Да уж. Ты счастливое существо.
Потому что чувствую облегчение после того, как заканчиваются запланированные стрессовые события?) Ну, не знаю, никогда не задумывалась о том, что это и есть счастье
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?
Да уж. Ты счастливое существо.
Потому что чувствую облегчение после того, как заканчиваются запланированные стрессовые события?) Ну, не знаю, никогда не задумывалась о том, что это и есть счастье
Необязательно запланированные))
"Сделать человека счастливым очень просто. Вот, предположим, есть у него машина, украли её, горюет человек. А потом полиция машину нашла, что конечно чудо. Человек счастлив. Или поставили ему диагноз страшный, а он не подтвердился. Опять счастье. Или вот паспорт потерял. Везде посмотрел — нет его. Расстроился человек. И вдруг в пиджаке случайно нашел. Хей! Опа! Счастье-то какое. В общем, чтобы сделать человека счастливым, нужно сделать ему плохо, а потом вернуть как всё было. И будет ему счастье"
Шнур
Но мысль не новая далеко, "выгони овец".
Ну, не знаю, никогда не задумывалась о том, что это и есть счастье
Повод задуматься.
Сделать человека счастливым очень просто.
Повод задуматься.
Кружок оптимистов) Мне кажется, если двигаться по пути "плохо-хорошо", можно рано или поздно наработать себе садомазохизм и найти наконец-то смысл в этой жизни))
Реактивная Депрессия написал(а):keramogranit написал(а):Ну, не знаю, никогда не задумывалась о том, что это и есть счастье
Повод задуматься.
Кружок оптимистов)
А что же тебя сейчас не устраивает, если ты не можешь охарактеризовать свою ситуацию как «счастье»?! Извини за оффтоп.
Маруся1981
))
А у меня больше весной и осенью. А меньше всего, когда сессию сдаю. Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса. Мысль не нова. Кажется, Молчун об этом же говорил выше. Искусственно себе что ли его создавать?...Причем стресс должен быть резким, не какое-нибудь долговременное воздействие, когда долбит малыми дозами, но подолгу. Так, наоборот, депрессия провоцируется. А надо, чтоб шарахнуло, но понятно было как справляться.
Я учебу вообще любила,извращенка, наверное.А дома сидеть киснуть испытание,надо сладкого поискать или придумать.
Тут главное - переждать время. Иногда алкоголь помогает, иногда - работа.
Тут главное - переждать время. Иногда алкоголь помогает, иногда - работа.
Не боишься депрессии?Такое спокойное отношение.
Стараюсь радовать себя, чем только возможно - хорошей музыкой, книгами...
Настоящую депрессию самому побороть практически невозможно
Нельзя уходить в замкнутость,надо общаться, выговариваться хотя бы в интернете.
Настоящую депрессию самому побороть практически невозможно
ППКС. Добавлю, что в теории это тоже невозможно сделать. Только не "настоящую" депрессию, а клиническую. У меня именно такая. Сама не проходит. А не лечусь, потому что у нас негде лечиться. Дурка есть, но средневековая, здорового туда отправь, станет больным. У нас там только буйных лечат. В смысле, избавляют общество от них. Их туда возят на тех же машинах, что и преступников. На тех же самых машинах. И водители одни и те же.
ППКС. Добавлю, что в теории это тоже невозможно сделать. Только не "настоящую" депрессию, а клиническую. У меня именно такая. Сама не проходит. А не лечусь, потому что у нас негде лечиться. Дурка есть, но средневековая, здорового туда отправь, станет больным. У нас там только буйных лечат. В смысле, избавляют общество от них. Их туда возят на тех же машинах, что и преступников. На тех же самых машинах. И водители одни и те же.
Что за чушь ты пишешь. Можно обратиться в другую лечебницу, в более крупном городе. В НИИ например. Там есть психотерапевты и тебе начнут психотерапию!!
Правда это платно возможно, но может и нет.. съездей узнай?
