Вот тебе же наука нравится, так общался бы в научной среде, с учеными, интеллектуалами, людьми своего уровня.
Тут один писал, что у нас якобы полно диванных экспертов. Выходит, по адресу товарищ обратился.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобы - очень закомплексованные люди, которые не любят себя
Вот тебе же наука нравится, так общался бы в научной среде, с учеными, интеллектуалами, людьми своего уровня.
Тут один писал, что у нас якобы полно диванных экспертов. Выходит, по адресу товарищ обратился.
Тут один писал, что у нас якобы полно диванных экспертов
Ну конечно. Я же представитель элитных диванных войск, диванный спецназ. А тут прибегает какой-то свысокакер и, вероломно, без объявления войны, самоутверждается, рассказывая о своем интеллектуальном превосходстве. Нет уж, не на того напали. Или печатайся в научных журналах, или добро пожаловать в наши ряды. Не получится публиковать свои научные работы здесь, а самомнение иметь, как при публикациях в Оxford journals.
самоутверждается, рассказывая о своем интеллектуальном превосходстве.
А это, как правило, не от большого ума.
Апрель написал(а):
самоутверждается, рассказывая о своем интеллектуальном превосходстве.
А это, как правило, не от большого ума.
\\
а когда пишет о своей тупизне,это от большого ума?
Ну.. Людям иногда свойственно принижать свои способности
Написанное выше участником Апрелем есть полнейшая клевета и чушь обусловленная его личной обидой, желанием отомстить мне, и мерзкой натурой усиленной внутренними склонностями шизоидно-истерического характера. Невзирая на свое бахвальство, этот человек по своей натуре склонен искать "виновного", а не, конечно же, "что-то делать", потому он так и отчаянно навязывается на конфликт, желая компенсировать свою внутреннюю боль и комплексы активным рессентиментом и, по глупости истерика, проецируя в своем бреде свои мотивы, чувства и мысли на меня. Мое ранее предубежденное отношение к нему было верным.
Я лично с ним никакого дела иметь не желаю, мне неприятно внимание такого субъекта, мне не доставляет никакого удовольствия иметь дело с его притязаниями.
Позиция модератора меня огорчила.
Попытка быть рукою правосудия от имени "сообщества", выставить себя блюстителем чьих-то прав есть признаком лицемерия и коварства в целях удовлетворить свои насущные свои мотивы - личную вражду.
\\
Ну тут или низкая самооценка, или самокритика (есть такое слово) или вообще гордыня! Унижение паче гордости. Много чего может быть!
Отредактировано Дженни (15-12-2017 20:10:00)
niccolomachiavelli вернется к нам позже
Много чего может быть!
правильно. это может оказаться трезвым взглядом на себя)))). зачем все так политкорректно комментировать
может оказаться трезвым взглядом на себя))))
самокритика (есть такое слово)
Тут одно и то же подразумевалось, разве нет?
Тут одно и то же подразумевалось, разве нет?
лично я вижу такую разницу.
ну например, сам себя критиковать может и умный чел. то есть неправильную оценку можно себе давать.
а трезвый взгляд, это если дурак понимает что он дурак .то есть оценка точная.))))
в общем сложно все )))) с этими понятиями
Отредактировано sbr783 (16-12-2017 00:58:43)
niccolomachiavelli вернется к нам позже
По-моему, вы злоупотребили своими полномочиями.
как-то не понравилось мне утверждение, что можно не заметить в своих родителях своих главных вредителей...
Понятно, что не понравилось, чего тут удивительного. Я думаю, в таком случае как раз сложно будет именно заметить. Ведь человек будет перенимать от родителей их манеру мыслить и точки зрения, по которым они правы. Например, если закрыть человека в клетке, можно считать что он пленник, а можно - что он под защитой, мир опасен, кругом хищники, а он слаб и неадекватен - и тогда, действительно, в клетке безопаснее. Тот, кто его там держит, прикладывает все усилия к тому, чтобы жизнь его там, в клетке, была комфортной. Значит, нужно быть благодарным, даже будет чувство вины, ведь другие дети не просто отдают дань почтения послушанием во всем - они действуют самостоятельно и у них больше возможностей помочь родителям реальными действиями, хотя бы просто самого себя обеспечить. И тогда понимание причин может оказать прямое влияние на действия. Ведь ты не сможешь отплатить черной неблагодарностью человеку, который всю жизнь так тебя защищал, и покинуть его - для чего? Для совместной жизни с хищниками?
