Перед тем записаться на танцы, я долго думал. Я думал что это будет что-то вроде тренинга по общению. И это правильно. Когда ты по сто раз делаешь упражнение, страх уходит. Я вообще понял очень важную вещь. Страх - это функция глупости и наивности. А когда ты сто раз сделал что-то, ты получаешь опыт. Ты знаешь, как это работает на самом деле. И глупости и наивности - не остается места. Также, опыт обязательно нужно обдумывать. Думание - второй враг глупости и наивности. Думать и делать - вот что реально убирают страх.
Если бы я только думал, но не танцевал, я бы по-прежнему был глупым и наивным!
Танцы для меня стали что-то вроде академии наук. Я понял, что мальчик и девочка - свободные люди, и оба хотят решить свои хотелки в жизни. Обоим охота красиво оттанцевать из пункта А в пункт Б. Поэтому они совершенно свободно встречаются и договариваются. Мальчик приглашает девочку - делает жест, оставаясь на месте. Девочка подходит. Если хочет (подразумевается что да). Это очень символическое начало танца - когда музыка уже звучит, но танец еще не начат. И начинается общение. Что там получает девочка - думать особо некогда. Мальчик должен вести пару. А это не хуже задача чем вести машину. Нужно учитывать длину зала и его ширину. Где-то нужно довернуть сильнее. Где-то нужно придержать пару, чтобы пропустить соперников. Где-то нужно увеличить размер шага, чтобы подгадать окончание пируэта в хорошей позиции. Чтобы оттуда начать новую фигуру. И себя и девочку приходится защищать от столкновений с другими парами. Бывали случаи - бились головами они, бедные.
Плюс на мальчике - силовая поддержка девочки. Раскрутить. Придержать. Поддержать, поднять, опустить. В общем, девочку приходится таскать туда-сюда. И уж всяко - направлять. Подталкивать, придерживать и так далее. И это все - с расчетом траектории пары. И нужно в это время же ещё и самому танцевать! Желательно ещё и улыбаться при этом.
После сотен повторений тягать девочку туда-сюда по залу уже не так страшно. Это успех. Можно даже улыбаться и шутить. И действительно получать удовольствие и бонусы. Все-таки девочки приятные на ощупь и красивые на взор.
Но думать нужно обязательно. Нужно понимать такие вещи. Нужно думать над опытом. Это бонус. Становишься умнее - и страх уходит!
Отредактировано Витас (22-01-2018 10:47:08)