Что за чушь ты пишешь. Можно обратиться в другую лечебницу, в более крупном городе. В НИИ например. Там есть психотерапевты и тебе начнут психотерапию!!
Правда это платно возможно, но может и нет.. съездей узнай?
Это ты чушь пишешь. Даже "нормальный" человек не сделает то, что ты описала, а я фоб. Это в принципе невозможно. Я об этом помыслить не могу. Не могу я "съездеть" в другой город, если меня там никто не ждет. Где я буду жить? Это ты тут опытная. У меня нет подобного опыта. Меня почему Ручкина мама не выгоняла на улицу, понимала, что все, что я смогу, это сесть перед их дверью, и умереть. Я бы не смог найти никакую гостиницу, никаких билетов не смог бы купить, никуда бы не уехал. Для меня это нештатная ситуация, я бы там сошел с ума, и умер. А тебе не понять таких вещей. Непонятно, что ты делаешь на этом форуме. Даже работающие фобы меня понимают. Я бы тоже мог работать, как они, если бы дорожка меня туда привела. Но она меня туда не привела. А так бы я тоже работал в одном месте всю жизнь, если бы терпимо было, за три рубля, и не плакал. В том же НИИ, младшим научным сотрудником. Считал бы, что я нужен своей стране, выдумал бы себе историю, как какой-нибудь Миша, и был счастлив.
Пью таблетки,слушаю музыку,думаю о суициде ,иногда гуляю,пишу херню в интернете
думаю о суициде
Правильно, чем еще заняться, если жизнь хороша. Когда она плохая, о таком думать опасно.
Это ты чушь пишешь. Даже "нормальный" человек не сделает то, что ты описала, а я фоб. Это в принципе невозможно. Я об этом помыслить не могу. Не могу я "съездеть" в другой город, если меня там никто не ждет. Где я буду жить? Это ты тут опытная. У меня нет подобного опыта. Меня почему Ручкина мама не выгоняла на улицу, понимала, что все, что я смогу, это сесть перед их дверью, и умереть. Я бы не смог найти никакую гостиницу, никаких билетов не смог бы купить, никуда бы не уехал. Для меня это нештатная ситуация, я бы там сошел с ума, и умер. А тебе не понять таких вещей. Непонятно, что ты делаешь на этом форуме. Даже работающие фобы меня понимают. Я бы тоже мог работать, как они, если бы дорожка меня туда привела. Но она меня туда не привела. А так бы я тоже работал в одном месте всю жизнь, если бы терпимо было, за три рубля, и не плакал. В том же НИИ, младшим научным сотрудником. Считал бы, что я нужен своей стране, выдумал бы себе историю, как какой-нибудь Миша, и был счастлив.
Позвонить в НИИ, выяснить как можно лечь на обследование по твоим запросам. Потом приехать и лечь. Или если предложат сперва на консультацию, тогда можно после нее и домой вернуться. Как тебе такой план? Только инет с собой возьми, там надеюсь тел не отбирают
Позвонить в НИИ, выяснить как можно лечь на обследование по твоим запросам. Потом приехать и лечь. Или если предложат сперва на консультацию, тогда можно после нее и домой вернуться. Как тебе такой план?