Понятно, что не понравилось, чего тут удивительного. Я думаю, в таком случае как раз сложно будет именно заметить.
Ой ли... не заметить тех, на кого во взрослом состоянии можно спихнуть вину за собственные неудачи?) А так удобный набор. Тут я все осознаю и понимаю, а тут...пелена белая и полное заблуждение. Так и с ума сойти можно. Я точно люблю этого человека или он воспользовался мной и внушил мне привязанность? Друг точно дружит со мной просто так, а не за мои красивые глаза? А вдруг кассир пожелал мне доброго дня не из-за устава, а хотел намекнуть, что только при хорошем стечении обстоятельств такие слабаки как я смогут выстоять в этом бренном мире? Тогда лучше из клетки вообще не выходить. Никогда. Жить слишком страшно, слишком много решений и так легко самому себя обмануть.
Ой ли... не заметить тех, на кого во взрослом состоянии можно спихнуть вину за собственные неудачи?
А можно поддерживать культ родителей. Родители это святое, это как Бог, как Родина, как Цой... то, что критиковать невозможно, ведь они наши родные. Недаром самые жосткие оскорбления они про мамок, так и называются - матерные. Естественно, что любое противоречие этим внутренним установкам у фоба, у которого в реале жизнь не сложилась и толком за пределами родительского дома ничего и никого нет, вызывает лютые бугурты, потому что не укладываются в его картину мира, примерно такую как я обрисовал постом выше
А можно поддерживать культ родителей
А если родителями не возбраняется не следовать этому культу?
Естественно, что любое противоречие этим внутренним установкам у фоба, у которого в реале жизнь не сложилась и толком за пределами родительского дома ничего и никого нет, вызывает лютые бугурты, потому что не укладываются в его картину мира, примерно такую как я обрисовал постом выше
А как только появится что-то за пределами родительского дома, тогда можно и в харю плюнуть смачно и с удовольствием этим неприятным людям, которые посмели вовремя не сделать аборт) А пока вот вписывается в картину мира, можно и потерпеть и в культ повозводить, все равно заняться нечем. А потом пережевать и выплюнуть во имя себя любимого. Родителей, друзей, вторую половинку, своих детей и сдохнуть самодостаточным без этих ложных идеалов) Ну не могут люди любить просто так, а иногда и вовсе вопреки. Это ненормально. Испытывать благодарность тоже чушь...бери все, этот шарик вертится вокруг тебя, так и должно быть. Ну что ж такие люди тоже есть. Зачем то и они живут.
Так и с ума сойти можно. Я точно люблю этого человека или он воспользовался мной и внушил мне привязанность? Друг точно дружит со мной просто так, а не за мои красивые глаза? А вдруг кассир пожелал мне доброго дня не из-за устава, а хотел намекнуть, что только при хорошем стечении обстоятельств такие слабаки как я смогут выстоять в этом бренном мире? Тогда лучше из клетки вообще не выходить. Никогда. Жить слишком страшно, слишком много решений и так легко самому себя обмануть.
Так родителей вроде и не обвиняют в том, что они так делают специально чтобы испортить ребёнку жизнь. Они ведь могут навредить, искренне жилая добра. По крайней мере описания == очень похожи на такую ситуацию.
Так родителей вроде и не обвиняют в том, что они так делают специально чтобы испортить ребёнку жизнь. Они ведь могут навредить, искренне жилая добра. По крайней мере описания == очень похожи на такую ситуацию.
Немного не об этом. Мне очень понравилась идея о том, то можно ложно испытывать чувства к родителям. Ладно в детском возрасте...но в преклонном. А оказывается не только можно ложно испытывать, но и нужно...это закономерно, благодарность вообще придумана глупой общественностью, нет такого чувства, оно навязано) Гениально, на мой взгляд.
Отредактировано keramogranit (16-12-2017 13:39:05)
Ну не могут люди любить просто так, а иногда и вовсе вопреки. Это ненормально.
