Все эти умные книжки про разные копинги (способы справляться со стрессом) делят их на эффективные и неэффективные. Я использую исключительно вторые. Потому как первые мне недоступны. Я ем чрезмерно, иногда выпиваю, курю (потом бросаю )) ), смотрю кино и проч. Помогает лишь на время, а потом еще хуже становится. А что делаете вы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста
Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться201-09-2017 23:14:30
А что делаете вы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста
у меня много вариантов, самый простой принимать антидеприссанты, еще можно чем то себя занять что бы отвлечься, самое главное нужно иметь цель в жизни, а так же реальные и осуществимые мечты, к которым нужно стремиться и тогда не будет вообще депрессии
Поделиться301-09-2017 23:25:10
нужно иметь цель в жизни, а так же реальные и осуществимые мечты
пожалуй, с этим со всем у меня как раз хреново) Остаются антидепрессанты. Ни разу не пробовала. А побочки разве нет от них? У одной знакомой, знаю, гормональные проблемы начались.
Поделиться401-09-2017 23:34:54
подавляю силой мысли ее
Поделиться501-09-2017 23:49:27
Mr White))
силен! А на все остальное остается?
Отредактировано нМаруся (01-09-2017 23:50:50)
Поделиться601-09-2017 23:57:31
силен! А на все остальное остается?
да и на подавление депрессии часто не хватает
Поделиться702-09-2017 00:06:26
Я от своей депрессии пока могу только отгородиться. Она отдельно, а я отдельно. Но сил ни на что не хватает. Все приходиться заставлять себя делать, заставлять себя жить. И спать сложно. Я не могу засыпать, когда у меня настроение тоскливое. Точно не высплюсь, и кошмары будут сниться. Приходиться выдумывать разное
Поделиться802-09-2017 00:12:15
Физическая нагрузка и большая доля седативных + противотревожные. На ночь снотворное. Как можно в таком состоянии что-то есть и смотреть кино не понимаю) Это побег в ощущения...а оно насколько? на 1,5 часа фильма? Потом больнее догоняет (имхо). С хандрой тоже лучше всего справляется какая-то деятельность, раньше любила наводить порядок и выкидывать всякий накопившийся хлам (очищаться), правда сейчас то ли обленилась совсем, то ли уже окончательно оскотинилась, нет желания облагораживать пространство вокруг себя.
Поделиться902-09-2017 00:18:20
Про пространство - отличная идея. Мне, к сож. не подходит - пространство не мое. Фильмы смотрю перед сном. Впечатляюсь и чтобы заснуть хватает)
Поделиться1002-09-2017 01:07:17
А побочки разве нет от них? У одной знакомой, знаю, гормональные проблемы начались.
не бывает от них таких проблем, только от нейролептиков
Поделиться1102-09-2017 02:55:01
Танцы же
найти простые связочки пошаговые на обучающих видео
стрип-пластика и всё такое раньше нравилось
Пошевелиться под музыку очень помогает мне выжить в депрессивном настроении,если говорить о "депрессии". А если "астения", танцы не катят, там мне помогает поваляться,поспать,поесть,поесть вкусно,не общаться,побыть в одиночестве
Отредактировано Джейн Доу (02-09-2017 14:49:41)
Поделиться1202-09-2017 17:13:06
Никак. Все бесполезно.
Поделиться1302-09-2017 17:34:57
Я согласна полностью с VLkz, что нужны цели в жизни и все такое. Но ведь депрессия от того и возникает, что этого нет, а есть одно ощущение безысходности.
Поделиться1402-09-2017 18:04:14
Пошевелиться под музыку очень помогает мне выжить в депрессивном настроении,если говорить о "депрессии".
А мне во время депрессии совсем не хочется шевелиться
Никак. Все бесполезно.
Вот уж точно. В такое время ничего не помогает. Нужно просто переждать.
Хотя... очень помогает ощущение того, что ты для кого-то важен, т. е. поддержка близких... или кто там вместо них. Самостоятельно же излечиться от депрессии вряд ли возможно. Наверное, для этого нужна железная воля. И стальные нервы. Если у человека железная воля и стальные нервы, подвержен ли он депрессии вообще? Вопрос.
Поделиться1502-09-2017 20:37:36
Наверно, по характеру такой. Вообще не склонен к депрессии. А может просто не выжить иначе. Кому я нужен...
Поделиться1602-09-2017 23:42:59
Флори
А у меня все наоборот. Пока СФ была острой, я даже в мыслях избегала правды о себе. Когда научилась адекватнее смотреть на мир, людей и себя, началась депрессия. Потому что вера в хорошее будущее пропала. Раньше я верила, надеялась. Винила во всем обстоятельства. Казалось, что я вот-вот найду работу, что мне будут платить приличные деньги. Нужно только сделать первый шаг. И почему-то я все время его откладывала, ссылаясь на более важные дела. Оказалось, дело во мне.
А еще, раньше у меня было свое место среди людей. Я играла роль в семье и с так называемыми друзьями. Роль человека, который всегда поможет, выслушает, посочувствует. А теперь у меня такого места нет. Я не хочу больше служить другим, но по-другому я пока не умею. Может и не научусь никогда. Все-таки возраст
Поделиться1703-09-2017 15:40:37
С приятными мужчинами поговорить поднимает настроение.Уточню,что виртуально, конечно,не подумайте,из дома я почти не выхожу.Ну поговорить,это громко сказано, конечно,ну хотя бы пару фраз и уже можно в полет.
Поделиться1803-09-2017 17:09:21
С приятными мужчинами поговорить поднимает настроение.
