых, но у которых всё не так глубоко. А тем у кого глубоко, теоретически тоже должно хоть как-то помогать? Как-то отвлекать, теми же заботами, возможно будет поддержка. Да даже просто, то что уже не одна, пристроена, сексуально удовлетворена и то уже должно быть получше самочувствие, хоть немного.
Люди...эээ...небольшого ума заводят детей, по разным причинам,
Что? А что осознанно и по уму не бывает?
Люди...эээ...небольшого ума заводят детей, по разным причинам, но чтобы, зная про свой непорядок в голове считать себя должным размножиться...
Я же написала, что не верю, что люди с большими проблемами со здоровьем ("небольшой ум" здесь да, согласна, не совсем подходящая формулировка. Имела ввиду серьёзные проблемы психические+социальные. Потому что Мява написала "дебильное мнение". А у кого мнение дебильное? У дебилов, людей "небольшого ума") могут пойти на заведение детей по разным причинам. Но не бывает, что они считают себя "должным" это сделать. Кому они должны?
Отредактировано Джейн Доу (11-03-2018 22:39:52)
Я же написала, что люди с большими проблемами со здоровьем
Ясно Лёгкое недопонимание.
Дженни
у меня часто случаются дурацкие шутки, извини, если что.
Мне как-то запало в мозг, что проблемы по типу аутистических (в моём понимании этого термина))),лечатся типа юмором. Вот и "лечусь".
Ни поговорить нормально, ни потрахаться
Ну они между собой наверно. Нормальные.
Да, если речь идет о женщине: "Вот родишь и все пройдет". Кстати сказать, может быть совсем наоборот
может быть всякое.
вот чисто мои наблюдения, женщина строит карьеру до 30, потом рожает одного второго и вся уходит в детей забивая на карьеру (причем она сама сознательно все это делает). так что в теории у женщин может все пройти, так как после родов многие женщины меняются.
но это все надо проверять на практике , а может и хуже станет
так что в теории у женщин может все пройти, так как после родов многие женщины меняются./.../, а может и хуже станет
Хз, у меня как бы нет причин предполагать, что я могу стать хорошей матерью... (но мысли о материнстве бурлят уже много лет, потому что годы идут, часы тикают))
Хз, у меня как бы нет причин предполагать, что я могу стать хорошей матерью... (но мысли о материнстве бурлят уже много лет, потому что годы идут, часы тикают))
сколько тебе лет?у меня тож тикают,мне 28)
Потому что многим становится не до своих старых заморочек. И внимание больше переключается с себя на детей.
Ага. Ребенок и больше ничего. "Я в домике". Бабы в некоторых случаях рожают, чтобы отключиться от реальности. Как мужики в запой уходят.
Еще мы здесь летом обсуждали, что если сильно задолбаться, как срочник в армии, то уже не будет проблемой, например, сходить в магаз. То же можно сказать про мать, которая с ребенком задолбалась. Ей ни до чего. Ппоэтому внешние проявления фобии вроде как смягчаются. Только это позитивно окрашено, в отличие от армии, можно тешить ЧСВ, ощущая свою нужность. В голове-то тараканы с какашками как были, так и остались, что у солдата, что у матери. И в случае матери это польется на ребенка прямиком.
И в случае матери это польется на ребенка прямиком.
Да и в некоторых случаях дети становятся для родителей просто полигоном для своих нереализованных амбиций. Отсюда и гиперопека, и навязывание ребенку своей модели поведения, и наезды на ребенка за то, что соседский ребенок чем-то лучше и успешнее, поэтому похвастать перед соседями нечем. А это всё ранит неокрепшую психику и в итоге растет закрытый и обозленный на мир зверёк.
Могут новые фобии появиться. Например, за жизнь ребенка.
И в случае матери это польется на ребенка прямиком.
Ну а мозги то нам на что? Видишь, ты понимаешь, значит у тебя не польётся.
Бабы в некоторых случаях рожают, чтобы отключиться от реальности. Как мужики в запой уходят.
А что не так с этой реальностью? Даже если взять проблемы социфобии, всё равно хочется жить и жизни радоваться.
Сегодня день мечта невротика.
Неделю готовилась к знакомству с новой женой брата и новой дочкой.
Но день начался с пожара у соседей,пришлось одевать детей,выбегать на улицу,ни один телефон не работает,пришлось просить вызвать такси,уехали к маме.
Соседу задала вопрос "это у вас горит?",он меня послал крепким матом
Много раз представляла эту ситуацию,когда пожар и надо быстро реагировать,а я медлительная.В итоге вроде все хорошо,но соседа боюсь,чего это он агрессивен.
Сегодня день мечта невротика.
Неделю готовилась к знакомству с новой женой брата и новой дочкой.
Но день начался с пожара у соседей,пришлось одевать детей,выбегать на улицу,ни один телефон не работает,пришлось просить вызвать такси,уехали к маме.
Много раз представляла эту ситуацию,когда пожар и надо быстро реагировать,а я медлительная.В итоге вроде все хорошо,но соседа боюсь,чего это он агрессивен.
надо было в ответ послать
надо было в ответ послать
Нет,язык не повернется.И человек в состоянии аффекта был,а может у него пожизненный психоз.
но соседа боюсь,чего это он агрессивен.
Ситуация просто стрессовая была очень.
Ситуация просто стрессовая была очень.
Понимаю,но встречаться теперь лучше раз в год,я не смогу не вздрагивать,он высокий почти 2 метра.
Понимаю,но встречаться теперь лучше раз в год,я не смогу не вздрагивать,он высокий почти 2 метра.
Может он ещё извинится. Хотя наверно он может забыл уже.
Если не страшно, можешь сказать ему при встрече. "Вы в прошлый раз были очень грубы". Извинится может, может и нормальный человек то. Зачем так сразу выводы делать. Ну а если нет, то тогда понятно всё будет точно.
Значит, всё же у него, видимо.
Если не страшно, можешь сказать ему при встрече. "Вы в прошлый раз были очень грубы".
Да ну, зачем так унижаться... Таких людей лучше вообще не замечать, дабы не нарваться на очередную грубость или ещё что похуже.
Извинится может, может и нормальный человек то. Зачем так сразу выводы делать.
Нормальный человек не хамит без причины. Я понимаю, что существует состояние аффекта, но обычно его проявления направляются на причину. Если же человек в таком состоянии срывается на любого, кто подвернётся, то он... ну, не совсем нормален, грубо говоря. Во всяком случае, я не уверен, что это норма.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 7