Никак. Я, как любой взрослый человек не стану заниматься тем, чем не занимался никогда. Если не увижу перспективы, то не стану этим заниматься. А перспективы я не вижу. Тебе мужа будет найти ничуть не сложней. Достаточно просто отказаться от некоторых убеждений, и полюбить секс. Это проще будет. У меня получилось. Я был тоже асексуальным бредогоном в свое время. Врачи мне не понадобились, чтобы измениться. Врачи тут наверное и не помогут. Найди себе мужа, в этом больше смысла, чем мне куда-то звонить. Прям от звонка что-то изменится, меня ждут, сидят и ждут от меня звонка днями. А тебе советую свои убеждения предать анафеме. Я сделал это в 20 лет. Объявил себя сумасшедшим, а все свои идеи бредовыми. Так и исцелился. Я лишил бесов их основного оружия, иллюзии праведности. Надо делать то, что имеет смысл. И надо реально оценивать свои силы перед тем как сделать шаг в неизвестность. Если я не могу провести себе интернет, то я и подавно не смогу сделать то, что ты предложила. Надо начинать с малого, с того, что реально. Проводной интернет есть у большинства моих соседей, и на прежнем месте жительства я себе уже проводил. Испытал море позора, но я был к нему готов, хотя травму получил. Возможно поэтому сижу без нормального интернета. Я не хочу никого впускать к себе. И я не стану лечиться, пока мне не на кого оставить свою квартиру. Мне нужны те, кто будет меня посещать, ждать, кому я буду нужен здоровым. Иначе я шага не сделаю в этом направлении. В моем возрасте даже одинокий "нормальный" бы иначе не помыслил. А я фоб. Ты похоже не понимаешь, что это означает. Ты как Ламер простая. Ты даже проще. А для меня все сложно. Сложней, чем для "нормальных". Но я смог отказаться от своих бредовых убеждений. А ты даже этого не в состоянии сделать. Ты не в состоянии их признать бредовыми даже. А ведь они не соответствуют культурному контексту в котором ты живешь, а значит являются порождением болезни. Осознать болезнь реально, чтобы там ни говорили врачи. Я смотрю на тебя, и вижу, что ты больна. Неужели ты сама этого не видишь? Что мешает тебе выздороветь? Ты боишься стать как я? Я привык не доверять себе. Научись и ты делать тоже самое. Это полезное качество. Верь людям. Но не таким как сама. Ты не можешь быть мне полезна. Поэтому я не стану тебя слушать.
Раньше пыталась бороться, теперь утопла в ней. Таблеточки надо пить, щиты энергетические строить, нужную энергию принимать, спортом заниматься. Тяжело это всё
Хожу к психологу.Творчество.Вроде ничо так.Чувство безразличия много.
Я понимаю что от МОЕЙ ДЕПРЕСИИ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НЕКОМУ. Депресия бывает разной, разные причины по которой она появляеться поэтому как ответить на вопрос я не знаю.Но могу посоветовать один метод он может немного помочь. Отвлекитесь,займитесь делом что угодно но не думайте что это все очень быстро пройдет. Попробуйте перестать думать о причине депрессии ну или хотя бы меньше,и попытайтесь заменить то из-за чего у вас она. хотябы раз в день думайте о чемто приятно.
Попробуйте перестать думать о причине депрессии ну или хотя бы меньше,и попытайтесь заменить то из-за чего у вас она
Типа если умерла бабушка заведите новую?
думайте о чемто приятно.
о том, что умерла она, а не я?!
поэтому как ответить на вопрос я не знаю
ну так может тогда и пытаться не надо было?!
Без злобы. Надоело просто.
Типа если умерла бабушка заведите новую?
Не так! Если умерла бабушка - замените её дедушкой. Это если грубо. Но мы же с Вами прекрасно понимаем, что коньяк нельзя заменить Пепси-Колой (опять грубо, но доходчиво).
Кстати, вспомнился анекдот времен дефицита - Ну, нет у нас в продаже туалетной бумаги - возьмите наждачную, что ли?
щиты энергетические строить, нужную энергию принимать, спортом заниматься
Ничего из этого при депрессии не поможет. Таблеточки, да.
Я понимаю что от МОЕЙ ДЕПРЕСИИ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ НЕКОМУ.
К чем ты это написал? Замени "депрессию" на "кариес" или "перхоть", суть не изменится.
Попробуйте перестать думать о причине депрессии
От депрессии это не спасет. Стопудово так. Депрессия, не надуманная болезнь, ее нельзя вылечить при помощи "правильных" мыслей. Это в сущности примерно тоже, что и диабет. Психотерапия тут не спасет.
ну так может тогда и пытаться не надо было?!
Без злобы. Надоело просто.
Зачем Вы так? Человек писал, старался, а Вы...? Эх...
Депрессия, не надуманная болезнь, ее нельзя вылечить при помощи "правильных" мыслей.