Вроде есть статистика, что у мужчин реже диагностируют "депрессии", чем у женщин(?) (но у парней чаще какой-нибудь шизофренический диагноз) (?)
Можно пофантазировать, что общение (в любой форме) с мужчиной потому и поднимает настроение, что улучшает обмен веществ типа нейромедиаторов в головном мозге (КЭП?)
Поделиться1903-09-2017 20:33:52
Вроде есть статистика, что у мужчин реже диагностируют "депрессии", чем у женщин(?) (но у парней чаще какой-нибудь шизофренический диагноз) (?)
Можно пофантазировать, что общение (в любой форме) с мужчиной потому и поднимает настроение, что улучшает обмен веществ типа нейромедиаторов в головном мозге (КЭП?)
Не разбираюсь в обмене веществ,главное,чтобы добрые они были.
Поделиться2004-09-2017 15:57:59
как только начинает портиться настроение, сразу же чем то начинаю заниматься или иду в гости к друзьям, что бы плохое настроение не перешло в депрессию
Поделиться2105-09-2017 16:27:38
Почему обязательно «справляться»? Если депрессия анестетическая, можно ей начать наслаждаться… …на каком-то этапе. от безысходности
Поделиться2209-09-2017 14:37:39
А мне во время депрессии совсем не хочется шевелиться
Вот уж точно. В такое время ничего не помогает. Нужно просто переждать.
Хотя... очень помогает ощущение того, что ты для кого-то важен, т. е. поддержка близких... или кто там вместо них. Самостоятельно же излечиться от депрессии вряд ли возможно. Наверное, для этого нужна железная воля. И стальные нервы. Если у человека железная воля и стальные нервы, подвержен ли он депрессии вообще? Вопрос.
Чтобы самостоятельно "излечиться" от депрессии нужно во первых хотеть жить. А во вторых жить хорошо и счастливо.
Поделиться2309-09-2017 19:03:33
Похоже, хмурая осень меня ждёт, нужно как-то собраться с духом, чтобы не закиснуть. Обычно утром, бывает, тоска накрывает, прямо сердце рвётся, что ж, тащу себя за шкирку, иначе никак, мне унывать опасно, иначе не выжить, а за день как-то отвлекаешься повседневными делами и заботами.
Поделиться2413-09-2017 20:25:34
Накрывало меня два раза. В 2011м я падал в бездну, а в том году я поплыл попросту. Я вдруг понял, что Емеля дурак не сказочная выдумка, а всамомделишный человек, существовавший в реальносте. Просто ему было безусловно, абсолютно лень, вопреки нужде, т.к. он должен был делоть дела, и вот желание его оказалось настолько бессильным и огромным, что мир восприял на себя всю физическую составляющую дела: печка сома поехала, ведро само набрало воды, рыба сома ловилася, в смысли щука ловилася, сома он не любил. Дак вот. Мне хотелось всего, но я не мог ничего сделать, а хотеть мог так сильно...вообщим я так захотел, что уже вынужденно диван стал лодочкой в океане желания, еда стала чудом, причастием, я ощущал, что все нужное, что за всем, что нужно, не требуется идти, стараться, ничего не нужно, все само идет к тебе, плывет, потому что все заплыло, все плывет в промасленных корзинках.
Поделиться2514-09-2017 10:07:13
в реальносте
делоть дела
печка сома поехала
Другой юзер сел за этот аккаунт, или чо, я не понял?
всамомделишный
ловилася
Что за церковнославянскокрестьянский стиль? Откуда он вдруг прорезался?
Поделиться2614-09-2017 10:19:15
П
Другой юзер сел за этот аккаунт, или чо, я не понял?
Что за церковнославянскокрестьянский стиль? Откуда он вдруг прорезался?
Орфография как у побарабануса стала
Поделиться2714-09-2017 17:44:51
Зимой депрессия сильнее,заранее тревожусь,как проводить профилактику.
Поделиться2814-09-2017 18:25:52
Маруся1981
))
А у меня больше весной и осенью. А меньше всего, когда сессию сдаю. Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса. Мысль не нова. Кажется, Молчун об этом же говорил выше. Искусственно себе что ли его создавать?...Причем стресс должен быть резким, не какое-нибудь долговременное воздействие, когда долбит малыми дозами, но подолгу. Так, наоборот, депрессия провоцируется. А надо, чтоб шарахнуло, но понятно было как справляться.
Поделиться2914-09-2017 19:38:49
А меньше всего, когда сессию сдаю. Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса.
Ооо, точно! "Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..."(с)Сплин И кайф после сдачи последнего экзамена, ну или просто удовлетворение. Хотя были и очень сложные сессии, без сна, на таблетках, но действительно депрессии не было, именно такой, когда лег и страдаешь.
Поделиться3015-09-2017 04:39:30
Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса. Мысль не нова. <…> Искусственно себе что ли его создавать?
Верно. Стресс может выдернуть из депрессии и мобилизовать организм в целом. Это общеизвестно и порой применяется (пример подбадривания: пара сцен с 5:57: https://youtu.be/YTlryiCENLY?t=5m57s ). Тем не менее, это не очень хороший способ, который подходит далеко не всем.
Разумеется, в случае возникновения симптомов депрессии следует обратиться к врачу и/или своевременно принимать прописанные лекарства. Если же уровень депрессии низкий — то есть, при дистимии — то необходимо выровнять питание, режим дня, заняться физической подготовкой, чаще бывать на солнечном свету, употреблять более здоровую и богатую витаминами пищу.
кайф после сдачи последнего экзамена, ну или просто удовлетворение.
Да уж. Ты счастливое существо.
Отредактировано Реактивная Депрессия (15-09-2017 04:54:06)