я думала, здесь или нет людей, что смогли избавиться, или они просто сваливают , как будто это было не с ними. Я бы вообще хотела тему (голова плохо соображает), такую чтобы не опускалась, и всегда была наверху в подфоруме и там люди писали и хотя в несколько словах рассказывали как справились. Пусть люди знают , что это возможно, и не нужно отчаиваться.
Мне удаётся справятся с паническими атаками и фобией через приобретение элементарных социальных навыков и привычки, это называется "реабилитация", стоит один или несколько раз преодолеть какую-то ситуацию, которая у тебя вызывает стресс, и в следующий раз ты уже делаешь это не задумываясь. Вот наглядный пример, типа просто купить жетон в автомате в метро, сначала паниковал, что за мной собирается очередь, и могу первый раз растеряться, куда там-что нажимать, а люди стоят за мной, поэтому сразу не решился и вышел, купил жетон в окошке по-старинки, а потом просто как-то днём зашёл в метро, смотрю, мало народу, спокойно и внимательно разобрался в меню в автомате, купил жетон, и с тех пор меня не волнует очередь людей за мной, пользуюсь не задумываясь. Мелочь, пустяковая ситуация даже для социофоба. Но жизнь состоит из миллионов таких мелочей: покупка одежды, поход в парикмахерскую, подключение услуг типа интернета, оформление карты в банке и т. д, можно перечислять бесконечно, и если пытаться жить настоящей жизнью, стремиться к самостоятельности, преодолевать трудности, то через некоторое время просто приспосабливаешься ко всему, и стрессовых ситуаций почти не остаётся.Конечно, хотелось бы избавиться от социофобии махом, но такой способ вряд ли существует, кроме как накачаться транками, что мне недоступно. И к сожалению, есть вещи, которые я не смог преодолеть, например, продинамил новогодний корпоратив на работе, поэтому я всё ещё интересуюсь проблемами социофобии, посещаю форумы и группы, но в целом живу полноценной жизнью, как обычный взрослый человек, и доволен. Насчёт личной жизни типа друзей, отношений с противоположным полом, я просто выбираю людей, с которыми мне комфортно, считаю, что лучше иметь в кругу пару друзей близких по духу, чем популярным для всех, дорожу отношениями с ними, а тех, кто мне неприятен, говнюки везде есть, и на работе, в общественном транспорте в интернете, просто выкидываю из головы, но это у жео моих личных мировохзрениях, другим может и не подходит.
Отредактировано Молчун (03-01-2018 02:25:28)