Tinctoria написал(а):Надо просто без фанатизма
Проще вообще не верить. А так ни рыба ни мясо получается. Ты маловерная. Не интересная вообще. Никакой веры в тебе вообще не наблюдаю. Даже Сева во что-то верит. А ты как мама моя. Скукота.
Tinctoria написал(а):Бог слишком масштабен, чтобы его можно было бы постичь
Я там параллельно где-то разобрал эту тему. Можешь найти, просветиться. Бог есть! Только не надо Его обманывать. Он этого не любит. Еретиков Он будет карать жестко. Потому что Он не просто Вселенная, Он - Высший Порядок. Повторяю, Высший. Выше людей. Ни один человек о Нем сказать вообще ничего путного не может. Кроме того, что я сказал. Иначе ересь, и Бог накажет. Нельзя о Нем всуе. Только о своем вымышленном Боге можно трепаться. Я так и делаю. Остальные грешат. Бог это слишком интимно, чтобы кому-то рассказывать. Даже более интимно, чем половые органы. Попы лучше бы голыми выходили, и свечкой бы себя в жопу трахали в своих храмовнях, их бог такое поддержит. Он любит подобные излишества. Я с ним тоже контачу, но меня обмануть он не в состоянии. В смысле нечистый. Потому что я его Богом не считаю. Я не христианский поп какой-то. Если у меня золотой айфон появится, то я не буду считать, что это от Господа пришло.
Tinctoria написал(а):Я же рассказывала о своих отношениях с мужем, что он с работы приходит злой как дьявол
Понятно, чего ты в буддизм подалась. С точки зрения христианства так думать о муже - грех большой. Христианские бабы сотворены грехом, они должны это помнить. Муж для христианской женщины это олицетворение Бога на земле. Уже ересь с точки зрения христианства. Короче, христианство является ересью с точки зрения самого себя. Такая запутанная смешная религия. Ислам по-четче. Там чище религия, язычество и более мерзкие древние культы не намешаны. Из двух зол наверное стоит выбрать ислам. Я даже не знаю, к чему там придраться. Довольно последовательная религия. В сравнении с христианством, точно. Это же уже мозгом надо убиться, чтобы поклоняться деревянным дощечкам. Это доязыческое что-то. Камешкам там люди поклонялись. Я лучше буду поклоняться каким-нибудь ногам длинным. Заднице большой. Если я во всем этом Бога видеть не буду, то Господь меня простит. Он добрый. Не любит только когда на него напраслину наводят. Поэтому любит убивать разными болезнями целовальников "святых" предметов. Они не святы. Еще бы мощи кушали. Плоть Христа вкушали. Чем не христианский обычай. Жрать трупаков, нормально, ацтеки так делали. Кончили плохо. Пришли более правильные верующие и их всех загасили. Сейчас этих "правильных" гасят по всей Европе. Скоро они в паранджу нарядятся, отрастят бороды, чтобы не выделяться из толпы. А потом может другая, более правильная религия появится, и мусульмане в жопе окажутся. Как знать. Но Господь любит правильных детей своих, и помогает им во всех их начинаниях. Мусульмане весьма веротерпимы, они даже Христа признают, считают его пророком. А кем он был? Богом? Это ересь с точки зрения самого христианства. Не может быть образа Бога на земле. Мухаммеда мусульмане Богом не считают. Аллахом тоже. Любой, кто себя Богом объявит, будет нечистым. Любой, кто общался с Богом напрямую, нечестивец, он общался с сатаной. Это христианские догматы. Мне они кажутся правильными. С тем самым глобальным Богом нельзя напрямую общаться. В христианстве так. Христос был человек, которого Всевышний послал на землю, читай пророк. Считать его Богом, просто ересь. Даже наука тут воспротивится. Это против логики. Не может быть точка в пространстве-времени абсолютно всем. Мусульмане все верно понимают. Они в чужой религии лучше разбираются, тупо читая Коран. Потому что там меньше правок было. А Библию правили все кому не лень, не понятно, что там от первоисточника осталось. Дай волю той же крымской Няше, она бы такого написала, что небеса бы разверзлись, и ее молнией поразило в зад. От нее даже христианские попы открещиваются уже. Потому что понимают, что одержимая бесами девка. Нет там святости даже близко. И те, кто Библию правил, такими же были. Как может верующий человек править Святое Писание, я не понимаю. Это же Бог написал. Собственноручно. Такая религия. Надо хотя бы последовательным быть. У христиан не получилось, пора им в архив уйти.