Stroustrup написал(а):Общество... социофобов. Какие-то взаимоисключающие понятия.
Наверное, все люди бояться смерти, но она их всё равно настигает. Тоже кажется взаимоисключающие понятия, но таковы правила жизни. День и ночь тоже взаимоисключающие понятия, но не смотря на это существует вечер, сумерки, раннее утро. Жизнь - это не только логика, точнее даже логика и логическое понимание и обоснование, это только маленькая капелька в безбрежном океане жизни. Если человек сросся с ярлыком социофоб настолько, что не осознаёт, что это только ярлык, а он нечто большее, намного большее всех ярлыков и понятий которыми оперирует логика, то такое общество конечно именно для него невозможно. Но как только ты даёшь себе шанс осознать, что ты больше ярлыков, больше того, что ты о себе думаешь, больше своих страхов, что в действительности всё это на перефирии, когда осознаёшь то, что ты можешь быть не только социофобом, а когда-то даже перестать им быть вобще и даже оглядываясь назад не верить, что ты когда-то мог бояться людей, вот тогда шанс есть. Я с уважением отношусь к каждому человеку на этом форуме, могу понять их сложности и трудности, но не одобряю и не вижу смысла лелеять фобию. Люди здесь говорят, что им так плохо, одиноко и пр. из-за сф, но ничего в действительности не делают, а сф для них просто хороший повод, что бы не отрывать задницу с дивана, что бы так и помереть в 4 стенах и одиночестве, но зато всегда была, как бы объективная причина и виновный в том, почему всё так с этим человеком произошло. Многие говорят здесь, что им так плохо, но видимо ещё недостаточно, что бы начать что-то делать в направлении избавления от своих страданий, похоже им ещё нужно поработать над тем, что бы усилить свои страдания и может тогда то они наконец начнут что-то делать со своей проблемой. Кто-то может обидеться на то, что я говорю, но фишка в том, что то где человек находится сейчас, это его собственный результат, его собственных жизненных выборов. И прямо сейчас тоже каждый делает свой собственный выбор в ту или иную сторону, а фобия это только удобный предлог, что бы её сделать ответственной за ваш собственный выбор, что бы потом, когда опять нахлынет депрессия и очередная жопа можно было оправдаться и сказать, да это всё сф, она решает, а я здесь не решаю, не хозяин, я просто так придаток к сф.
А по поводу сомнений на счёт общества сф, то могу сказать, что уже люди потихоньку откликаются, что бы собраться, хотя я на форуме ещё только 4-й день 2 из которых не посещал его. Страх всё равно к вам приходит + куча побочных эффектов в виде одиночества, депрессии, стыда и пр. А теперь сложите весь этот негатив вместе + тот который был, есть сейчас и ещё будет, если ничего не начнёте менять в своей жизни и поставьте его напротив вашего сиюминутного страха (сф), когда вам приходится контактировать с людьми. Если вы сделаете эту работу качественно, то поймёте, что по сравнению с тем, что затягивание решения данной проблемы порождает, сф мелкая букашка, которую вы можете раздавить одной ногой при желании. Только и букашек многие боятся, куча групп помощи по арахнофобии и пр. Но если сф реально достала, есть желание её решать, а лёгкими выгодами от неё вы готовы жертвовать и учиться осознанно брать эти выгоды под свой контроль, тогда следует раскрыть глаза и посмотреть на проблему реально, что бы наконец понять, что возможности есть у каждого, каждый день, каждый час, каждую минуту. Не один сф не особенный, даже если он так хочет о себе думать и его сф несёт ему одну из таких скрытых бессознательных и неосознаваемых им выгод - он такой же, как и другие люди с руками, ногами, головой, языком, а поэтому способен и может жить так же как живут другие люди. Сф не даёт никаких привелегий, сф никакие не инвалиды, нужно жить и осознать, что жизнь это не только один кайф, но и преодоление препятствий и трудностей, что это и работа над жизнью, над собой, но и эту работу, эти препятствия и трудности можно сделать кайфовыми.