Именно поэтому придуманы коньяк, салат "Столичный" и чесночный хлеб! Ах, да! И компания дружбавозов, разумеется!
Конечно, это так по-русски заменить одну болезнь (депрессию) другой (алкоголизмом).
Не согласен. При депрессии, возникшей в следствии социофобии (термин, как и проявления тоже спорны), человек почему-то склонен винить себя, тем самым погружая себя в пучину придуманной самим себе никчемности в окружающем мире. В случае с алкоголизмом всё происходит абсолютно наоборот - индивид винит во всех бедах окружающее его общество, чем снимает с себя тяжкое бремя ответственности за собственную жизнь и жизнь своих близких, у него улучшается настроение и обретается смысл жизни. Вред здоровью? Да, но только физически, "душевно" - алкоголик чист! Так что, если выбирать между "сумасхождения" от невозможности социализироваться и умереть от сопутствующих пьянке болезней, я выберу второе. Моя позиция - ты и в первом и во втором случае будешь отравлять окружающим жизнь, так пускай ты сдохнешь, наслаждаясь хотя бы водкой. Разумеется, это утверждение не верно, если ты вдруг захотел изменить свою жизнь.
Ну что за детский, такой взрослый вроде, а элементарных вещей не знаешь. Алкоголь - депрессант, а людям с неустойчивой психикой он вообще противопоказан, так как расшатывает ее еще больше. Да и какое настроение от бухания в одиночестве.
Да, кстати... Я в юности по глупости под алкоголем чуть не выпрыгнула в окно, подружка меня вытащила. И всё равно в те времена было классно.. беззаботно так. Я бы хотела вернуться, если бы могла. И ещё вставить мозги сегодняшние в ту голову не помешало бы..
Отредактировано glubina (30-11-2018 19:27:29)
винит во всех бедах окружающее его общество, чем снимает с себя тяжкое бремя ответственности за собственную жизнь и жизнь своих близких, у него улучшается настроение и обретается смысл жизни.
Что уж стесняться. Так бы и сказали, я - алкаш и неудачник, вы меня бесите и смотря на вас, мне не так паршиво упарываться и осознавать какое я никому ненужное дно и в этом мой шкурный интерес. Ах да...тогда могут внезапно пожалеть и надо будет искать новый "интерес"... Ну, ок. Очищайтесь дальше.
При депрессии, возникшей в следствии социофобии
Ногу тоже могут отрезать из-за социофобии, человек отсидел себе ногу, потому что стеснялся сказать, что ему не удобно. Ему отрезали ногу из-за социофобии. Ну, или из-за какого мудака, как удобно тут мыслится обиженкам. Я мыслю проще, что кровоток нарушился и нога отмерла. Социофобия тут прямо не виноватая. Как и в описанном тобой случае. Ты мягкое с теплым путаешь. У меня, к примеру, депрессия возникла из-за смерти родителей, но никакой психиатр, или даже Иисус Христос (в смысле тип, который может воскрешать мертвых) тут не поможет. Потому что у меня выработка дофамина в мозгах нарушилась, это причина депрессии, и это нельзя исправить при помощи психотерапии.
Вред здоровью? Да, но только физически, "душевно" - алкоголик чист!
Что за бред. Аддикт не может быть ни психически здоровым, ни душевно чистым. Попы и психиатры тут едины будут.
Так что, если выбирать между "сумасхождения" от невозможности социализироваться и умереть от сопутствующих пьянке болезней, я выберу второе.
Поэтому ты и не фоб. Фобы выберут компьютерные игры, или в куколок играть. Что-то подобное. Те же сериалы смотреть запоем, или аниме. Спиться фоб вряд ли сможет, он раньше отравится и получит отвращение к алкоголю. Потому что фобы пьют как дети. Это некий протест. У взрослых другие мотивы.
Алкоголь - депрессант, а людям с неустойчивой психикой он вообще противопоказан, так как расшатывает ее еще больше.
Научный факт.
Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?