Чот тебя понесло, видимо с культом родителей в точку угодил и ты уже лепишь что попало. Здравый и трезвый взгляд на особенности воспитания никак не отменяет любви к родителям, не отменяет того, что надо о них заботиться и не знаю, чего еще там ты себе придумала. Более того, я не считаю необходимым высказывать что то лично, от этого пользы мало, больше вреда. Такие вещи человек осознает только для себя - если, конечно, ему не мешает муть в голове по типу того, что любой критический взгляд - это уже отсутствие любви и вообще черная неблагодарность. Тогда ему надо разбираться с самим собой - не с родителями, они такие как есть и глупо что то пытаться изменить и переделать.
Здравый и трезвый взгляд на особенности воспитания никак не отменяет любви к родителям, не отменяет того, что надо о них заботиться и не знаю, чего еще там ты себе придумала.
Я придумала? А я случайно просто не отвечала Мяве, что немного странно воспринимать нормальные (по условию) отношения с родителями как заведомо ложное восприятие, потому то если бы они были действительно нормальными, то дети должны становиться рок-звездами, а не иметь психологические проблемы? Разве я не просто намекнула, то это как бы слишком надумано? И ты не именно ли эту фразу вынес в цитату? И не мне ли прилетела предъява на культ родителей, когда разговор о ложности восприятия (как факте)?
Да. Я придумала. Я вообще за доброе-вечное всем назло, потому что крайне неудовлетворена качеством своей жизни. А так б я иго-го-го )))
И ты не именно ли эту фразу вынес в цитату?
Именно что не эту. Речь шла о том, можно ли не увидеть какое то деструктивное влияние, я прокомментировал именно этот момент, в том плане, что, по моему мнению, это вполне возможно и даже, скорее всего, так и будет.
Культ родителей? Ну ты ведь отвечаешь, что любое критическое отношение к их деятельности это самооправдания своих неудач. Похоже либо на культ, либо на неумный троллинг.
Культ родителей? Ну ты ведь отвечаешь, что любое критическое отношение к их деятельности это самооправдания своих неудач. Похоже либо на культ, либо на неумный троллинг.
Ну да, так и отвечаю черным по синему. Любое, говорю, слово против родителя и ты (не ты) никчемный самодур. Прям так и говорю. Славься, Родитель! Разве еще как-то прочитать можно? Нет, конечно.
Речь шла о том, можно ли не увидеть какое то деструктивное влияние, я прокомментировал именно этот момент, в том плане, что, по моему мнению, это вполне возможно и даже, скорее всего, так и будет.
Правда? А тебе не показалось категоричным изначальная причина разворота этой темы?
Вот такая
Я не верю в неправильного аиста, который во вполне гармоничную семью взял и принес социофоба. Чудес не бывает. Бывают причинно-следственные связи.
чудес не бывает, по-любому у вас в семье накосячили, а вы, т.к. понятное дело, недалекие, этого просто не понимаете. Это нормально. Нареканий ноль.
А мои слова
как-то не понравилось мне утверждение, что можно не заметить в своих родителях своих главных вредителей...
слово "главных" как-бы не намекает на не "какое-то деструктивное влияние", а на такое конкретное влиянище? Это не выглядит как обращение внимания на излишнюю топорную категоричность? Нет? Конечно нет. Одно слово против обвинения кого-то во всех своих бедах превратило меня во что там? В пассивного хлюпика, вынужденного нахваливать мамкин борщ, потому что не может заработать на свой честный доширак и вообще не очень. Очень приятно.
И это на меня находит. Не надо на меня проецировать свое мировоззрение, у меня оно другое, но это не значит, что я не в состоянии отличить одно от другого. А давайте сделаем вид, что не поняли друг друга. Опять. Я не говорила о том, что семья не влияет на личность, ежу понятно, что влияет. Все на свете влияет. И всех нагибают в свое время. Только одни разгибаются, а другие нет (или делают это с большим трудом). что-то внутри них (в физическом ли плане, моральном, психическом и т.д., я не знаю и не смею уверенно предполагать) их разгибает. Это факты. Они смотрят с прищуром и все теории распадаются, логично искать в них закономерности и прикладывать к своему опыту для получения ответа на свои личные вопросы.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » социофобы - очень закомплексованные люди, которые не любят себя