Ио написал(а):Некоторые не могут обзавестись из-за своих проблем, и для них это звучит как издевательство. От бабушки-соседки нормально и привычно это слышать, а ко врачу мы не за пустой болтовней и т.н. житейской мудростью приходим, отсидев в очереди иной раз по полчаса.
Врач-психиатр? Остальные не могут адекватно оценить психическое состояние. А если говорит психиатр вдруг, то это ободрение скорее. Мол, нефиг раскисать, рано гроб заказывать, все у тебя еще будет. А вот как это пациентом воспринимается... Накрутиться можно на что угодно и увидеть в этом и издевательство, и заговор, все, что угодно. Ну вот такие мы фрукты, восприимчивые люди, но на лице же не написано... Посоветовали - да как они могут! Я так страдаю, обидно. Не посоветовали - ох...они уже и не верят в то, что я смогу изменить свою жизнь, я безнадежен. Куда деваться...
Tinctoria написал(а):Очень легкомысленное отношение к ментальным расстройствам, а когда человек болеет СПИДом, это ведь относится к уголовному преступлению, если он не предупреждает о своей болезни и ставит окружающих ( особенно близких) под риск заражения.
Ты предлагаешь всех обратившихся к психиатру посадить при попытке сойтись с другим человеком? Толлерантненько. А что делать с "ментальноздоровыми", которые в здравом уме и трезвой памяти наносят физический и моральный вред другим людям? И почему имеющий проблемы, но желающий их решать, не способен на обычную семейную жизнь? Особенно в контексте форума. О ком ты говоришь? Вернее о каких страшнейших диагнозах? Когда есть конкретные перекосы семья и так не сложится...В семье то минимум двое участников, у второго тоже есть глаза, уши и голова, если он увидит невозможность продолжать и тем более неадекватность первого, он уйдет. Дело то добровольное.
Отредактировано keramogranit (07-11-2017 21:36:00)